Регистрация

Как испечь торт «Прага»: пошаговый рецепт приготовления с фото

Poste 8-01-2019, 18:36 0 Чтение


Как испечь торт -Прага-: пошаговый рецепт приготовления с фото

Торт «Прага» — это классика кондитерского мастерства. Многие хотят испечь торт «Прага». Как это сделать? Он представляет собой шоколадные коржи, пропитанные кремом. Приготовить его достаточно просто и в домашних условиях. Для этого нужны самые простые ингредиенты. Также подобный десерт приятно выглядит, так что его можно смело готовить к приходу гостей.

Быстрый рецепт без пропитки

Среди многообразия рецептов торта есть и такой, который позволяет его сразу съесть, без выдержки в холодильнике. Разумеется, его можно оставить и на холоде, но он хорош и в первоначальном виде.

Как испечь торт «Прага» в домашних условиях? Необходимо взять следующие ингредиенты:

Все эти продукты идут на приготовление бисквита для десерта. Для вкусного крема понадобятся:

Для украшения нужно будет взять 80 грамм темного шоколада и 50 грамм любого печенья.

Как испечь торт -Прага-: пошаговый рецепт приготовления с фото

Приготовление десерта

Так как испечь торт «Прага» в домашних условиях просто, для начала готовят бисквит. Для этого оба яйца разбивают в миску, тщательно взбалтывают их венчиком. Добавляют сгущенку, смешивают ингредиенты.

Отдельно соединяют муку, какао и разрыхлитель. Сухие ингредиенты перемешивают и просеивают к остальным продуктам. Замешивают тесто. Делят его на две равные части.

Осталось испечь торт «Прага» в домашних условиях. Как и что нужно делать? Духовку нагревают до 180 градусов. Форму для выпечки застилают пергаментом, наливают первую часть теста. Разравнивают его ложкой, чтобы корж в итоге был ровным. Готовят около 25 минут, проверяют спичкой. Аналогично готовят и второй корж. Заготовки для торта остужают, а после каждый корж разрезают на два.

Начинают готовить крем. Для этого в кастрюлю разбивают яйца, добавляют муку и небольшую часть подогретого молока. Смешивают ингредиенты, после вливают остатки молока. Тщательно размешивают основу для крема. После отправляют кастрюлю на плиту. Варят на медленном огне, постоянно помешивая крем, пока он не станет гуще. Перекладывают крем в другую миску, ждут, когда он остынет.

Сахарную пудру и какао соединяют, смешивают. Добавляют масло комнатной температуры. Взбивают массу при помощи миксера. Частями вводят охлажденный крем, продолжая взбивать. После отправляют его в холодильник, чтобы он загустел.

Собирают торт «Прага». На каждый корж наносят крем, не забывают и про бока. Сверху украшают растопленным шоколадом и крошкой от печенья.

Торт с темным шоколадом

В чем отличие этого десерта от классических вариантов? Какао в нем заменяют темным шоколадом, что делает бисквит еще более сочным и нежным. В креме тоже происходит аналогичная замена. Главное не брать шоколад с начинкой. Что нужно и как испечь торт «Прага»? Ингредиенты используют самые простые:

Для вкусного крема нужно приготовить:

Также потребуется украшение для десерта:

Теперь изучим рецепт того, как испечь торт «Прага». Рецепт приготовления достаточно прост. Кроме того, сам десерт получается нежным, с насыщенным вкусом шоколада. Лучше всего выпекать торт в форме с диаметром до 21 сантиметра. Тогда коржи будут сочнее, более пропитанными.

Как испечь торт -Прага-: пошаговый рецепт приготовления с фото

Как испечь торт «Прага»: пошаговый рецепт

Духовку сразу нагревают до 200 градусов. Форму для выпечки укрывают пергаментом. Разделают яйца на белки и желтки. Шоколад и масло для бисквита растапливают на водяной бане, перемешивают при помощи венчика, а после снимают с плиты.

Белки взбивают при помощи миксера на высоких оборотах, чтобы они превратились в устойчивую пену. Вводят половину сахара, снова взбивают не более трех минут.

Отдельно взбивают желтки, пока они не станут светлыми. Добавляют оставшуюся половину сахара и взбивают до пышности. Соединяют белки и желтки, действуют достаточно аккуратно. Добавляют муку. Остывший шоколад и маслом вливают тонкой струйкой. Все смешивают. Готовое тесто переливают в подготовленную форму. Сколько и как испечь торт «Прага» по рецепту? Сам бисквит выпекают около 30 минут. Не вынимают, пока он не остынет прямо в духовке. После достают его из формы, оборачивают в пищевую пленку и отправляют на восемь часов в холодильник.

Крем и украшение для торта

Как правильно испечь торт «Прага» — вы знаете. Осталось его собрать. Когда коржи готовы, самое время позаботится и о креме. Для этого к желтку добавляют 20 мл воды, сгущенное молоко и ванильный сахар. Смешивают ингредиенты достаточно тщательно. Ставят на небольшой огонь, варят, помешивая, пока крем не станет гуще. После добавляют в еще горячую основу шоколад, смешивают. Сливочное масло взбивают миксером до белого цвета, вводят в основу для крема. Чтобы ничего не свернулось, лучше делать это частями — по столовой ложке.

Готовый и настоявшийся бисквит режут на три коржа. Смазывают каждый кремом. Сверху обмазывают торт джемом, стараются украсить его ровно, после убирают в холодильник, пока джем не застынет.

Приступают к приготовлению глазури. Для этого растапливают шоколад и масло, смешивают. Слегка остужают массу и заливают ею торт, разравнивают ножом. Когда глазурь остынет, можно подавать торт «Прага» к столу.

Как испечь торт -Прага-: пошаговый рецепт приготовления с фото

Простой торт с украшением-помадкой

Многие задаются вопросом, как испечь торт дома. «Прага» — это и вкусно, и просто. Часто у хозяек совсем нет времени на приготовление сложных десертов. Для этого простого варианта нужно взять:

Для простого, но от этого не менее вкусного, крема берут:

Хотите испечь торт «Прага»? Рецепт с фото в этом поможет. К тому же он показывает, что украшение десерта тоже важно. Для этого варианта используют помадку. Для ее приготовления нужно:

Также можно украсить готовый торт мелко нарезанными орешками или крошкой от печенья.

Процесс приготовление торта

Чтобы правильно испечь торт «Прага», следует начать с приготовления бисквита. Для этого в миску наливают сметану, добавляют оба яйца и сахар. Смешивают ингредиенты. Вливают сгущенное молок, добавляют соль. Отдельно смешивают какао, соду и муку. Просеивают сухие ингредиенты. Добавляют их к остальным. Замешивают тесто.

Духовку разогревают до 200 градусов. Форму для выпечки застилают пергаментом. Тесто делят на две части. Каждую выпекают в течение 20 минут. После остужают и делят коржи еще на два. Итого в торте будет четыре коржа.

Для крема заранеедостают масло из холодильника — должно быть мягким. Взбивают его с какао и сгущенным молоком. Смазывают коржи и бока торта, но верх оставляют без крема.

В кастрюлю кладут ингредиенты для помадки, нагревают, пока все ингредиенты не смешаются, не станут гуще. Поливают помадкой торт, действовать нужно быстро, чтобы она не остыла. Посыпают орешками. Дают торту настояться в течение часа в холодильнике.

Как испечь торт -Прага-: пошаговый рецепт приготовления с фото

Классический вариант торта «Прага»

Нет ничего более вкусного, чем торт, приготовленный по классическому рецепту. Испечь классический торт «Прага» в домашних условиях вполне реально. Необходимо лишь потратить немного времени. Для этого нужно взять:

Для вкусного и насыщенного крема нужно взять:

Украшают вкусный торт именно глазурью. Для нее используют:

В чем отличие этого торта от остальных? В нем используют сироп для пропитки коржей. Для него нужно взять:

Также классический вариант известного торта украшают на свой вкус.

Как испечь торт -Прага-: пошаговый рецепт приготовления с фото

Секреты приготовления вкусного торта

Яйца заранее вынимают из холодильника, так как они должны быть комнатной температуры. Отделяют белки от желтков. Разумеется, яйца должны быть свежими. Белки взбивают до густой и достаточно устойчивой пены. Желтки взбивают отдельно, пока они не станут белыми и пышными.

Равномерно делят сахар. Кладут его к белкам и желткам, снова взбивают. К белкам добавляют желтки, перемешивают их при помощи лопатки движениями снизу вверх. Действовать стоит аккуратно.

Отдельно смешивают разрыхлитель, муку и какао. Несколько раз просеивают сухие ингредиенты, чтобы бисквит получился пышным. Вводят их к яйцам, снова вымешивают при помощи лопатки. Масло растапливают, а после охлаждают. Вводят к тесту тонкой струйкой по краю миски, чтобы тесто не опало.

Итак, как испечь торт «Прага»? Духовку прогревают до 180 градусов. Форму для выпечки смазывают маслом, оставляя бортики сухими. Вливают тесто. Выпекают корж около 30 минут, проверяя готовность при помощи спички.

Как испечь торт -Прага-: пошаговый рецепт приготовления с фото

Крем и пропитка для торта

Испечь торт «Прага» может каждая хозяйка. Главное — соблюдать правила. Когда коржи готовы, можно приступать к приготовлению крема для десерта. Желток взбивают с водой, добавляют ванильный сахар и сгущенное молоко. Чтобы крем был более нежным и наиболее приближенным к классическому, ванильный сахар лучше перемолоть в пудру.

Ингредиенты для крема варят до загустения. При этом массу все время перемешивают, не давая ей пригореть. Оставляют крем на 30 минут до остывания. Заранее размягченное масло взбивают при помощи миксера на высокой скорости в течение пять минут. Вводят эссенцию и какао, добавляют ложку заварного крема. Снова взбивают. Так постепенно кладут по ложке заварной основы для крема, пока она не закончится.

Теперь можно приготовить и пропитку для торта. К слову, можно обойтись и без нее, ведь торт славится тем, что коржи остаются слегка суховаты. Однако можно и сделать их более нежными. Для этого наливают в кастрюлю воду, кладут сахар. Когда жидкость закипит, убавляют огонь и варят еще десять минут. После снимают с плиты и добавляют коньяк. При желании можно заменить его любым другим алкоголем.

Вынимают бисквит, дают ему постоять не менее десяти минут, после разрезают его на три коржа. Каждый корж пропитывают сиропом. Крем перекладывают в кондитерский мешок. Круговыми движениями наносят его на коржи, после укладывают выпечку друг на друга. Слегка придавливают торт доской, чтобы крем разошелся. Обмазывают края и верх торта.

После убирают торт в холодильник на час, чтобы он хорошо пропитался. Можно приступать к приготовлению глазури. На водяной бане смешивают молоко, сахар и какао. Когда ингредиенты растворятся, добавляют масло, снова смешивают. Снимают ингредиенты с плиты, остужают. Покрывают верх торта помадкой.

Торт на скорую руку

Еще один простой рецепт торта «Прага» предполагает наличие следующих продуктов:

К слову, можно использовать не только сгущенное молоко с какао, но и такой же продукт с кофе. Тогда торт приобретет еще и нежный аромат. Можно сделать такой продукт и самим. Для этого достаточно смешать в отдельной миске пару столовых ложек какао-порошка и сгущенное молоко.

Как испечь пирог «Прага»? В миску кладут сметану, лучше всего с жирностью от 20 процентов — чем жирнее, тем лучше. Добавляют оба яйца. Вливают половину банки сгущенки. При помощи венчика взбивают все ингредиенты, чтобы они соединились. Соду гасят уксусом, вводят к остальным ингредиентам. Всыпают стакан сахарного песка, размешивают. После добавляют муку. Лучше всего делать это партиями, чтобы в тесте не образовалось комочков. Размешивают, пока тесто не станет однородным.

Разогревают духовку до 180 градусов. Форму для выпечки хорошо смазывают куском сливочного масла, заливают половину теста. Выпекают в течение 40 минут. Также поступают и со второй частью теста. Готовые коржи остужают и делят еще на два.

Готовят крем для торта. Масло заранее достают из холодильника, а затем взбивают с остатками сгущенного молока. Слегка охлаждают крем, чтобы он стал гуще. Промазывают им коржи, а также края торта, дают выпечке постоять в холодильнике около часа, а после подают к столу.

Как испечь торт -Прага-: пошаговый рецепт приготовления с фото

Теперь вы точно знаете, как испечь торт «Прага». Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить такой десерт под силу каждому. Для него нужны самые простые ингредиенты. Но результат выходит действительно вкусным. Основа этого десерта – коржи из шоколадного теста. Коричневый цвет достигается путем добавления какао или же шоколада. Затем используют крем, которые готовят на основе масла. В некоторых случаях дополнительно пропитывают коржи, чтобы десерт был сочнее. Можно приготовить пропитку самим или же использовать разбавленный алкоголь. Также украшают такой торт кремом на основе какао.

Автор:
Регина Федотова
28 Декабря, 2018


 

Источник: zhenskij.mirtesen.ru

Записи по теме:

по теме:

© «Чтение Онлайн», 2019
Закрыть