Шоколадно-ореховое чудо без муки
Guest 4-09-2017, 20:51 0 ЧтениеИнгредиенты:
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 300 г
Горький шоколад (60–70% какао) — 300 г
Яйца — 6 шт.
Измельченные в мелкую крошку грецкие орехи — 300 г
Ванильная эссенция — 2 ч. л.
Крем-ганаш:
Жирные сливки — 400 мл
Горький шоколад — 200 г
Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Приготовление:
1. В миксере смешиваем масло и сахар.
2. На водяной бане растапливаем шоколад.
3. Добавляем его к маслянно-сахарной массе и продолжаем смешивать. Дальше пошли яйца и ваниль. Только в конце — орехи. Тесто перекладываем в форму и запекаем 1 час при температуре 150ºC.
4. В конце выпечки тортик выходит из берегов, но быстро оседает. Он влажный внутри и покрыт твердой хрустящей корочкой. Верх торта получается неоднородный, поэтому его не переворачиваем.
5. Сверху можно залить шоколадной глазурью, сделанной из 150 г растопленного на водяной бане горького шоколада с добавлением 100 г сливочного масла в конце. Или приготовленного за день крема-ганаша по такому рецепту: на водяной бане растапливаем сливки с шоколадом, добавляем ваниль, остужаем и отправляем до завтра в холодильник. На следующий день взбиваем в густой крем и покрываем торт.
Приятного аппетита!
#выпечка@bon
Записи по теме:
Шоколадные маффины с глазурью
ингредиенты:80 гр. сливочного масла (у меня были маргарин и масло по 40 г)2 ст. л. сахара 3 яйца2 ст. л. муки с верхом , 1/2 ч.л. разрыхлителя100 гр. шоколада (плитка)глазурь: - 50 гр. шоколада- 20 гр. сливочного масла-
Восхитительным десертом иногда
диетические брауни с грецкими орехамиингредиенты 10 порций: - шоколад темный 200 г - масло сливочное 150 г - экстракт
Шоколадный шортбред
время приготовления: 40 минут.ингредиенты:мука — 130 гкакао-порошок — 25 гсоль — ¼ ч. л.масло сливочное несоленое — 110 гсахар — 100 гэссенция ванильная — 1 ч. л.желток — 1 шт.шоколад темный — 90 гмасло сливочное — 30
Ванильный кекс с влажной
ингредиенты:мука — 170 г масло сливочное — 125 г сахар — 200 г яйца куриные — 3 шт.йогурт — 150 г какао-порошок — 40 г вода — 60
Готовим БАУНТИ самостоятельно
ингредиенты: ● сливки (20 % жирности) – 200 мл ● кокосовая стружка – 200 г ● молочный шоколад – 300 г ● сахар – 80 г ● сливочное масло – 50 г приготовление: 1. на медленном огне растапливаем сливочное масло, сахар и
✨Шоколадное печенье ✨
его можно назвать мечтой шокоголика! быстро и волшебно шоколадно! ингредиенты:сливочное масло — 200 г сахар — 120 г яйца — 1 шт. мука — 300 г соль — ½ ч. л. какао — 3 ст. л. фундук — 200 г молочный шоколад — 50 г
Тортик "Медовик"
всеми любимый тортик, его всегда встречают на "ура"!ингредиенты: мука – 300 г сахар — 200 г сливочное масло — 100 г мед — 2 ст. л. яйца — 2 шт. разрыхлитель — 1 ч. л. для крема: сливочное масло — 300 г сгущенное вареное
Пудинг из горького шоколада
ингредиенты:темный шоколад 70% — 125 гсливочное масло — 125 гсливочное масло — для смазывания формочексахар — 150 гяйца
Шоколадный соус для блинов и не
ингредиенты:горький шоколад — 35 гсгущенное молоко — 120 гсливочное масло — 15 гкакао — 1 ст. л. слвивки (10%) — 60 млприготовление:1. масло и шоколад растопить на водяной бане. 2. всыпать ложку какао, перемешать.3.
Домашние трюфели с апельсином
ингредиенты:тёмный шоколад — 150 гжирные сливки — 100 млсливочное масло — 50 гапельсин — 1 шт.порошок какао — 2–3 ст. л.приготовление:1. на водяной бане растопите мелко наломанный шоколад вместе с маслом и сливками.
Домашние трюфели с апельсином
ингредиенты:тёмный шоколад — 150 гжирные сливки — 100 млсливочное масло — 50 гапельсин — 1 шт.порошок какао — 2–3 ст. л.приготовление:1. на водяной бане растопите мелко наломанный шоколад вместе с маслом и сливками.
Рецепт классического брауни
ингредиенты:сахар – 200 гсливочное масло – 180 г тёмный шоколад – 100 ггрецкие орехи – 100 г мука – 100 г яйца – 4
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.