Регистрация

Как рисовать стрелки? Бьюти-шпаргалка

Admin 30-12-2017, 17:30 0 Чтение




Чем лучше рисовать стрелки, как подобрать подходящую форму и создать ровную линию своими руками? Читайте подробное бьюти-досье, которое отвечает на один из главных бьюти-вопросов всех времен
© Makeup.ru

Тот, кто впервые собрался рисовать на веках стрелки, вступает на непростой путь. С первого раза создать идеальный мейкап почти невозможно (если, конечно, у вас нет художественного образования), но не отчаивайтесь: немного тренировки – и у вас будут получаться стрелки не хуже, чем у Лизы Элдридж. Приступаем к изучению вопроса!

  © Makeup.ru
ЧЕМ ЛУЧШЕ РИСОВАТЬ СТРЕЛКИ?

Существует пять основных бьюти-средств, с помощью которых вы можете рисовать стрелки. У каждого из них свои особенности и преимущества. Какой способ больше подойдет именно вам? Зависит от многих факторов.

 Карандаш
  © Makeup.ru

Первое средство, которое приходит на ум, если речь идет о стрелках для век. Карандаши бывают разными по твердости – более мягкие подходят для подводки слизистой, более жесткие как раз используются для создания стрелок. Кроме того, они делятся на классические и механические – последние не нужно затачивать. Карандашом проще всего нарисовать убедительную стрелку, поэтому с них чаще всего и советуют начинать новичкам. Перед использованием карандаша положите его на 30 секунд в морозильник, а затем как следует заточите. Но проследите, чтобы средство ни в коем случае не царапало веко!

 Кайал
  © yslbeauty.com.ru

Тот же карандаш, но с более мягкой кремовой текстурой. Вы легко распознаете это средство по надписи khôl или kajal. С помощью кайала не получится нарисовать четкие графичные стрелки, зато им удобно создавать мягкие растушеванные стрелки или макияж cat eye, также их часто используют в качестве подложки для смоки. Кайал обязательно нужно закреплять тенями, в противном случае он забьется в морщинки или расплывется.

 Подводка
  © nyxcosmetic.ru

Может быть гелевой или кремовой. Как правило, выпускается в формате небольших баночек (вроде тех, в которых обычно хранится крем для глаз). Некоторые производители выпускают такую подводку в комплекте с тонкой кистью (например, Gel Intenza от L’Oréal Paris), но чаще всего ее приходится докупать. Выбирайте тонкую кисть (можно скошенную, как для бровей), она обязательно должна быть из искусственного ворса. Подводка обеспечивает более насыщенный цвет и стойкий результат, чем карандаш, но при этом она не так проста в использовании. Чтобы к ней приноровиться, понадобится какое-то время.

 Лайнер
  © Makeup.ru

Жидкую подводку чаще называют лайнером, она продается в виде ручки с фетровым наконечником (такое средство больше всего напоминает фломастер) или тонкой кисточкой. По шкале удобства лайнер стоит на втором месте сразу после карандаша: его аппликатор позволяет создавать четкие прямые линии и легко регулировать ширину стрелки. Кстати, при покупке обратите внимание на размер самого наконечника – подводки-маркеры иногда выпускают с достаточно толстым аппликатором (например, Super Fat Eye...


...Marker от NYX Professional Makeup), который предназначен для рисования толстых же стрелок.

  © Makeup.ru
Тени 

Специальных теней для создания стрелок пока не придумали, да и едва ли они нужны: обычные тени отлично справляются с задачей. Используйте тонкую скошенную кисть и обычные тени, чтобы нарисовать стрелку для век. Этот способ отлично подходит новичкам, так как тени легко стереть – и если что-то пошло не так, всегда можно начать заново.

Стрелки подводкой: поэтапные инструкции

Несколько техник, которые иллюстрируют, как быстро и просто нарисовать стрелки гелевой подводкой и жидким лайнером.

  © Makeup.ru
РИСУЕМ СТРЕЛКИ ДЛЯ ВЕК ГЕЛЕВОЙ ПОДВОДКОЙ

Чаще всего гелевую подводку используют профессиональные визажисты, так как нарисовать с ее помощью ровные стрелки – задача непростая. Но у вас тоже все получится! Используйте нашу пошаговую фотоинструкцию для начинающих – и почаще тренируйтесь.

Используйте базу для век, поверх нанесите слой светлых матовых или шиммерных теней. В качестве альтернативного варианта можно рассмотреть обычную пудру. Подводка, нанесенная на «голое» веко, может растечься или отпечататься на веке. 
  © Makeup.ru
Вдоль орбитальной линии пройдитесь матовыми тенями нюдового или светло-коричневого оттенка. Они сымитируют естественную тень, и глаз не будет выглядеть плоским. 
  © Makeup.ru
Внешний уголок нижнего века слегка подчеркните теми же нюдовыми тенями. 
  © Makeup.ru
Гелевой подводкой, набранной на тонкую синтетическую кисть, нарисуйте тонкий «хвостик», который будто продолжает линию глаза. Глаза при этом нужно держать широко раскрытыми или полуприкрытыми, но ни в коем случае не закрывайте их до конца: результат вам вряд ли понравится. 
  © Makeup.ru
Подчеркните верхнее веко. Линия должна проходить как можно ближе к ресничному контуру и быть достаточно тонкой. Предварительно оттяните веко пальцами в сторону внешнего уголка глаза: так вы разгладите мелкие складочки, и линия получится более ровной. 
  © Makeup.ru
Аккуратно сделайте более толстой линию «хвостика», одновременно соединяя ее с линией подводки. 
  © Makeup.ru
Используйте черный кайал или карандаш для подводки слизистой, чтобы заполнить пространство между ресницами. 
  © Makeup.ru
Хайлайтером обозначьте внутренний уголок глаза и подбровное пространство, чтобы «распахнуть» глаза и визуально приподнять линию бровей. 
  © Makeup.ru
Подкрутите ресницы керлером и накрасьте тушью. 
  © Makeup.ru
Стрелки готовы! 
  © Makeup.ru

Если вы хотите создать более яркий вариант макияжа со стрелками, смотрите видеоинструкцию бьюти-блогера Оли Red Autumn по созданию двухцветных стрелок, в которой она использует и лайнер, и кремовую подводку.

 

Записи по теме:

по теме:

© «Чтение Онлайн», 2019
Закрыть