Регистрация

Эволюция Мишель Пфайффер: как менялся стиль звезды

Poste 30-04-2018, 08:00 0 Стиль


3043090

С дебюта 25-летней Мишель Пфайффер в культовом «Лице со шрамом» прошло 30 лет, а она по-прежнему остается одним из самых важных (и привлекательных) «активов» Голливуда. Редакция Woman’s Day проследила эволюцию стиля актрисы и узнала, как развивался ее вкус с далеких 80-х и до наших дней.

В одном из своих интервью Мишель Пфайффер сказала о начале своей карьеры: «Мне нужно было научиться играть… А пока я играла глупеньких красоток и получала роли только благодаря своей внешности». Ее наряды, на рубеже 70-х и 80-х годов преимущественно состоящие из коротких джинсовых шорт или юбок, открытого живота и розового цвета, гармонично дополняют первые амплуа актрисы.

Мишель Пфайфер, 1980 год
Мишель Пфайффер, 1980 год
Фото: Getty Images

Уже в начале 80-х карьера Мишель Пфайффер пошла в гору, а следом за ней начал меняться и ее стиль. В год выхода принесшего ей первую номинацию на лучшую женскую роль фильма «Леди-ястреб» актриса экспериментировала с мужским стилем, сочетая светлые джинсы с пиджаками «с чужого плеча» и мягкими шляпами.

Эпоха гранжа не обошла Пфайффер стороной: в ее гардеробе можно было найти рваные «мужские» джинсы, растянутые футболки, бомберы, круглые очки в стиле Джона Леннона и, конечно же, неизменные шляпы-федоры. Нужно отдать звезде должное, она отлично справлялась с этой стилистикой.

Сыграв Катю Орлову в шпионском фильме «Русский отдел», Мишель Пфайффер отправилась на вручение «Золотого глобуса» – 1991 в эффектном, полностью расшитом пайетками платье с акцентом на плечах. Его сложный серо-сиреневый оттенок идеально подчеркнул глаза актрисы, а необычный выбор аксессуаров – замшевые перчатки в тон и контрастный повседневный коричневый ремень – заставили всех обратить внимание на новую звезду стиля.

Костюмы вовсе не исчезли с радаров Мишель Пфайффер: в середине 90-х она выбирает более элегантные варианты, но по-прежнему носит их с только ей свойственной непринужденностью. Клетчатые брюки-бананы, белая блузка с широким отложным воротником, пиджак на одной пуговице с широкими лацканами и деликатная нитка жемчуга – актрисе удалось идеально уловить дух времени.

Принты были не частыми гостями в гардеробе актрисы до рубежа XX и XXI веков. Но когда Пфайффер впустила их в свой гардероб, то сделала это так же продуманно и хорошо, как и всегда. Для очередной церемонии вручения «Золотого глобуса» она выбрала роскошное черное платье с мерцаюшими белыми розами и глубоким декольте, которое было одновременно минималистичным и роскошным, и дополнила его палатнином из той же ткани.

Любимый цвет актрисы – черный, и она прекрасно знает, что лучше всего он смотрится именно на блондинках. Тем не менее в середине «нулевых» МишельПфайффер начала разбавлять маленькие черные платья большими пальто с цветочными принтами, а также все чаще стала выбирать изящную обувь вместо массивных туфель на платформе, которые она любила раньше.

2007 год был для Мишель Пфайффер триумфом белых платьев-бюстье. Она носила их много, с удовольствием и неизменно подчеркивала талию простым поясом-лентой. Кремовые и белые оттенки отлично смотрелись на медовой коже актрисы, а ее фирменный аскетичный подход к аксессуарам делал эти образы универсальными и вечными.

С возрастом Мишель Пфайффер стала носить гораздо больше цвета, украшений и богатых фактур. В ее гардеробе появились платья рубиновых, синих, болотных оттенков, и она выглядела в этих цветах роскошно. В простом платье-футляре необычной фактуры в сочетании с массивным колье и золотистым атласным клатчем ее лицо буквально сияет.

За три с половиной десятилетия кинокарьеры место небрежных «мужских» костюмов в гардеробе Мишель Пфайффер заняли остромодные модели прямиком с мировых подиумов. Этот костюм RobertoCavalliиз выжженного шелка со смокингом, острыми плечами и брюками-клеш создан для голливудского Олимпа, и Пфайффер, которая надела его с принтованной шифоновой блузкой в тон, выглядела в этот вечер божественно.

Кроме того, актриса все чаще отдает предпочтение классическим черно-белым брючным комплектам, которые вряд ли когда-нибудь выйдут из моды.

Мишель Пфайффер, 1985 год

Мишель Пфайффер, 1985 год

Мишель Пфайффер, 1990 год

Мишель Пфайффер, 1990 год

Мишель Пфайффер, 1991 год

Мишель Пфайффер, 1991 год

Мишель Пфайффер, 1993 год

Мишель Пфайффер, 1993 год

Мишель Пфайффер, 1998 год

Мишель Пфайффер, 1998 год

Мишель Пфайффер, 2004 год

Мишель Пфайффер, 2004 год

Мишель Пфайффер, 2007 год

Мишель Пфайффер, 2007 год

Мишель Пфайффер, 2012 год

Мишель Пфайффер, 2012 год

Мишель Пфайффер, 2013 год

Мишель Пфайффер, 2013 год

Мишель Пфайффер, 2014 год

Мишель Пфайффер, 2014 год

Мишель Пфайффер, 2017 год

Мишель Пфайффер, 2017 год

Мишель Пфайффер, 2018 год

Мишель Пфайффер, 2018 год

Мишель Пфайффер, 2018 год

Мишель Пфайффер, 2018 год



Записи по теме:

по теме:

© «Чтение Онлайн», 2019
Закрыть