Регистрация

Молодая мама не использовала туалетные принадлежности год и осталась довольна

Poste 9-02-2019, 15:12 11 Чтение

Молодая мама не использовала туалетные принадлежности год и осталась довольна

Женщина, которая больше года не использовала косметику, включая шампунь, на себе или своих детях, утверждает, что это изменение спасло ее бюджет и позитивно сказалось на ее внешнем облике. Что стало причиной такого решения? Что изменилось в жизни Вирджинии Тапскотт?

Молодая мама не использовала туалетные принадлежности год и осталась довольна

Почему Вирджиния отказалась от косметики?

В прошлом году Вирджиния Тапскотт приняла непростое решение — прекратить использование туалетных принадлежностей. Ни она, ни ее дети больше не использовали косметические средства. Причиной стала обеспокоенность женщины количеством токсичных химических веществ в основных продуктах. Вирджиния так же отказалась от макияжа, парфюмерии, кондиционеров для волос, очищающих средств для лица, гелей и кремов для душа, автозагара и краски для волос. По ее словам, сэкономленная сумма оказалась поистине огромной — 3500 австралийских долларов (более 160 тысяч руб.) ежегодно.

Вред химикатов и дети

Молодая мама не использовала туалетные принадлежности год и осталась довольна

Мама двоих детей исключила даже мыло. Она перестала использовать его даже для мыться волос трехлетнего сына Оскара. А ее дочь Элке вообще никогда не подвергалась воздействию косметических продуктов, для нее родители не использовали ничего кроме воды и масла.

Вирджиния сказала: «Когда я была беременна своей дочерью, я начала всерьез задумываться о том, какие токсичные химикаты есть во всех косметических и бытовых продуктах, которые я использовала каждый день. Химикаты не просто ужасны для нашего здоровья, но они имеют огромное влияние на наш общий след в окружающей среде. Я также хотела остановить количество отходов и пластика, которое шло прямо на свалку. Так что все это имело для меня смысл».

Результат отказа от косметики

Молодая мама не использовала туалетные принадлежности год и осталась довольна

Первое, от чего отказалась Вирджиния — шампунь. Теперь, признается женщина, ее волосы чувствуют себя намного лучше. При этом нет никаких неприятных запахов — волосы просто стали другими. Если онистановятся жирными, Тапскотт просто пользуется пищевой содой. Но чаще всего она просто тщательно расчесывает их и чистит с помощью щетки. Все остальное делает вода: «Я не знала, что произойдет, но хотела дать воде шанс. Теперь я просто использую теплую воду и мочалку, и это делает водные процедуры очень быстрыми. К тому же, я знаю, что наша кожа производит все эти естественные масла, которые позволяют нам оставаться здоровыми. А вода является мощным растворителем сама по себе, так что она способна избавить от любой грязи, особенно когда вы используете натуральную мочалку».

Молодая мама не использовала туалетные принадлежности год и осталась довольна

Что использует семья Тапскотт?

Теперь единственные продукты, которыми Вирджиния и члены ее семьи продолжают пользоваться, — это масло жожоба и минеральный солнцезащитный крем. На это у женщины уходит не более шести тысяч рублей в год. Для гигиены рук применяется обычное мыло, но дезодорант и зубная паста здесь не в почете — Вирджиния изготавливает пасту из бентонитовой глины и углекислого кальция. Рецепт домашнего дезодоранта тоже довольно прост — он состоит из кокосового масла, пищевой соды.

Сложнее всего, признается Вирджиния, ей было отказаться от краски для волос и автозагара. Ей нравилось окрашивать волосы и иметь сияющую кожу на протяжении всего года. Но в конце концов она была вынуждена отказаться и от этого. Во-первых, это негативно влияло на природу, а во-вторых, раздражало кожу: «Моя кожа никогда не выглядела лучше, чем сейчас. Раньше она была сухой и шелушащейся, но теперь она чувствует себя потрясающе. Я не чувствую, что я что-то упускаю. Я чувствую себя лучше, чем когда-либо».

Молодая мама не использовала туалетные принадлежности год и осталась довольна

Вирджиния надеется, что ее дочь Элке вырастет, не чувствуя привычного давления на женщин и не будет страдать из-за необходимости соответствовать определенному стандарту красоты. И, если она станет образцом для подражания для дочери, это может помочь справиться девочке с такими проблемами, как низкая самооценка и попытки трансформировать свое тело. Кстати, сейчас малышку купают в ванночке с водой и маслом. Сын Вирджинии больше не страдает от раздражения кожи, а все окружающие отмечают необычайную красоту его локонов.

От каких косметических средств готовы отказаться вы?

Автор:
Кристина Витта
24 Января, 2019


 

Источник: zhenskij.mirtesen.ru

Записи по теме:

по теме:

© «Чтение Онлайн», 2020
Закрыть