Регистрация

ТОП-5 вкусных рыбных супов

Poste 7-02-2019, 21:24 50 Чтение

ТОП-5 вкусных рыбных супов

Представляем вашему вниманию подборку из 5 рецептов вкуснейших рыбных супчиков.

В рационе каждого человека обязательно должны быть включены эти супы, ведь рыба — это практически незаменимый продукт. В ней содержится кальций, фосфор, жирные кислоты омега-3 и омега-6, и многие другие полезные вещества, которые чрезвычайно важны для здоровья. Она улучшает работу мозга, предотвращает появление и развитие онкологических заболеваний, улучшает состояние кожи и волос, ускоряет обмен веществ, активизирует процесс похудения и многое другое. Включайте в свое обеденное меню эти супчики и чувствуете себя здоровыми. А оригинальные рецепты обязательно порадует ваших домочадцев чем-то необычным и вкусным.
1.Сливочный суп с лососем

ТОП-5 вкусных рыбных супов

Ингредиенты

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приготовление
В первую очередь замачиваем рыбу в воде, в которую следует добавить по одной столовой ложке соли и сахарного песка. Оставляем на некоторое время мариноваться.
Очищаем и нарезаем все овощи небольшими кубиками.
В кастрюлю с рыбным бульоном изначально помещаем картофель. Когда он практически дошёл до готовности, добавляем морковь, а через несколько минут — сельдерей. После чего отправляем туда белую часть лука-порея.
Вливаем сливки и доводим до кипения, постоянно помешивая. Затем солим, перчим и добавляем укроп, предварительно измельченный. Следом за ним — зеленую часть лука-порея.
Вынимаем рыбу из маринада и нарезаем на небольшие кубики. После чего отправляем ее в подготовленный суп. Варим 5 минут и снимаем с плиты. Перемешиваем и разливаем по тарелкам.
Приятного аппетита!
2. Чечевичный крем-суп с рыбой и кокосовым молоком

ТОП-5 вкусных рыбных супов

Ингредиенты

 

 

 

 

 

 

 

 

Приготовление
В первую очередь выкладываем в кастрюлю чечевицу, заливаем ею бульоном и ставим на средний огонь. Варим 20 минут. Затем откидываем чечевицу на дуршлаг, сохраняя бульон.
Очищаем картофель и нарезаем его кубиками. Перекладываем в небольшую кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения и варим еще 10 минут.
Чечевицу отправляем в блендер, солим, перчим и кидаем специи. Когда картофель сварится, перекладываем его туда же и измельчаем, добавляя бульон, чтобы получить нужную текстуру.
По окончанию вливаем кокосовое молоко в суп и тщательно перемешиваем. Затем его следует разогреть.
Подаем суп, выкладывая в центр тарелки несколько кусочков семги и украшаем свежим кориандром.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш кулинарный канал Яндекс Дзен!
3. Бельгийская похлебка — «Ватерзой»

ТОП-5 вкусных рыбных супов

Ингредиенты

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приготовление
В первую очередь нарезаем тонкими полосками морковь и сельдерей. После чего отправляем подготовленные ингредиенты на разогретую сковороду со сливочным маслом и обжариваем 3-4 минуты.
Нарезаем колечками лук порей, а картофель — кубиками. Шампиньоны очищаем от пленочки и нарезаем пластинками. Затем отправляем в сковороду костальным овощам лук порей и грибы и жарим, постоянно помешивая, еще 10 минут.
По истечении нужного времени отправляем подготовленные овощи в кастрюлю с рыбным бульоном. Кладем туда же картофель и варим суп 10 минут. После этого кидаем кусочки рыбного филе и мидии. Варим еще столько же по времени и солим.
Готовим заправку. Объединяем сливки с одним яичным желтком, вливаем один половник бульона из кастрюли и сок лимона. Всё хорошо перемешиваем и отправляем заправку в суп, даем ему прогреться 2-3 минуты. Обязательно следите за тем, чтобы суп не закипел, так как могут свернуться сливки. Поэтому снимаем его с огня до закипания.
Приятного аппетита!
4. Рыбная солянка с крабовыми палочками

ТОП-5 вкусных рыбных супов

Ингредиенты

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приготовление
В первую очередь очищаем картофель и режем его кубиками. После чего заливаем водой и ставим на огонь вариться.
Очищаем морковь и, используя терку, натираем ее. Молодой зеленый лук режем колечками, белую и зелёную часть. Вы можете взять и репчатый лук, нарезать его надо кубиками. Затем отправляем на сковороду разогретую с растительным маслом белую часть лука и морковь, немного обжариваем и добавляем сливочное масло.
Нарезаем мелкими кубиками солёные огурцы. Также вы можете натереть их, используя терку. После чего отправляем в сковороду к моркови и луку, закрываем крышкой и тушим 7-10 минут. Затем туда помещаем 2 столовые ложки томатной пасты и 2 половника картофельного отвара. Хорошо все перемешиваем и добавляем специи. После чего кидаем туда зеленую часть лука, вновь накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.
Теперь займемся рыбой. Хорошо ее вымываем, очищаем, отрезаем плавники и режем порционными кусочками. Затем отправляем ее к картофелю, который должен быть уже готов, и солим. Но учтите, что будут добавляться ещё солёные огурцы, поэтому с солью будьте осторожны.
Нарезаем крабовые палочки и помещаем их в суп вместе с тушеными овощами. Варим 5 минут, после чего оставляем на четверть часа, чтобы он настоялся.
Приятного аппетита!
5. Уха по-фински

ТОП-5 вкусных рыбных супов

Ингредиенты

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приготовление
В первую очередь очищаем морковь и разрезаем вдоль на 4 части. Очищаем луковицу и режем ее пополам.
2 л холодной воды помещаем в кастрюлю и выкладываем туда хребты, лук, морковь, лавровый лист и душистый перец. Варим бульон 40 минут, после чего добавляем филейные кусочки рыбы и продолжаем этот процесс еще 10 минут. Затем аккуратно вынимаем рыбу и овощи, а бульон следует процедить. После чего доводим его опять до кипения.
Очищаем картофель и нарезаем кубиками. Отправляем к подготовленному бульону и варим до 20 минут. Когда он станет мягким, добавляем филе рыбы и вливаем сливки. Солим и хорошо перемешиваем. Варим 5 минут.
По истечении нужного времени снимаем готовую уху с плиты, посыпаем укропом, предварительно измельченным, закрываем крышкой и оставляем на 7-8 минут, чтобы настоялся. После чего подаем к столу, посыпая чёрным молотым перцем.
Приятного аппетита!
Делитесь этим рецептом с друзьями на Facebook!


 

Источник: zhenskij.mirtesen.ru

Записи по теме:

по теме:

© «Чтение Онлайн», 2021
Закрыть