Регистрация

Противозачаточные таблетки: Уроки, которые были вынесены за 50 лет использования

Poste 30-04-2018, 07:30 0 Чтение


Противозачаточные таблетки были предметом жарких споров с момента их одобрения FDA в 1950 году. Спровоцирует ли доступный контроль рождаемости сексуальную революцию? Приведет ли он, как сообщает Time, к распущенности, прелюбодеянию и разрушению института семьи?

Или, наоборот, предоставление женщинам доступа к контролю над рождаемостью даст им возможность перестать быть простой домохозяйкой и начать работать, и тем самым «укрепит брак, ослабив напряжение от нежелательных детей»? Эта тема когда-то была настолько табуирована, что была вне закона.

Противозачаточные таблетки: Уроки, которые мы вынесли за 50 лет использования

На самом деле, в различных формах контрацепция существовала с древних времен.

Задолго до изобретения таблетки, мужчины и женщины использовали различные травяные, барьерные и временные методы, чтобы уменьшить шансы на зачатие.

Но никогда прежде женщины не могли достичь такого успеха, просто выпив таблетку с утра.

И именно это сделало Таблетку настолько революционной ... и в то же время настолько опасной. Как писали журнале Time:

«Это было первое лекарство, которое предназначалось для регулярного приема людьми, которые ничем не болели.»

Искусственное манипулирование гормонами – это большой риск

Во имя аргументации давайте на минуточку отвлечемся от основной цели таблетки как агента контроля рождаемости, а вместо этого рассмотрим ее как метод, который искусственно изменяет ваши гормоны.

Большинство противозачаточных таблеток представляют собой комбинацию производных гормонов эстрогена и прогестина. Они работают, подражая гормонам в вашем теле, по сути, обманывая сложную гормональную репродуктивную систему, производя следующие эффекты:

Однако наивно полагать, что это единственное воздействие, которое оказывают синтетические гормоны. Ваша репродуктивная система не существует отдельно от остального организма... она также связана со всеми остальными телесными системами. Таблетка тоже влияет не только на ваш репродуктивный статус; она способна повлиять на гораздо большее количество систем органзма.

Хорошо задокументированные риски синтетических эстрогена и прогестина

Если вы принимаете противозачаточные таблетки, чего я настоятельно рекомендую НЕ ДЕЛАТЬ, важно понимать, что вы принимаете синтетический прогестерон и синтетический эстроген – что, естественно, вредно, если вы хотите поддерживать оптимальное здоровье.

Еще в 2002 году было приостановлено одно из крупнейших и наиболее структурированных федеральных исследований гормонозаместительной терапии, поскольку женщины, принимающие эти синтетические гормоны, имели больший риск развития рака молочной железы, сердечного приступа, инсульта и образования тромбов.

Новость облетела все заголовки, потому что миллионы женщин уже принимали эти синтетические гормоны, но, к счастью, это побудило многих от них отказаться. И что, как вы думаете, произошло через год после того, как миллионы женщин прекратили прием заместительной гормональной терапии? Заболеваемость раком молочной железы резко упала - на 7 процентов!

Как это связано с Таблеткой? Таблетки для контроля над рождаемостью содержат тот же тип синтетических гормонов - эстроген и прогестин - которые использовались в злополучном исследовании!

Нет сомнений, что почти весь медицинский эстроген вреден иможет вызвать больше проблем, чем предотвратить. Исследования показали, что ЗГТ повышает риск развития рака молочной железы, по крайней мере, на один процент в год, а ЗГТ с прогестином увеличивает риск на восемь процентов в год, что может достигать 30 процентов после четырех лет использования.

Противозачаточные таблетки: Уроки, которые мы вынесли за 50 лет использования
Стоят ли удобства серьезных рисков?


Согласно исследованиям, опубликованным в Журнале Американского колледжа кардиологии, восемьдесят процентов женщин в США хотя бы раз в жизни использовали оральные контрацептивы, обычно называемые «таблеткой».

На мой взгляд, это трагедия, так как их основное преимущество - удобство - во многом перевешивают серьезные риски для здоровья.

Противозачаточные таблетки редко, если вообще когда-либо, необходимы или полезны. В обмен на удобство предотвращения беременности (что вы можете с таким же успехом делать естественными методами, о чем я расскажу позже), вы подвергаете себя таким рискам:

Это наиболее серьезные хронические риски для здоровья. Кроме того, многие женщины также сообщают о более серьезных побочных эффектах, в том числе:

Поскольку риски настолько высоки, и существуют другие более безопасные варианты, почти всем моим пациентам нужно как можно скорее остановить прием гормональных контрацептивов, таких как противозачаточные таблетки.

Противозачаточные таблетки: Уроки, которые мы вынесли за 50 лет использования
Отличные натуральные методы контроля над рождаемость.


Многие женщины принимают таблетки, потому что они не знают о других эффективных методах контроля над рождаемостью. Следующие варианты, которые включают как естественное планирование семьи, так и барьерные методы, являются эффективными способами предотвращения беременности, не наносящими ущерба вашему здоровью.

Многие люди знакомы с барьерными методами и не знают об инструментах естественного планирования семьи (NFP), которые женщина использует для отслеживания овуляции и последующего избегания секса в это время (или занятия сексом только с запасным использованием барьерного метода). Многие женщины чувствуют себя сильнее за счет NFP, потому что они позволяют войти в контакт с циклом рождаемости.

Некоторые из наиболее популярных методов включают:

Болезнь или недостаток сна могут изменить температуру вашего тела и сделать этот метод ненадежным по отдельности, но когда он сочетается с методом слизи, он может быть точным способом оценки фертильности. Два комбинированных метода могут иметь показатель успеха до 98 процентов.

Когда выделения начинают увеличиваться в объеме и становиться прозрачными и тягучими, овуляция близка. Возвращение к липкой, мутноватой слизи или отсутствие выделений означает, что овуляция прошла.

Есть много альтернатив таблеткам, и мой совет женщинам - избегать всех противозачаточных таблеток как чумы. Вместо этого я призываю вас активно участвовать в осознании фертильности и применять естественные методы планирования семьи или барьеры, которые не будут мешать вашим гормонам и здоровью.



Записи по теме:

по теме:

© «Чтение Онлайн», 2019
Закрыть