Регистрация

На станции БКЛ метро «Савёловская» открылся второй вестибюль

Poste 9-02-2019, 12:12 12 Новости Москвы

На станции БКЛ метро «Савёловская» открылся второй вестибюль


Как сообщает ЗАО Объединение «Ингеоком» в сети Инстаграм, первых пассажиров, вошедших встретили заместитель генерального директора по метростроению Владимир Кулаков, главный инженер службы строительства метрополитена Анатолий Мороз, руководители проекта Сергей Урсов и Дмитрий Калинин.

Напомним, станция метро «Савёловская» открылась 30 декабря 2018 года. У нее два подземных вестибюля с выходами на обе стороны Бутырской улицы и к ж/д платформам Савёловского вокзала.

Как строители преодолевали трудности при строительстве станции метро «Савёловская» Большой кольцевой линии (БКЛ) на глубине 65 метров и что думают об ее открытии москвичи? Съемочная группа портала Стройкомплекса собрала уникальные кадры со строек и поговорила с теми, кто воплощал проект в жизнь.

Станцию построили у Савеловского вокзала – единственного в Москве, который обслуживает только пригородные электрички. Сюда ежедневно прибывает 35 тыс. человек из Лобни, Дмитрова, Дубны, Талдома и по соединительной ж/д линии от Белорусского вокзала. Серая ветка метро с трудом справлялась с таким потоком пассажиров.

На платформе можно увидеть «скелет» станции – тюбинги. Для пассажиров «Савёловская» станет своего рода музеем, ведь больше нигде в столице вы не увидитетакого оформления станции метро.

Многие называют «Савёловскую» станцией в стиле loft. На полу – гранит, пилоны и стены украшает сибирский камень. 

Напомним, работы по проектированию и строительству ведутся на всех участках Большого кольца метро. С учетом стартовавшего щита «Мария» сейчас на БКЛ задействовано 18 ТПМК.

Напомним, Большая кольцевая линия метро станет самым длинным кольцевым радиусом подземки в мире длиной 70 км с 31 станцией.

Большое кольцо метро соединит все радиальные ветки на расстоянии до 10 км от существующего кольца.

Со станций БКЛ можно будет сделать 19 пересадок на радиальные линии метро, 4 – на Московское центральное кольцо, 5 – на первые Московские центральные диаметры и 11 – на радиальные линии железной дороги

Первый участок Большого кольца на северо-западе Москвы был открыт в феврале 2018 года. Здесь разместилось пять станций: «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошёвская, «ЦСКА» и «Петровский парк».

В декабре 2018 года открылась еще одна станция Большого кольца метро «Савёловская».

Работы по проектированию и строительству развернуты на всех участках БКЛ метро. Сейчас на Большом кольце работает 18 тоннелепроходческих щитов.

Как строит тоннель метро щит из Китая 

 

Арки на «Ржевской» станут символом въезда в город: интервью

 

При строительстве БКЛ применили инновационные технологии

 

Как строится Большое кольцо метро

 

Москва пошла на рекорд: 17 станций метро открыто в 2018 году


 

Источник: stroimos.mirtesen.ru

Записи по теме:

по теме:

© «Чтение Онлайн», 2020
Закрыть