Регистрация

Торт «Изба» с вишней — особенности приготовления, рецепт с фото

Poste 11-01-2019, 02:48 0 Чтение


Торт -Изба- с вишней - особенности приготовления, рецепт с фото

Торт «Изба» с вишней является любимым лакомством многих сладкоежек. Десерт сочетает в себе мягкий и приятный вкус молочного крема и сочных ягод, которые значительно освежают изделие. Приготовить кондитерский шедевр достаточно просто, используя самые доступные по цене и распространенности продукты. Шедевр станет идеальным украшением для праздничного стола.

Особенности торта «Изба»

Многие «домашние» кулинары испытывают сложности в приготовлении десертов, а именно коржей. Для таких «мастеров» идеальным вариантом в приготовлении станет торт «Изба» с вишней. Вместо ягоды можно также использовать банан.

Для приготовления не нужно слишком заботиться о том, подойдет тесто или нет, не изменится ли форма коржа в процессе выпекания. Приготовление крема не займет много времени, не потребует выполнения сложных кулинарных техник. Изюминкой десерта станут сочные ягоды с ярким вкусом и приятным ароматом.

Торт -Изба- с вишней - особенности приготовления, рецепт с фото

Отличительной особенностью является форма готового мучного изделия и принцип сборки. В результате приготовления получится изделие, которое напоминает избу (отсюда и произошло название торта). Готовые палочки с начинкой укладываются по принципу пирамиды.

Какие ингредиенты стоит использовать для приготовления торта

Для приготовления нужны самые простые продукты, которые можно приобрести в любом магазине. Состав торта «Монастырская изба» представлен следующими ингредиентами:

Кроме этого набора можно дополнительно использовать ванильный сахар. Иногда используются другие фруктовые эссенции.

Ингредиенты для начинки и крема

Торт «Изба» с вишней имеет весьма простую начинку, которая дополняется вкусным и питательным кремом. Для начинки стоит подготовить:

Иногда используются другие ягоды. Очень вкусно получится, если взять чернику, малину, абрикос, черную смородину. Такие варианты не являются теми компонентами, которые используются для классической рецептуры, но могут использоваться.

Торт -Изба- с вишней - особенности приготовления, рецепт с фото

Для приготовления крема стоит подобрать такие продукты:

Для декора используется плитка шоколада или кондитерская присыпка. Можно оставить несколько ягод для украшения.

Принцип приготовления торта «Монастырская изба»

Пошаговый рецепт торта «Монастырская изба» требует выполнения следующих шагов:

 

 

Торт -Изба- свишней - особенности приготовления, рецепт с фото

При укладывании заготовок на бумагу стоит проследить, чтобы все элементы лежали на шве.

Торт -Изба- с вишней - особенности приготовления, рецепт с фото

Особенности приготовления крема

Некоторые ингредиенты торта «Монастырская изба» требуют все же особого отношения. Таковыми являются те продукты, из которых будет готовиться крем. Чтобы данная составная торта получилась легкой и вкусной, нужно правильно приготовить крем:

 

 

Торт -Изба- с вишней - особенности приготовления, рецепт с фото

Больше никаких манипуляций производить не стоит. Крем нельзя наносить на теплые или горячие заготовки из теста. И сама масса должна быть охлажденной.

Какой еще крем можно использовать для пропитки такого торта

Особой популярностью пользуется именно сметанный торт «Монастырская изба» с вишней. Во-первых, сметана идеально сочетается с вишнями. Во-вторых, такой продукт дешевле и легче достать, чем сливки. В-третьих, работать со сметаной проще.

Особенности приготовления сметанного крема для торта:

 

 

После охлаждения может понадобиться повторное взбивание, если объем массы уменьшится. Можно перед непосредственным использованием еще раз взбить крем, чтобы придать большей пышности.

Секреты относительно приготовления кремов для торта

Чтобы торт «Изба» с вишней получился максимально вкусным, стоит в первую очередь позаботиться о качественном приготовлении крема. Независимо от его состава, стоит знать некоторые секреты, которые помогут сделать компонент особенно качественным:

Если учесть эти нюансы, то крем получится мягким, воздушным, вкусным и будет хорошо держать изначальную текстуру. Дополнительно можно добавить немного корицы или ванилина.

Сборка «Монастырской избы»

Финишным этапом является сборка и декорирование торта. Для коржей не нужно использовать дополнительные пропитки. Как приготовить торт «Монастырская изба» с вишней, а точнее собрать его?

 

 

Торт -Изба- с вишней - особенности приготовления, рецепт с фото

Чаще всего для украшения используется шоколад, который можно уложить несколькими способами. Охлажденную плитку можно натереть на терке и присыпать крем стружкой. Это же можно сделать с помощью ножей. Если растопить шоколад, то с помощью ложки можно сделать мазки по всей площади поверхности торта. По периметру верней части кондитерского изделия можно выложить несколько ягод.

Автор:
Дикарева Лера
21 Декабря, 2018


 

Источник: zhenskij.mirtesen.ru

Записи по теме:

по теме:

© «Чтение Онлайн», 2019
Закрыть