Регистрация

Анонсированы смартфоны Nokia 8 Sirocco, Nokia 7 Plus и Nokia 1

Admin 4-03-2018, 16:03 0 Чтение




Как мы и рассчитывали, компания HMD Global начала MWC 2018 с большой презентации, на которой было анонсировано сразу несколько интересных смартфонов финского производителя. Среди них оказались условный флагман Nokia 8 Sirocco, смартфон среднего уровня Nokia 7 Plus и бюджетный Nokia 1.

Ключевые характеристики Nokia 8 Sirocco практически не отличаются от возможностей оригинального Nokia 8. Однако в отличие от этого гаджета новинка получила поддержку функции беспроводной зарядки и сканер отпечатков пальцев на задней панели. Мы назвали смартфон условным флагманом по той простой причине, что он основан на прошлогодней аппаратной платформе Snapdragon 835. Но остальные характеристики новинки не дают усомниться в ее принадлежности к флагманским продуктам.

Смартфон получил 6 Гбайт оперативной и 128 Гбайт встроенной памяти, 5,5-дюймовый емкостный сенсорный pOLED дисплей с разрешением 2560х1440 пикселей, фронтальную 5-мегапиксельную камеру и систему из двух камер на задней панели, состоящую из широкоугольной 12-мегапиксельной камеры ZEISS и 13-мегапиксельной камеры ZEISS с телефото-объективом и поддержкой оптического зума.

В новом смартфоне предусмотрены Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 5.0, GPS с GLONASS, 2-сторонний порт USB Type-C, защита от воды и пыли в соответствии со стандартом IP67 и аккумулятор емкостью 3250 мАч с функцией беспроводной зарядки.

Следующей новинкой производителя стал смартфон Nokia 7 Plus. Этот аппарат представляет собой устройство среднего уровня на аппаратной платформе Snapdragon 660. В нем предусмотрены полноэкранный дизайн с...


...6-дюймовым емкостным сенсорным дисплеем с разрешением 2160х1080 пикселей, мощная фронтальная 16-мегапиксельная камера и точно такая же, как у Nokia 8 Sirocco, система из двух камер на задней панели. А это явно говорит о том, что при разработке Nokia 7 Plus финны стремились сделать акцент на фотовозможностях смартфона, сохранив его стоимость максимально доступной.

Помимо этого Nokia 7 Plus получил 4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти, сканер отпечатков пальцев на задней панели, Wi-Fi 802.11 ac, Bluetooth 5, GPS с GLONASS, NFC, 2-сторонний порт USB Type-C и аккумулятор емкостью 3800 мАч с функцией быстрой зарядки.

Два описанных выше смартфона появятся в продаже в рамках программы Android One, тогда как третья новинка HMD Global, Nokia 1, не только стала самым доступным смартфоном в ассортименте компании, но оказалась первым гаджетом производителя в рамках программы Android Go. Как следствие, она работает под управлением операционной системы Android 8.1 (Oreo) Go Edition, разработанной специально для бюджетных устройств, а характеристики гаджета явно не поражают воображение.

В распоряжении покупателей Nokia 1 окажутся аппаратная платформа MediaTek MT6737M с 4-ядерным процессором, 1 Гбайт оперативной и 8 Гбайт встроенной памяти, 4,5-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 854x480 пикселей, дуэт из 5- и 2-мегапиксельных камер на задней и передней панелях соответственно и аккумулятор емкостью 2150 мАч.

Все три смартфона появятся на полках магазинов в апреле текущего года. Nokia 8 Sirocco обойдется пользователям в 749 евро, за Nokia 7 Plus придется отдать 399 евро, а Nokia 1 станет вашим всего за 99 долларов.



Записи по теме:

по теме:

© «Чтение Онлайн», 2019
Закрыть