Регистрация

Старушка с рождения: невероятная история 6-летней девочки

Poste 6-12-2018, 22:30 0 Чтение


Если вы смотрели фильм «Загадочная история Бенджамина Баттона», вам, вероятно, запомнилась история персонажа Брэда Питта, который родился с редким заболеванием, заставляющим его «стареть в обратную сторону».

В юном возрасте главный герой киноленты выглядел как старик и со временем становился всё моложе, пока не умер в теле младенца.

Старушка с рождения: невероятная история 6-летней девочки

Многие из вас могли подумать, что такое возможно только в фильмах, однако в реальной жизни тоже есть похожие случаи. Один из них — история юной Адалии Роуз, очаровательной 6-летней девочки, которая любит танцевать, слушать музыку и наряжаться в красивые платья. Но у этой малышки есть одна особенность: несмотря на свой возраст, внешне она больше напоминает старушку, чем ребёнка.

Как и Бенджамин Баттон, Адалия страдает от редкого заболевания, именуемого прогерическим синдромом Хатчинсона-Гилфорда, из-за которого её тело развивается в 8 раз быстрее, чем у обычного человека.

Из-за своей необычной внешности девочка не раз становилась объектом критики и насмешек в соцсетях. Но, к счастью, её позитивный взгляд на жизнь и помощь прессы помогли ей стать настоящей звездой Интернета. Сегодня на страничку Адалии подписаны более 13 000 000 человек.

Старушка с рождения: невероятная история 6-летней девочки

Реальная жизнь

В отличие от фильма, синдром Роузвесьма серьёзный и доставляет девочке немало проблем. Так, у Адалии садится зрение, она страдает от почечной недостаточности и проблем с сердцем.

В интервью для Daily Mail мама Адалии поделилась своими воспоминаниями о моменте, когда она узнала диагноз дочери:

Я не могла в это поверить. Я тут же «погуглила» болезнь и прочитала о ней много страшных вещей, о которых предпочла бы не знать.

Что представляет собой синдром?

Прогерия — редкое генетическое заболевание. Согласно статистике, им страдают чуть больше 100 детей во всем мире.

К основным симптомам прогерии относятся выпадение волос, проблемы с набором веса и задержка в развитии.

Кроме того, прогерия способствует рубцеванию артерий, что увеличивает риск инфаркта или инсульта уже в первые годы жизни больного. Дети, страдающие этим синдромом, редко доживают до 13 лет.

Лечение

На сегодняшний день не существует каких-либо лекарств от прогерии, однако врачи продолжают изучать болезнь, пытаясь найти способ по крайней мере увеличить продолжительность жизни больных. Пока лечение синдрома включает в себя операции на сердце и сосудах, приём медикаментов, контролирующих уровень холестерина, а также физическую терапию.

Улучшить самочувствие пациента помогает также использование солнцезащитного крема и ношение обуви, оснащённой специальными креплениями, которые призваны защитить от падений и ударов.

Зная, с какой скоростью сейчас развивается наука и медицина, нам остаётся надеяться, что в ближайшие годы исследователи найдут способ остановить развитие болезни, а возможно, и заставить её регрессировать!


 

Источник: zhenskij.mirtesen.ru



Записи по теме:

по теме:

© «Чтение Онлайн», 2019
Закрыть