Регистрация

Йогуртовый мусс для торта: рецепты

Poste 30-12-2018, 07:33 0 Чтение


Йогуртовый мусс для торта: рецепты

Тортики — это лакомство не на каждый день, а для особых случаев.

Основа, пропитка, крем и глазурь — все это делает десерт крайне калорийным. Диетологи говорят, что такой перекус — это удар по поджелудочной железе. И чем реже вы себе позволяете подобные вольности, тем лучше. Но есть достойная альтернатива. Йогуртовый мусс для торта — это нежная, вкусная масса, источник полезного белка и клетчатки. А в сочетании с легким бисквитом он превращается в прекрасный вариант для завершения праздничного ужина.

Йогуртовый мусс для торта: рецепты

Достоинства десерта

Каждой хозяйке хочется накормить родных не только вкусно, но и максимально полезно. Не стоит забывать об этом и в праздники. Лучше всего, если десерт будет содержать много фруктов, а вот жирные кремы нужно вообще исключить. Йогуртовый мусс для торта очень выручает. И вот почему:

Но это общие моменты. Давайте рассмотрим несколько проверенных рецептов, чтобы вы могли подобрать для себя вариант к ближайшим торжественным событиям. Главное — освоить, как готовится йогуртовый мусс для торта. Состав можно менять по своему усмотрению без вреда для качества.

Лакомство для начинающих

Такой вариант подойдет для школьников, которые хотят порадовать маму. Им могут воспользоваться мужья к 8 Марта. Если вы просто считаете себя не слишком опытным кулинаром, то йогуртовый мусс для торта — это идеальный выбор. Рецепт очень простой, но у него тоже есть свои тонкости, о которых мы обязательно подробно расскажем. А самое главное, он проверен временем и опробован десятками хозяек. И результат стабильно отличный:

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить йогуртовый торт без выпечки, вам потребуется следующий набор продуктов:

Способ приготовления

Теперь давайте подробно рассмотрим, как готовить йогуртовый мусс. Торт должен застывать в течение некоторого времени, поэтому приготовьте разъемную форму. Без нее сделать его высоким, с красивыми и ровными краями, будет сложно.

Теперь нужно приготовить основу для нашего десерта. Ничего сложного в этом нет. Потребуется просто измельчить в блендере печенье и добавить в него масло. Тщательно размешать и распределить эту массу по дну формы, слегка утрамбовать. Вот и все, песочный корж готов. Убираем его в холодильник.

Основная часть

Здесь все еще проще. Выше указан состав йогуртового мусса, а сейчас мы займемся его приготовлением. Для этого в миску выливайте йогурт, добавляйте творог и сгущенное молоко. Тщательно перемешайте венчиком. Теперь фрукты. Их нужно нарезать небольшими пластинками или кубиками. В данном случае используем персики, но можно брать любые фрукты и ягоды. Дальнейшие действия:

Йогуртовый мусс для торта: рецепты

Йогуртовый торт-мусс с клубникой

Бисквит, свежие ягоды и натуральный йогурт — что может быть лучше? Только если все это вместе, в одном торте. Мусс получается прекрасным, а в сочетании с бисквитом — это просто облачко. Кстати, по рецепту, его не пропитывают. На первый взгляд кажется, что будет суховато, но на деле получается очень гармоничный дуэт.

Для приготовления бисквита потребуется:

Для мусса:

Теперь начинаем готовить наш клубничный торт с йогуртовым муссом.

Йогуртовый мусс для торта: рецепты

Инструкция

Первым делом нужно выпечь бисквит. Лучше всего, если вы сделаете это с вечера. Бисквит за это время приобретет определенную упругость, тогда как только из духовки он очень мягкий, его легко повредить. Но тут выбор за вами. Итак, для приготовления бисквита нужно отделить желтки от белков. Желток взбиваем с сахаром, белок — с щепоткой соли. Соедините обе части и добавьте муку. Выпекать в форме при 180 градусах примерно 15 минут. Дайте коржу полностью остыть, не вынимая его из формы.

Теперь дело за второй частью. Торт с клубникой и йогуртовым муссом обязательно покорит сердца членов вашей семьи, поэтому готовьтесь повторить этот рецепт очень скоро. Итак:

Остается только украсить торт ягодами — и можно звать членов семьи за стол. Если готовите впервые, то сделайте все по рецепту. Любители влажных бисквитов могут в следующий раз добавить немного пропитки.

Летний тортик

В сезон на рынке можно купить огромное количество фруктов и ягод, а если у вас есть дача, то такие десерты должны стать постоянными на кухне. Как же готовить йогуртовый торт (с муссом)? Рецепт можно менять по своему усмотрению, находя каждый раз еще более удачные вариации. В данном случае готовим нежный тортик без основы и крема. Вам потребуется:

Желатин залейте водой или фруктовым соком и дайте набухнуть. Пока займемся остальными ингредиентами. Фрукты или ягоды вымойте и нарежьте кусочками. Йогурт выливайте в чашку и взбейте с сахаром. Желатин распустите на водяной бане и смешайте с йогуртом. Теперь можно выложить в форму сначала фрукты, а сверху остальную смесь. Второй вариант — просто перемешайте их сразу с йогуртом и вместе вылейте в форму. Можно поместить в холодильник прямо в чашке или кастрюльке, а потом перевернуть на блюдо. После остывания украсьте ягодами. Получается очень легкий и вкусный десерт. Йогуртовый мусс без сливок получается ничуть не хуже, а калорийность его ниже.

Йогуртовый мусс для торта: рецепты

Тортс греческим йогуртом и белым шоколадом

Это творение прекрасно подойдет на роль праздничного торта. Особенно если впереди детский день рождения. Малыши очень любят нежные десерты, да и сочетание йогурта с фруктами очень удачное. В данном варианте в качестве фруктов выбраны яблоки и консервированные персики.

Для приготовления потребуется греческий йогурт. Его можно купить не во всех магазинах, но легко сделать дома самим. Для того чтобы получить 250 г продукта, потребуется 400 г обычного йогурта. Намочите, отожмите и сложите в три раза марлю, выстелите ею дуршлаг и выливайте ваш кисломолочный продукт. Через 6 часов получите настоящий греческий йогурт. Можно сделать еще проще: купить сметану средней жирности. Калорийность будет чуть выше, зато не придется тратить время, можно сразу приступать к приготовлению торта.

Бисквит

Рецептов его приготовления сотни, но каждый отличается от другого. Поэтому здесь приведем авторский вариант. Он как нельзя лучше подходит для поставленных задач. Вам потребуется:

Лучше всего выпекать корж за день до сборки торта. Тогда он слегка подсохнет, это облегчит нарезку. Первым делом включаем духовку на 150 градусов. Форму смазываем маслом и застилаем пергаментом. В отдельной чашке распускаем масло, оно понадобится чуть позже. Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену. Добавляем муку и крахмал и перемешиваем. Это требует аккуратности, чтобы не обмять белки. Теперь отделите немного массы и смешайте ее со сливочным маслом. После верните обратно и еще раз перемешайте. Тесто на бисквит переместите в форму и выпекайте на протяжении 15-20 минут. Готовность проверяйте сухой лучиной.

Йогуртовый мусс для торта: рецепты

Дальнейшие приготовления

На следующий день вы легко разрежете корж на две половинки, тогда как в первый день это бы вызвало серьезные проблемы. Теперь займемся пропиткой. В этом варианте торт получается в меру влажным, очень нежным и вкусным. Поэтому любители сочных бисквитов — присоединяйтесь. Пропитку для коржей делаем самую простую: на 50 г воды 50 г сахара и чайная ложка рома. Согрейте в сотейнике, потом остудите и можно наносить на коржи. Делать это рекомендуется при помощи силиконовой кисточки или пульверизатора.

Для начинки:

Яблоки нужно очистить от шкурки и предварительно запечь в духовке в течение 20 минут. Теперь нарежьте их кубиками и добавьте персики. Фрукты аккуратно переместите на половинку бисквита, предварительно пропитанного сиропом. Не забывайте о том, что сборку нужно проводить уже в форме, в которой торт будет застывать. Сверху укладываем вторую половинку бисквита и тоже хорошо пропитываем ее сиропом.

Готовим мусс

Бисквитный торт с йогуртовым муссом почти готов. Остается сделать мусс и оставить наше произведение искусства для застывания. Для финального слоя потребуется:

По составу понятно, что похудеть при употреблении такого тортика не получится. Но все равно он получается не настолько калорийным, как покупной. По сути, это вариант английского крема, но немного в другой вариации:

Судя по отзывам, этот рецепт несколько сложнее, чем предыдущие. Но в результате получается огромный, красивый и очень вкусный торт. Если вы ищете вариант для праздника, то лучше не найти.

Йогуртовый мусс для торта: рецепты

Осенний торт

В августе — сентябре наступает период массового сбора и продажи абрикосов и голубики. Первые растут в южных регионах, вторые в северных. Поэтому торт сочетает в себя практически два полюса. Мало кому удается раздобыть обе ягоды в свежем виде. Поэтому можете взять хороший абрикосовый компот и замороженную ягоду. Торт с йогуртовым муссом, абрикосами и голубикой — это оригинальное решение, которое наверняка порадует ваших гостей.

В остальном рецепт идентичен варианту с клубникой, поэтому не будем повторяться. Можно сделать мусс со сливками или с творогом, это зависит лишь от ваших предпочтений.

Использование йогурта в качестве крема

Такой вариант имеет массу преимуществ перед всеми остальными наполнителями. Десерты, пропитанные и декорированные такой массой, получаются удивительно нежными по вкусу, но вместе с тем имеют сравнительно невысокую калорийность. Судя по отзывам, йогуртовый крем для тортов завоевывает все большую популярность. Его используют для изготовления тортов и пирожных. Вариантов довольно много:

Йогуртовый мусс для торта: рецепты

Вместо заключения

Сегодня мы рассмотрели довольно много способов, как сделать вкусный йогуртовый мусс для торта. Каждый из них может стать базовым для ваших экспериментов. Менять можно способ приготовления (с выпечкой или без нее), основу (песочную или бисквитную). Смело экспериментируйте с начинками, различными сочетаниями ягод и фруктов. Тогда выпечка будет каждый раз яркой и интересной. Украшение — это отдельная тема. На основе оставшихся ягод или фруктов можно приготовить сладкое желе и покрыть им торт. Получится ярко, оригинально и сладко. Дети обычно в восторге от таких добавок. При этом вы можете быть уверены в натуральности и безопасности такой глазури.

Автор:
Легина Марина
20 Декабря, 2018


 

Источник: zhenskij.mirtesen.ru

Записи по теме:

по теме:

© «Чтение Онлайн», 2020
Закрыть