Регистрация

Супы на обед: рецепты приготовления с фото

Poste 25-11-2018, 08:21 0 Чтение


Супы на обед: рецепты приготовления с фото

Важно привить себе такую полезную привычку, как есть на обед супы.

Блюда могут существенно улучшить работу организма. Приготовить вкусное первое блюдо довольно просто. Для этого можно использовать почти любые ингредиенты: овощи, грибы, бобовые, мясо курицы, свинину, говядину и, конечно же, любимые специи. А подборка проверенных временем рецептов поможет сделать суп не только полезным, но и очень вкусным.

Простой суп на обед с фрикадельками

Необходимые ингредиенты:

Процесс приготовления

Сварить суп на обед или обойтись без него – каждый решает для себя сам. Все те, кто бережно относится к своему здоровью и правильно питается, конечно же, включают в свой рацион вкусные и полезные первые блюда. Обычная вода, чай, молоко, кофе или сок ни в коей мере не могут заменить собой тарелку горячего супа. Отказываясь от первого блюда, человек лишает свой организм полезных пищевых волокон, которые способствуют выделению желудочного сока и сглаживают воздействие сухой и твердой пищи на внутреннюю оболочку ЖКТ. Среди большого ассортимента нужно выбрать, какой вкусный суп приготовить на обед. Предлагаем простое и в то же время сытное первое блюдо с фрикадельками.

Супы на обед: рецепты приготовления с фото

Вооружившись рецептом супа с фото, обед приготовить будет совсем не сложно. Для начала хорошо промыть зерна риса, повторив процедуру несколько раз. Поместить его в кастрюлю, влить воду и отправить на плиту вариться. Следующие по рецепту супа на обед – фрикадельки из свинины. Кусок мяса промыть в холодной воде и разделить на несколько частей. Затем прокрутить их через мясорубку. Свежие молодой лук и петрушку промыть под проточной холодной водой и стряхнуть. Мелко нарубить и добавить в фарш. Вбить два яйца, поперчить и посолить. Тщательно размешать все компоненты фарша и сформировать из него небольшие фрикадельки.

Дальше по рецепту супа на обед надо перейти к овощам и подготовить их для варки. Луковицу, очищенную от шелухи, слегка промыть и очень мелко нашинковать. Морковь также сперва почистить, помыть, а потом нарезать по желанию кубиками, брусочками или полукольцами. У картофеля срезать кожуру, хорошо помыть и измельчить на кусочки. В процессе подготовки овощей не нужно забывать про рис, как только он закипит, в кастрюлю к нему осторожно опустить тефтели из свиного фарша.

Супы на обед: рецепты приготовления с фото

Дождаться, согласно рецепту супа на обед, момента закипания и варить тефтели вместе с рисом еще двадцать пять минут на среднем огне, собирая с поверхности пену. После чего в кастрюлю выложить кусочки картофеля и моркови, а также нашинкованный лук. Проварить все ингредиенты супа десять минут и всыпать к ним специи, указанные в рецепте супа на обед. Размешать, попробовать на соль и, если ее будет на ваш вкус недостаточно, посолить еще немного. Варить суп, проверяя готовность риса, а также картофеля. Незадолго до отключения огня в кастрюлю выложить мелко порубленный свежий укроп. Перемешать и доварить первое блюдо до готовности. Используя этот рецепт, можно приготовить быстро и вкусно суп на обед и накормить им всю семью. Приятного аппетита!

Суп на обед из курицы с домашней лапшой

Продукты для супа:

Готовим по рецепту

Современная наука ставит под сомнение важность ежедневного употребления первых блюд. Не стоит менять свой сбалансированный и здоровый рацион, поддаваясь модным тенденциям. Борщи, похлебки, бульоны, рассольники и супы обязательно должны быть в каждодневном меню человека, который хочет сохранить здоровье, как можно дольше. Суп – это довольно сытное блюдо, но благодаря легкому усваиванию оно улучшает пищеварение. Перебирая варианты супов на обед, остановите свой выбор на ароматном первом блюде с курицей и лапшой домашнего приготовления. Мясо, сваренное вместе с овощами, сохраняет наибольшее количество полезных веществ, а также витаминов. Но главное — правильно сварить суп на обед, чтобы накормить семью вкусным первым блюдом.

Супы на обед: рецепты приготовления с фото

Первым делом надо приготовить куриный бульон. Тушку курицы сначала промыть и просушить. Потом снять вместе с жиром всю шкуру, разделить на четыре части, а по желанию еще на более мелкие кусочки. Поместить на дно кастрюли целые очищенные головки лука, промытый сельдерей, душистые горошки перца и лавровые листья. Сверху разложить кусочки куриной тушки. Влить кипяток, закрыв мясо на пять сантиметров и поместить кастрюлю на плиту. Дать мясу со специями закипеть, убавить на минимум огонь и не отходить от плиты, чтобы не упустить образование пены и вовремя ее собрать. Очищенный бульон посолить и варить еще тридцать минут.

Дальше, чтобы приготовить быстро и вкусно суп на обед, необходимо осторожно достать все кусочки куриного мяса, сложить его в контейнер и закрыть крышкой, чтобы оно не обветрилось. Достать остальные ингредиенты, а крепкий наваристый бульон процедить через марлю и влить обратно в кастрюлю. Теперь нужно перейти к овощам. Красный болгарский мясистый перец помыть, очистить от семян и внутренних перегородок и нарезать его дольками. Картофель после очистки от кожуры хорошо вымыть и порезать некрупными кусочками. Очищенную морковку измельчить по желанию на терке или ножом. Свежую зелень укропа и петрушки отделить от веточек, сполоснуть и меленько нарубить.

Затем в кастрюлю с бульоном опустить кусочки картофеля, влить нужное количество вскипяченной горячей воды и поставить вариться на огонь. Далее для приготовления на обед супа из курицы с лапшой нужно на сковороде с разогретым маслом обжарить до мягкого состояния морковь и болгарский перец. Пока варится картофель в бульоне, нужно заняться приготовлением домашней лапши. На стол просеять горкой муку, сделать небольшое углубление в центре и разбить туда два яйца. Замесить тугое и плотное тесто. С помощью лапшерезки из теста нарезать тонкую лапшу.

Супы на обед: рецепты приготовления с фото

Когда картофель проварится около десяти минут, добавить к нему пассерованные морковь и болгарский перец. Варить еще столько же. Открыть контейнер с остывшими кусочками курицы, отделить отварное мясо от всех костей и опустить их в кипящий на медленном огне бульон с овощами. Затем добавить домашнюю лапшу, красный перец, базилик, соль и пропущенный через пресс чеснок. Перемешать и оставить кастрюлю на плите еще на пять минут. После чего огонь отключить, добавить мелко рубленную зелень, размешать, накрыть крышкой и дать настояться пятнадцать минут. Вкусное, сытное и ароматное первое блюдо готово к подаче на обеденный стол. Не столь важно, какой суп приготовить на обед для своей семьи, главное, чтобы он присутствовал в меню каждый день.

Суп с вешенками, картофелем, мясом и плавленым сыром

Ингредиенты для приготовления:

Готовим сытный суп

Не знаете, какой вкусный суп сварить на обед, чтобы разнообразить меню и побаловать близких оригинальным блюдом? Попробуйте приготовить аппетитный и сытный грибной супчик. Использовать для этого лучше всего вешенки, так как именно они, обладая ярко выраженным ароматом, насыщают суп неповторимым вкусом. Приготовленное на мясном бульоне первое блюдо получается очень сытным и наваристым.

Первое, что необходимо сделать, – это взять кастрюлю побольше, литров на пять, положить в нее вымытые говяжьи голяшки, почти доверху наполнить водой и отправить на огонь. После того как мясо закипит, снизить мощность огня до минимального, почти полностью прикрыть кастрюлю крышкой и варить полтора часа. Этого времени с лихвой хватит, чтобы все остальные компоненты супа подготовить к приготовлению.

Супы на обед: рецепты приготовления с фото

Картофелины после срезания кожуры помыть и мелко нарезать. Морковку сперва очистить, затем тщательно вымыть и протереть ее через крупные ячейки на терке. Удалить слука всю шелуху, ополоснуть под краном и нашинковать его мелким кубиком. Очищенные зубки чеснока или натереть на самой мелкой терке, или продавить их через пресс. Тщательно под струей воды сполоснуть пучки укропа и петрушки. Плавленый сливочный сыр охладить в морозилке, а потом натереть его на терке. Вешенки помыть и при помощи острого ножа порубить на кусочки.

Далее подготовленные морковь и лук нужно пассеровать. Разогреть на плите сковороду с маслом и сначала обжарить в ней репчатый лук минут восемь, а затем добавить морковь. Перемешать, обжаривать их вместе до десяти минут и переложить на тарелку. Следом в сковороду выложить измельченные вешенки и, не забывая помешивать, жарить грибы до выпаривания всей жидкости десять-пятнадцать минут. Затем добавить в сковороду пассерованные ранее морковь с луком, а также рубленую зелень и измельченный чеснок. Обжаривать не более пяти минут, нужно, чтобы чеснок только передал свой аромат остальным ингредиентам. Сковороду снять с плиты и накрыть крышкой.

Теперь надо вернуться к томящемуся на маленьком огне мясу. После того как оно проварится шестьдесят минут, опустить к нему нарезанный картофель и доварить оставшиеся тридцать минут. Извлечь говяжьи голяшки из кастрюли и сложить их на тарелке. Подождать, когда они остынут, отделить мясо от кости и нарезать его кубиками. С разделочной доски кусочки говяжьего мяса переложить обратно в кастрюлю с практически готовым картофелем. Сюда же выложить из сковороды пассерованные и обогащенные ароматом чеснока овощи и вешенки, размешать и дать провариться еще минут пять.

Супы на обед: рецепты приготовления с фото

Затем всыпать молотую приправу из пяти перцев и кориандр. Через несколько минут в кастрюлю опустить, постоянно размешивая, тертый сливочный плавленый сыр и посолить по вкусу. После добавления всех ингредиентов дать им повариться пять минут и отключить плиту. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить так минут на пятнадцать. После чего наваристый, вкусный и ароматный грибной суп разлить по тарелкам и подать это сытное и полезное первое блюдо к обеду.

Изысканный суп из форели

Какие понадобятся продукты:

Приготовление супа

Многие хозяйки частенько задаются вопросом, какой суп приготовить на обед, чтобы вкусно и сытно накормить всю семью. Одним из вариантов может быть рыбный супчик. Лучше всего выбрать для этого блюда форель, так как ее можно сочетать со всевозможными продуктами: томатами, бобовыми, овощами, грибами, сырами, морепродуктами и многим другим. Суп из форели – это наваристый и полезный для здоровья бульон из ценной рыбы. Он прекрасно подойдет для каждодневного приготовления. Взяв за основу супа форель, можно не бояться экспериментировать и, включая разные продукты, создавать новые неповторимые вкусы.

Супы на обед: рецепты приготовления с фото

Начать процесс приготовления нужно с традиционной подготовки ингредиентов. Форель почистить от мелкой чешуи, используя нож с зазубринами. Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить нежную кожу. Затем промыть рыбу под краном и, положив на разделочную доску, разрезать вдоль туловища острым ножом. Осторожно раздвинуть у рыбы края и извлечь все внутренности вместе с пленками. Отрезать голову, срезать боковые плавники и разделить тушку форели на несколько частей.

Картофель очистить ножом для овощей от кожуры, хорошо вымыть и порезать его крупными дольками. Репчатый лук почистить, промыть и порезать его достаточно крупно на четыре или шесть частей. Корень петрушки очень хорошо вымыть, используя новую кухонную губку и нарезать крупными кусками. Далее взять кастрюлю и на ее дно поместить подготовленные кусочки форели, крупно нарезанный лук и куски корня петрушки. Посолить и отправить кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, на уменьшенном огне варить суп из форели двадцать-двадцать пять минут.

Супы на обед: рецепты приготовления с фото

Убрать кастрюлю с огня, осторожно извлечь куски рыбы и выложить их на тарелку. Оставшийся бульон процедить через сито, на которое положить кусок чистой марли в другую посуду. Кастрюлю затем ополоснуть и налить в нее обратно уже процеженный бульон. Выложить нарезанный крупными дольками картофель, добавить горошины черного и душистого перца. Снова поместить суп вариться на плиту и после закипания готовить двадцать пять минут. Промыть пучок эстрагона и мелко его порубить. Добавить зелень в кастрюлю и следом выложить кусочки форели, очищенные от костей. Оставить на огне не больше пяти минут. Дать постоять под крышкой около десяти минут. После чего разлить ароматный, вкусный и полезный суп из форели по порционным тарелкам и подать изысканное первое блюдо к обеду.

Пикантный овощной суп

Понадобятся следующие ингредиенты:

Как готовить суп

Густой и наваристый суп из белой или красной фасоли снабжает организм человека железом, фосфором, а также кальцием. Кроме того, регулярное употребление данного первого блюда восполнит нехватку необходимых аминокислот и витаминов. В процессе варки входящие в состав фасоли микроэлементы и витамины становятся легкоусвояемыми. Благодаря чему фасоль и блюда из нее становятся низкокалорийными. Несмотря на это, суп из фасоли получается очень сытным, а приправленный разными специями, он обязательно понравится всем членам вашей семьи. Предлагаем не ломать голову над тем, что приготовить на обед: суп, борщ, солянку или щи. Остановите свой выбор на полезном фасолевом супе.

Супы на обед: рецепты приготовления с фото

Накануне приготовления супа – за сутки или хотя бы часов за двенадцать – фасоль необходимо промыть и залить большим количеством воды. На момент приготовления воду, в которой замачивалась фасоль, слить. Еще раз промыть ее и залить вторично тремя литрами воды. Поместить на огонь и сварить до полной готовности. Затем перелить содержимое кастрюли в другую посуду через дуршлаг. Фасоль пока отложить, а бульон влить обратно в кастрюлю. Восполнить выкипевший объем воды до трех литров и отправить закипать на плиту.

Морковь и лук почистить, вымыть и нарезать кубиками. Затем пассеровать на оливковом масле и выложить в кипящий бульон. Дать провариться минут пять и опустить к ним томатную пасту. Также добавить еще примерно 1/4 часть отложенной готовой фасоли. Перемешать и на слабом огне варить около пятнадцати минут. Снова аккуратно слить бульон, а оставшиеся на дне лук, морковь и фасоль пюрировать блендером. Вернуть в кастрюлю бульон, добавить оставшуюся часть отложенной фасоли, размешать и поместить на огонь.

Супы на обед: рецепты приготовления с фото

Пока бульон с добавленной фасолью будет закипать, почистить чеснок и растолочь его в ступке. Пучок свежей петрушки хорошо сполоснуть под проточной водой, отряхнуть несколько раз, отделить листочки от палочек и на разделочной доске мелко порубить. В закипевший бульон опустить острый перчик чили, чайную ложку сухого тимьяна, соль и толченый чеснок. Перемешать и оставить вариться на маленьком огне еще пять минут. Затем всыпать рубленую зелень, размешать и накрыть крышкой. Пятнадцать-двадцать минут дать супу настояться. После чего густой, наваристый, ароматный, в меру острый фасолевый суп можно разлить по пиалам. Добавить в него готовые сухарики с любимым вкусом и подать первое блюдо к обеду. В дальнейшем при вопросе, какой сварить суп на обед, рецепты, представленные выше, помогут вам определиться и сделать правильный выбор.

 


 

Источник: zhenskij.mirtesen.ru

Записи по теме:

по теме:

© «Чтение Онлайн», 2019
Закрыть