Маринованные свиные ребрышки в духовке: рецепты, выбор маринада и советы по готовке
Poste 7-02-2019, 06:00 47 ЧтениеМаринованные свиные ребрышки, приготовленные методом запекания — весьма вкусное блюдо, которое можно готовить в качестве основного блюда по особым дням или же разнообразить ими кулинарные будни. Далее в материале будут приведены рецепты свиных ребрышек в духовке. Фото также будут представлены.
Но для начала стоит разобраться с несколькими важными советами.
Замечания по приготовлению мясаПредлагаем изучить перечень полезных рекомендаций, которые помогут приготовить максимально вкусное блюдо, при этом не испортив продукты и не потратив лишнее время:
Зачем это нужно
Перед тем как перейти к рецептам маринованных свиных ребрышек в духовке, необходимо разъяснить важность самого процесса. Среди основных причин следующие:
Теперь можно переходить к самим рецептам.
Свиные ребрышки в духовке с луковым маринадомРазберем первый вид маринада для данного мяса, а также последующий способ приготовления. Для этого вам понадобятся такие продукты:
ПриготовлениеТеперь разберемся с алгоритмом приготовления и тем, как мариновать свиные ребрышки для запекания в духовке. Время приготовления блюда —не более полутора часов. Для маринования лучше выделить ночь или хотя бы четыре часа. Вот что необходимо сделать:
Рецепт свиных ребрышек в духовке с картошкой
Теперь рассмотрим чуть более сложный вариант — с гарниром. Для его приготовления вам необходимо подготовить:
ПриготовлениеВ данном случае делается маринад с медом для маринованных свиных ребрышек в духовке. Вот что вам необходимо сделать:
Медово-горчичный вариант
Рецепт с достаточно необычным вкусовым сочетанием. Для его приготовления вам необходимы следующие продукты:
Процесс приготовленияНесмотря на то что непосредственное приготовление маринованных свиных ребрышек в духовке занимает не более полутора часов, весь процесс создания блюда затянется практически сутки. Вот что вам необходимо сделать:
Пивной маринад
Последним рассмотрим рецепт приготовления свиных ребрышек в духовке с маринадом из пива. Для него вам понадобится следующий набор продуктов:
Процесс приготовленияВ данном случае процесс приготовления практически ничем не отличается от предыдущих. Сначала нужно обработать и промариновать мясо, и только после ночи маринования начать готовить блюдо.
Вот что необходимо делать:
Надеемся, представленные рецепты придутся вам по нраву! Приятного аппетита!
Автор:
Artem Krylov
31 Января, 2019
Источник: zhenskij.mirtesen.ru