Регистрация

Куриные ножки в кисло-сладком соусе. Рецепты, советы по приготовлению

Poste 9-02-2019, 15:45 12 Чтение

Куриные ножки в кисло-сладком соусе. Рецепты, советы по приготовлению

Кисло-сладкий соус издавна известен в Китае. Именно эта страна считается прародителем вкуснейшего маринада в мире. Под таким соусом можно приготовить самые разнообразные продукты, начиная от мраморной говядины и заканчивая овощами с бабушкиной грядки. Причем маринад только придаст вкусную пикантность и приятнейший аромат блюду.

Куриные ножки в кисло-сладком соусе. Рецепты, советы по приготовлению

Немного истории

Сегодня во всем мире хозяйки готовят куриные ножки в кисло-сладком соусе. Но много веков назад китайские повара придумали соус не для того, чтобы готовить с ним курицу. Впервые смесь сахарного песка и уксуса была изобретена для того, чтобы заглушить рыбный запах и вкус. Чуть позже повара начали добавлять в соус томаты.

Классический рецепт

На полках магазинов сегодня можно отыскать громадное число маринадов и соусов для курицы. Можно даже купить уже готовые куриные ножки в кисло-сладком соусе. Но лучший вариант – приготовить блюдо самостоятельно на любимой кухне. Так вы точно будете знать, из чего состоит маринад, какие именно куриные голени вы взяли для приготовления и какого качества и т. д.

Существует пара-тройка готовки куриных ножек в «китайском» соусе. Начнем с классики, а затем коснемся немного уже более оригинальных рецептов.

Куриные ножки в кисло-сладком соусе. Рецепты, советы по приготовлению

Необходимые ингредиенты для соусаОсобенности приготовления

Итак, начнем готовить куриные ножки в кисло-сладком соусе. Пошаговый рецепт и подробное описание процесса, а также фотографии помогут начинающим хозяйкам освоиться и приготовить блюдо правильно.

Из помидоров делаем домашний томатный соус (можно заменить его магазинной томатной пастой). Выливаем воду в подготовленную емкость и добавляем туда же соевый соус и томатную пасту. Включаем средний газ, доводим массу до кипения. Как только появятся первые кипящие пузырьки, огонь убавляем. Крахмал отдельно разведем в небольшом количестве прохладной воды, добавим его к томатной пасте.

Теперь пришла очередь меда. Он обязательно должен быть тягучим, жидким. Если мед засахарился, то просто разогрейте его на водяной бане. Если не хочется возиться с кучей кастрюлек, то поставьте тарелку с медом в микроволновую печь на пару секунд. Теперь можно добавлять его следом за крахмалом. Тщательноперемешиваем все продукты. Ждем, пока соус не станет гуще и не уварится в полтора раза.

Куриные ножки в кисло-сладком соусе. Рецепты, советы по приготовлению

Куриные ножки солим, добавляем черный перец и обжариваем на масле до появления хрустящей аппетитной корочки. Теперь переливаем соус к курятине и на медленном огне томим блюдо еще минут 45. Подаются куриные ножки в кисло-сладком соусе с картофельным пюре, овощным салатом, отварным рисом или гречкой. Это универсальное блюдо, поэтому подойдет любой гарнир. Если соус получается слишком кислым, то добавьте немного больше сахара. Если, наоборот, слишком сладким, то влейте лишнюю ложку уксуса или соевого соуса.

Суперострые куриные ножки в кисло-сладком соусе. Рецепт приготовления и советы

Когда хочется побаловать своих домочадцев чем-то особенным, то всегда приходится экспериментировать с уже полюбившимися и привычными для семьи блюдами. Предлагаем приготовить чудесные острые куриные ножки. Кстати, подобный острый соус подойдет и к крыльям. С ним также можно готовить телятину, говядину, свинину, мясо индейки или кролика.

Продукты

Куриные ножки в кисло-сладком соусе. Рецепты, советы по приготовлению

Описание процесса готовки

Приготовим противень. Застелем его фольгой. На нем разместим лапки, которые предварительно натрем солью. Рецепт приготовления куриных ножек в кисло-сладком соусе хорош тем, что позволяет готовить несколько компонентов блюда одновременно. Пока лапки будут «доходить» в духовом шкафу, на сковородке уже будет готов соус.

Отправляем куриное мясо в самое пекло духовки на 20 минут. Температура – 160 градусов. Необходимо просто хорошо прогреть мясо, чтобы оно потом лучше впитывало ароматы и вкусы соуса.

На сковородку отправляем масло. Лук репчатый очищаем от своей красной кожицы и нарезаем на полукольца. Чеснок также очищаем и крошим ножом. Как только лук обжарится, добавляем чеснок и тщательно перемешиваем. Делаем минимальный газ. Добавляем на сковороду все остальные ингредиенты: сахар и горчицу, кайенский перец, паприку и соль, бальзамический уксус и т. д. Перемешиваем. Томим соус около пяти минут.

Достаем мясо, поливаем его маринадом и снова убираем в духовку. Готовятся куриные ножки в кисло-сладком соусе около 70 минут. Температура в духовом шкафу, так скажем, классическая – 180 градусов. Приготовленное блюдо посыпаем кунжутными семечками и подаем к столу.

Автор:
Ольга Ermolaeva
29 Января, 2019


 

Источник: zhenskij.mirtesen.ru

Записи по теме:

по теме:

© «Чтение Онлайн», 2020
Закрыть