Регистрация

Мясные шарики, "митболлы", со спагетти в томатном соусе

Alexis 18-06-2018, 06:55 0 Чтение




Ингредиенты:

Спагетти — 180 г
Лук репчатый — 1 шт.
Фенхель — 100 г
Фарш говяжий — 400 г
Артишоки (в масле) — 50 г
Помидоры черри — 80 г
Томатная паста — 70 г

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 200 °С.
2. Лук нарезать кубиком со стороной 5 мм, фенхель соломкой, артишоки четвертинками, а черри половинками.
3. В сковороде на разогретом масле обжарить лук до румяной корочки, разделить на 2 части и одну добавить к фаршу. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо вымешать. Сформировать шарики, выложить их на противень, застеленный пергаментом, и убрать в разогретую духовку на 15 минут.
4. Спагетти отварить в подсоленной воде доготовности. Воду слить, сбрызнуть пасту подсолнечным маслом и перемешать.
5. На разогретой с маслом сковороде в течение 3-5 минут обжарить, помешивая, фенхель, лук и артишоки. Добавить томатную пасту, перемешать. Влить 100 мл воды и тушить, пока соус не начнет густеть.
6. В сковороду к соусу добавить пасту, посолить по вкусу, перемешать и тушить 2-3 минуты.
7. Выложить пасту с соусом на тарелки, сверху — запеченные митболы.

Фото: Евгения Ковязина

Приятного аппетита!

Друзья!

Записи по теме:

по теме:

© «Чтение Онлайн», 2019
Закрыть