Регистрация

Смывка кефиром: как вернуть натуральный цвет волос после окрашивания

Poste 6-02-2019, 12:06 62 Чтение

Смывка кефиром: как вернуть натуральный цвет волос после окрашивания

Некоторые женщины желают исправить неудавшееся окрашивание волос. Они хотят либо осветлить локоны на несколько тонов, либо избавиться от кричащих оттенков. Однако вовсе не обязательно пользоваться для этого покупными средствами, в составе которых есть агрессивные химические вещества.

Отличным средством для смывки в домашних условиях является кефир. Этот натуральный продукт не только безопасен для волос, но и полезен. Степень удаления косметического пигмента зависит от многих факторов. Чтобы добиться максимально возможного результата, нужно ознакомиться со всеми тонкостями процедуры.

Смывка кефиром: как вернуть натуральный цвет волос после окрашивания

Лучшее средство для смывки краски

На рынке можно встретить большой ассортимент химических смывок. Например, популярностью пользуется эмульсия для удаления краски Estel Color Off. В отзывах женщины пишут о том, что она порядком портит волосы. Сейчас представительницы прекрасного пола все чаще отдают предпочтение простым, но эффективным и проверенным временем народным методам.

В результате окрашивания химическими красками структура волоса подвергается разрушающему воздействию. Окислитель агрессивно влияет на природный меланин локонов, частично или полностью разрушая его. Пустоты, которые образуются, заполняются искусственным красителем. Его не получается смыть обычным шампунем.

При нанесении кефирной маски оболочка волоса размягчается. Кислый состав проникает в структуру и вымывает косметический пигмент. Конечно, кефир работает не так сильно, как готовые смывки, но он не иссушивает локоны, а оздоравливает их. Состав кисломолочного продукта богат минералами и витаминами. Также он содержит полезные бактерии, усиливающие кровообращение в коже головы, укрепляющие и увлажняющие стержень волоса от фолликулов до самых кончиков.

Преимущества смывки кефиром

В результате использования кефирного состава в качестве смывки краски волосы и кожа головы напитаются полезными веществами. Пряди станут более светлыми, мягкими и шелковистыми на ощупь.

Следует выделить такие преимущества использования этого натурального продукта:

Чтобы сделать кефирную смывку, не нужно выделять время для похода в салон. Процедура выполняется самостоятельно в домашних условиях. После нанесения смеси на волосы можно заниматься своими делами.

Смывка кефиром: как вернуть натуральный цвет волос после окрашивания

Кефир превосходно сочетается с другими натуральными продуктами. Так, для волос его можно использовать в тандеме с солью, соком лимона, пищевой содой, косметическими маслами. Каждая девушка сможет подобрать рецепт, максимально подходящий именно для ее волос.

Недостатки процедуры

Следует также упомянуть и о минусах смывки кефиром:

 

 

Смывка кефиром: как вернутьнатуральный цвет волос после окрашивания

Эффективность применения

Применение смывки кефиром позволяет одним махом решить две задачи — избавиться от неудачного окрашивания и вернуть красоту и здоровье волосам.

Согласно многочисленным отзывам, после первого применения маски можно смыть только одну третью часть всего пигмента. Не стоит надеяться за одну процедуру полностью избавиться от неприятного цвета. Однако уже после первой маски волосы станут более мягкими и послушными.

Как часто можно делать смывку?

Также кефирная смывка обладает еще одной особенностью — она выравнивает цвет прядей по всей длине. Такого эффекта не обещают даже химические средства.

Между тем не стоит и злоупотреблять кефирными смывками. Делать их нужно не чаще одного раза в неделю, если рецептом не оговорено другое.

Рекомендации по применению

Соблюдение простых советов поможет значительно повысить эффективность процедуры и достичь максимально возможного результата именно на ваших волосах. Те женщины, которые использовали кефирную смывку, рекомендуют следующее:

 

 

Смывка кефиром: как вернуть натуральный цвет волос после окрашивания

Сколько держать маску?

Наносите смесь на волосы аккуратно, интенсивные движения могут повредить локоны. Кефир можно бережно втирать на протяжении нескольких минут в сильно забитые пигментом участки.

Кисломолочную маску следует держать на волосах не более 8 часов. Однако, по мнению женщин, такие старания не оправдывают себя. Вполне достаточно одного-двух часов.

Классические рецепты кефирных масок

Ингредиенты для масок у себя на кухне найдет любая хозяйка. Все рецепты просты и доступны. Рассмотрим самые популярные и эффективные из них:

 

 

Смывка кефиром: как вернуть натуральный цвет волос после окрашивания

Необычные рецепты

Некоторые маски на первый взгляд кажутся весьма необычными, однако они хорошо справляются с поставленной перед ними задачей — избавляют от нежелательного цвета волос:

 

 

Отзывы об осветлении кефиром в основном положительные.

Смывка кефиром: как вернуть натуральный цвет волос после окрашивания

Как выполнить смывку?

Процедура нанесения кефирной маски для волос в домашних условиях отличается простотой. Сделать ее можно без посторонней помощи. Так, чтобы смыть химический пигмент с волос, нужно выполнить следующие шаги:

 

 

Смывка кефиром: как вернуть натуральный цвет волос после окрашивания

Кефирная смывка краски с волос показывает хорошие результаты. Она не только эффективна, но и полезна. При использовании ценного кисломолочного продукта вы защитите локоны, сделаете их блестящими, послушными и шелковистыми.

Автор:
Римма Сергеевна
31 Января, 2019


 

Источник: zhenskij.mirtesen.ru

Записи по теме:

по теме:

© «Чтение Онлайн», 2021
Закрыть