Регистрация

Пирожки, которые не черствеют

Poste 7-02-2019, 03:03 28 Чтение

Пирожки, которые не черствеют

Пирожки из этого теста можно жарить и печь, я пекла в духовке.

Хороши такие пирожки с начинкой из яблочного повидла, можно печь их с творогом, капустой. Тесто быстрое, поэтому, прежде, чем его делать, приготовьте начинку для пирожков.»
Далее пирожки, которые долго не черствеют и всегда получаются вкусными готовит Катя Витина
Ингредиенты:
Для опары:

 

 

 

Для теста:

 

 

 

Сделала я эти пирожки и хвалебные оды им буду петь в конце.
Подписывайтесь на наш кулинарный канал Яндекс Дзен!
Приготовление:
Первым делом надо сделать опару, это не сложно и быстро. Нужно просто смешать: теплое молоко, дрожжи, сахар, муку (обязательно просеять)
Все смешала, накрыла полотенцем и оставила на пол часа.
Через пол часа на поверхности опары начнут появляться пузырьки, это значит, что она готова, можно досыпать остальную муку и яйца.
Взболтала в кружке два яйца, высыпала соль и вылила их в опару, перемешала.
Затем начинаю потихоньку насыпать просеянную муку, по одному стакану примерно.
И подливать растительное масло.
Снова мука и масло. Масла нужно довольно много 2/3 стакана, а муки у меня ушло примерно 500 грамм (плюс к тем, что уже были в опаре). Не знаю, какая у меня клейковина, никогда не обращаю на это внимания.
Готовое тесто должно начать отставать от рук, но не делайте его крутым, оно должно быть легким, мягким, воздушным и живым.  То есть даже форму шара тесто не держит, а растекается.
Оставьте напоследок чуток масла растительного, будет удобно вылить его на руки и собрать тесто.
Вот и все теперь тесто надо накрыть и на пол часа оставить в покое.
В это время я занималасьначинкой. Пироги решила делать с картошкой и обжаренным луком. Картошку отварила, потолкла, лук порезала длинными полосками, обжарила до румяности, выложила в картошку и перемешала.
Вот и тесто подошло, смазываю руки маслом и начинаю отщипывать от него кусочки, величиной примерно с детский кулачок. Когда руки в масле с тестом очень удобно работать, оно не сильно рвется, пышное, податливое. Прямо руками делаю из его лепешку.
То есть мука в этом рецепте больше не нужна, я ее зря только насыпала. Работаем только с маслом.
В центр выкладываю картофельную начинку.
Закрепляю край.
И выкладываю пирожки на противень, смазанный маслом. Так как муки на них нет, то решила не смазывать яичным желтком, ну и автор рецепта тоже ничего про это не писала.
У меня вышло не 30 пирожков, а поменьше (тут не все на противне), штук 25 примерно. Но я первые видите, какие большие сделала от жадности

Накрыла пирожки полотенцем и оставила, чтобы они поднялись немного, минут 20.
Потом ставлю противень с пирожками в разогретую духовку и запекаю при температуре 180 градусов примерно 25 минут, смотрела по зарумяненности.
Ну что могу сказать, такие пирожки я ела в первый раз, тесто не похожее ни на какое другое пирожковое тесто, это типа булочки с начинкой получились. Воздушные, нежные, очень вкусные! Мне так хотелось узнать, что будет с пирожками на следующий день, поэтому припасла парочку. Положила их в холодильник, на утро откусила, бааа, и правда то же самое мягкое и нежное тесто, как и вчера. То есть в холодном виде они такие же вкусные, не черствые!
В общем спасибо Галине, что поделились таким чудесным рецептом теста Попутчица для пирожков, которые долго не черствеют, я теперь такие пирожки часто буду печь!


 

Источник: zhenskij.mirtesen.ru

Записи по теме:

по теме:

© «Чтение Онлайн», 2021
Закрыть