Регистрация

Мужчинам вход воспрещен. Зачем нужны коворкинги и остров только для женщин

Poste 1-05-2018, 17:35 0 Чтение


Некоторые относятся к ним со скепсисом. Но, судя по всему, от них есть польза

Мужчинам вход воспрещен. Зачем нужны коворкинги и остров только для женщин

В 2016 году специалистка по компьютерным технологиям Кристина Рот продала свой бизнес в США – консалтинговую компанию Matisia Consultants – и отправилась путешествовать. Ее покорила Финляндия, особенно – архипелаги Финского залива, где находятся сотни небольших островов. Большинство из них – совершенно дикие, там нет ничего кроме высоких сосен и поросших мхом камней на берегу. Но этого оказалось достаточно, чтобы Рот решилась купить один из них. Тем более острова в Северной Европе иногда дешевле недвижимости на материке – цены начинаются от 95 тысяч евро.

Рот выбрала остров площадью три гектара и начала его обустройство. Ее задача – к июню превратить его в полноценный курорт и запустить проект SuperShe Island, который призван обеспечить женщин комфортной и безопасной средой для отдыха. Одновременно на острове смогут отдыхать не более 10 женщин. Они будут заниматься йогой, медитацией, кулинарией и пешим туризмом.

SuperShe Island – стал продолжением другого проекта Рот.Два года назад она создала женское сообщество SuperShe, в котором сейчас 3000 участниц. Оно объединяет активных женщин в поиске полезных знакомств и организовывает для них встречи и отдых на курортах. Так предпринимательница пытается помощь женщинам активнее проявлять себя в бизнесе и в работе.

«Я всегда работала только с мужчинами. Сколько раз мне приходилось слышать “Эй, блондинка, что ты тут делаешь?”. Мне кажется, в технологическом мире очень часто судят книгу по обложке», – говоритКристина Рот.

Одна из реакций на происходящее – попытка объединиться. Исследование французской бизнес-школы INSEAD показало, что аналитики которые поддерживают связь с руководителями исследуемых компаний, дают более точные прогнозы. При этом женщинам сложнее заводить связи: большая часть занятий, направленных на укрепление деловых знакомств, сосредоточены вокруг мужских интересов – футбола, пивных баров, гольфа и прочего. Прошлогодние подсчеты Leanln.Org и McKinsey показывают, что если бы женщинам удалось достичь такого уровня нетворкинга, как у мужчин, число женщин, занимающих позиции старших вице-президентов и руководителей в США удвоилось.

Мужчинам вход воспрещен. Зачем нужны коворкинги и остров только для женщин



Записи по теме:

по теме:

© «Чтение Онлайн», 2019
Закрыть