Регистрация

Торт «Дон Панчо»: пошаговый рецепт приготовления, оформление, фото

Poste 24-11-2018, 08:24 0 Чтение


Торт -Дон Панчо-: пошаговый рецепт приготовления, оформление, фото

У этого торта существует сразу несколько названий: «Ванька кучерявый», «Кудрявый пинчер», «Графские развалины». Но свою популярность он завоевал именно как «Дон Панчо». Торт получается невероятно сочным и пропитанным. В качестве начинки для него используется вишня. По желанию такой десерт можно приготовить и с консервированными ананасами. В нашей статье предлагаем пошаговый рецепт торта «Дон Панчо». В домашних условиях его под силу приготовить каждой хозяйке. Предлагаем попробовать выпечку как с вишней, так и с ананасами.

Торт «Дон Панчо» с вишней в домашних условиях

Торт -Дон Панчо-: пошаговый рецепт приготовления, оформление, фото

Этот десерт обязательно порадует сладкоежек приятным вкусом шоколадного бисквита, пропитанного нежным сметанным кремом и вишневым соком. Торт получается очень сочным и мягким. Шоколад и вишня имеют идеальное вкусовое сочетание. В этом можно убедиться на собственном опыте, самостоятельно приготовив торт «Дон Панчо» (на фото).

Пошагово рецепт десерта предполагает выполнение следующих действий:

 

 

Ингредиенты для торта

Для шоколадного бисквита понадобятся:

Сметанный крем для торта «Дон Панчо» готовится из следующих ингредиентов:

Для вишневой начинки и пропитки бисквита необходимо подготовить:

Шоколадная глазурь готовится из следующих продуктов:

Шаг 1. Шоколадный бисквит

Торт -Дон Панчо-: пошаговый рецепт приготовления, оформление, фото

Основа для торта «Дон Панчо» готовится в такой последовательности:

 

 

Шаг 2. Сметанный крем

Торт -Дон Панчо-: пошаговый рецепт приготовления, оформление, фото

В рецепте торта «Дон Панчо» применяется крем на основе сметаны. Онаобязательно должна быть достаточно высокой жирности, тогда десерт получится особенно вкусным. Готовить крем совсем несложно:

 

 

Шаг 3. Вишневая начинка

Торт -Дон Панчо-: пошаговый рецепт приготовления, оформление, фото

В торт «Дон Панчо» традиционно добавляется сочная вишня. Эта ягода отлично сочетается и со сметанным кремом, и с шоколадным бисквитом.

Для вишневой начинки необходимо подготовить 150 г вишни без косточек. Лучше брать консервированные ягоды, приготовленные в собственном соку с добавлением сахара. Они не такие кислые, как свежие. Сок от консервированных вишен не выливать. Им нужно будет пропитать шоколадный бисквит, чтобы он получился более мягким.

Шаг 4. Шоколадная глазурь

Торт -Дон Панчо-: пошаговый рецепт приготовления, оформление, фото

Это завершающий штрих в оформлении торта. Глазурь можно приготовить двумя способами: из настоящего темного шоколада или из какао. Первый вариант более предпочтительный, а второй – менее затратный.

Для приготовления глазури для торта «Дон Панчо» необходимо:

 

 

Глазурь на основе какао готовится следующим образом:

 

 

Шаг 5. Сборка и украшение

Торт -Дон Панчо-: пошаговый рецепт приготовления, оформление, фото

Когда все составляющие части торта «Дон Панчо» (по рецепту с вишней) готовы, можно приступать непосредственно к формированию самого изделия:

 

 

Секреты приготовления

Следующие рекомендации будут полезны в процессе приготовления и сборки торта:

 

 

Торт «Дон Панчо» с ананасами

Торт -Дон Панчо-: пошаговый рецепт приготовления, оформление, фото

Тем людям, которые не любят вишню, придется по душе следующий рецепт сладкого лакомства:

 

 

 


 

Источник: zhenskij.mirtesen.ru

Записи по теме:

по теме:

© «Чтение Онлайн», 2020
Закрыть