Регистрация

Еда без вреда: итоги проверки сухого корма для кошек

Poste 1-02-2019, 13:24 0 Чтение


Объектом исследования Роскачества стали самые популярные на российском рынке бренды сухого корма для кошек. Результаты оказались весьма обнадеживающими. А вошел ли корм вашего питомца в число лучших?

Еда без вреда: итоги проверки сухого корма для кошек

В рамках веерного исследования сотрудники ведомства закупили сухой корм для кошек 39 торговых марок. В России изготовлено только 12 образцов, остальные 27 кормов произведены в Великобритании, Германии, Испании, Италии, Канаде, Нидерландах, Чехии и Швеции.
Корма проверили по 147 показателям качества и безопасности. Программа испытаний включила определение содержания аминокислот, антибиотиков, пестицидов, консервантов, красителей. К общей массе сухого вещества, сырой золы, кислотному и перекисному числу жира Роскачество установило повышенные требования.

Сухие корма также проверили на содержание полезных веществ — в частности, железа, марганца, селена, фосфора, калия и цинка. В целом, состав продукции соответствует рекомендованным нормам за небольшим исключением:

Особое внимание эксперты уделили проверки безопасности сухих кормов, а именно наличию в продукции токсичных веществ, нитритов, радионуклидов, пестицидов, тяжелых металлов, возбудителей инфекции.

Правда, в некоторых кормах эксперты обнаружили следы пестицидов, которые могли попасть в продукт из растительного сырья. Но так как на законодательном уровне их количество не нормируется, нарушением этот факт не считается. Однако на присвоение российского Знака качества такой корм претендовать не сможет.
Сухой корм — какпродукт, произведенный из муки — логично было проверить на наличие жучков и прочих вредителей, а также посторонних примесей (мусора, опилок, палочек, металлической стружки). К счастью, производители позаботились о «чистоте» сырья — все образцы с успехом прошли проверку.

Еда без вреда: итоги проверки сухого корма для кошек

Еда без вреда: итоги проверки сухого корма для кошек

Еда без вреда: итоги проверки сухого корма для кошек

По итогам исследования до повышенного стандарта Роскачества дотянули только три образца. Это сухой корм для кошек торговых марок:

Но ввиду зарубежного происхождения товаров (первые два произведены в Канаде, а третий — в Чехии) претендовать на Знак качества они не смогут, поэтому выделены в отдельную категорию — товаров повышенного качества.
Аутсайдеров в исследовании нет — и это второй случай за всю историю исследований Роскачества.

Несмотря на то, что в ходе испытаний были выявлены некоторые нарушения, они признаны несущественными и не противоречащими требованиями действующего законодательства.
Более подробную информацию о результатах проверки вы можете узнать из карточек товаров на сайте Роскачества.
Читайте также:
Тонко, но не рвется: 7 марок самых качественных колготок по версии Роскачества
Ребенок, не мерзни! Рейтинг производителей теплой детской одежды от Роскачества


 

Источник: zhenskij.mirtesen.ru

Записи по теме:

по теме:

© «Чтение Онлайн», 2019
Закрыть