Регистрация

Пирог с клубникой и творогом

Alexis 18-06-2018, 13:11 0 Чтение




Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стак.
Сливочное масло 300 г
Сахар 220 г
Яйцо 2 шт.
Сода 1 щеп.
Лимонный сок 1 ч. л.
Творог 200 г
Желтки 1 шт.
Клубника 200 г
Ванилин 2 щеп.
Сметана 200 г
Сахарная пудра 120 г

Приготовление

Для песочного коржа просейте муку в глубокую миску, добавьте сахар, соду, гашенную лимонным соком, размягченное сливочное масло и яйца. Быстро замесите тесто, соберите его в ком, накройте пленкой и уберите в холодильник на час.
Охлажденное тесто распределите по дну формы, сформируйтебортики. Накройте листом пергамента, сверху насыпьте груз, чтобы корж не ополз и не вздулся. Выпекайте 10 минут при температуре 220 градусов.
Для начинки взбейте творог с оставшимся сахаром, желтком и ванилином. Распределите начинку поверх коржа, верните изделие в духовку на 15 минут при 180 градусах.
Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой. Клубнику вымойте и нарежьте пластинками.
Остывший пирог смажьте сметанным кремом, сверху выложите пластинки клубники. Украсьте пирог

Записи по теме:

по теме:

© «Чтение Онлайн», 2019
Закрыть