Регистрация

МОЯ "САМСА"

Alexis 19-06-2018, 15:55 0 Чтение



Автор: Лидия Лебедева

Сразу оговорюсь,что это уже не национальная выпечка...хотя начинка похожа...Тесто так и тает во рту...итак-ТЕСТО: делаем опару-в 1,5 ст.теплого молока разводим 50 гр. свежих дрожжей +4 ст.л. сахара и 6 ст.л.(с горкой ) муки .Размешать в большой чашке и дать подойти 30 мин.Отдельно взбить с солью 2 яйца и добавить их в подошедшую опару.Затем добавить муку до мягкого теста и вымешиваем,постепенно добавляя 2/3 стакана растительного масла...не бойтесь-масла в самый раз! Вымешиваем,чтобы тесто отлипало отрук.Дать тесту подойти и разделить на 25-30 кусочков. Формуем треугольнички с начинкой....даем расстояться и выпекаем 20-30 мин. при средней температуре..НАЧИНКА: мясо (фарш)...но можно мелко порезать.....картофель( мелкими кубиками) и лук нарезаный ....все в пропорции 1:1:1 по объему ....солим,перчим и добавляем нарезанное кусочками сливочное масло....если фарш жирный,то не нужно...Перед выпечкой изделия смазываем яйцом ,взбитым с 1 ст.л. воды.Все очень просто... попробуйте...я уверена вам

Записи по теме:

по теме:

© «Чтение Онлайн», 2019
Закрыть