Регистрация

Порошковая покраска 

Guest 16-08-2017, 20:24 0 Бизнес и финансы / 114767033

купить майку реду шейпер со скидкой



Порошковая покраска – что это такое 
Считается, что такие краски полностью экологически чистые, технология окрашивания ими полностью безотходная. 
В результате получаются наиболее качественные декоративные, а также декоративно-защитные полимерные покрытия. 
Формируется такое покрытие из полимерного порошка. 
Его наносят на поверхность, которую необходимо обработать. 
Для этого существует специальный метод. 
Слой порошка очень тонкий. Затем этот слой оплавляется при температурах от 160 градусов. А затем формируется максимально равномерное и сплошное покрытие. 
Так как технология предусматривает высокие температуры, то покраска порошковой краской применяется только для металлических либо стеклянных изделий. Последние 10 лет эта инновационная технология смогла пробить себе дорогу в многие сферы, где ранее наносили более традиционные покрытия на основе красок и лаков. 
Сегодня при помощи порошковых красок окрашивается около 15% всех изделий. И цифра эта с каждым днем увеличивается. Преимущества технологии 
Порошковая покраска, что это такое, почему этот метод так популярен Все просто. Технология эта очень экономична. 
Здесь нет большого числа операций, скорость полимеризации очень высокая. Оборудование для порошковой покраски отличается компактными размерами. Также нужно сказать, что краска твердая. В составе отсутствуют любые растворителе. 
Коэффициент использования составляет более 95%. 
Это так, благодаря особой системе рекуперации таких составов. 
Так, неиспользованная часть порошка возвращается обратно в технологические процессы и ее можно использовать повторно. 
Если говорить о традиционных жидких лакокрасочных продуктах, то примерно от 40 до 60% красящего вещества остается в растворителе, а он не остается на покрытии. Значит, коэффициенты использования традиционной краски составляют всего 40-60%. 
Это если не учитывать различные потери, которые иногда случаются при окрашивании. 
Низкая себестоимость – это еще одно преимущество. Цена зависит от площади поверхности, а также от сложности предмета. Также цена формируется по типу краски. В чем экономия
Порошковая покраска – что это такое 
Это окрашивание без растворителей, которые в жидких аналогах играют роль всего лишь носителя для пленкообразующего вещества. Благодаря экономии на энергии для нагрева и вентиляции, а также благодаря тому, что нет необходимости затрачивать средства или энергию на процесс испарения растворителей стоимость технологии очень и очень доступная. 
Также нет необходимости в больших помещениях – оборудование может разместиться в небольшом цехе. 
Скорость работ 
Технология позволяет в значительной мере сократить время на затвердевание обработанных покрытий. Так, пленка образуется очень и очень быстро, поэтому сушить слой нужно всего один раз, а не многократно, как в случае с обычными лакокрасочными материалами. Порошковая покраска металла, например, деталей автомобилей сегодня – очень актуальная услуга. 
Простота применения 
Процесс окрашивания очень прост. Здесь нет необходимости в постоянном контроле вязкости красок и постоянных доводках до нужной консистенции. Это обеспечивает не только экономию, но и высокую стабильность обработанных поверхностей. Удалять порошок из распылительных устройств значительно легче. Многообразие цветов и оттенков 
Порошковая покраска - что это такое 
Это возможность использовать более 5000 различных цветов, их оттенков, а также самых различных фактур. 
Любые поверхности могут приобрести такие свойства, которые при традиционных технологиях окрашивания просто невозможны либо очень дорогие. Например, порошковая покраска металла в серебристый или алюминиевый металлик, краски флуоресцентного типа, с эффектом «антизика», имитирующие муар или гранит – все это доступно. 
К тому же можно сделать поверхность более глянцевой либо, наоборот, более матовой. 
Долговечности и прочность поверхности 
Покрытие порошковой краской отличается от традиционных лакокрасочных покрытий повышенной химической стойкостью, а также отличными физико-механическими характеристиками. 
Так, в удар для повреждения слоя нужно приложить усилие более 500 Нм, а прочность на изгиб составляет 1 мм. Полученное покрытие довольно ударопрочное. Это уже успели оценить велосипедисты, мотоциклисты, автовладельцы. 
Порошковая покраска велосипеда - это популярная услуга для тех, кто предпочитает кататься в экстремальных дисциплинах и при этом хочет, чтобы рама постоянно находилась в состоянии новой. 
Высокая экологичность 
Этот способ окрашивания различных поверхностей помогает избавиться от различных проблем экологии. Так, нет необходимости в огнеопасных и достаточно токсичных растворителях. Процесс полностью безотходный. 
Порошок, который не осел на поверхности, можно использовать повторно. К тому же условия труда персонала, который работает на таком участке, значительно лучше, чем если бы они использовали обычные материалы. 
Плюсы порошковой технологии 
Это возможность получить довольно толстое однослойное покрытие. 
В случае с лакокрасочными материалами приходилось бы наносить несколько слоев. 
Порошковая покраска металлических изделий, стеклянных и других полностью автоматизирована. 
Пленка практически не усаживает после покрасочных работ. 
Нет отрицательных воздействий вследствие отсутствия в составе каких-либо растворителей. 
Можно полностью исключать любые потеки и сморщивания. Порошковая краска отличается хорошей стойкостью к температурам. Как наносят ее 
Есть несколько методов нанесения таких покрытий.
Самые популярные из них – это электростатический, а также трибостатический. 
Окраска при помощи электростатического напыления 
Этот способ предусматривает зарядку коронным зарядом. 
Это промышленная технология. Она довольно популярна вследствие высокой своей эффективности. 
Заряду поддаются многие порошковые краски. 
Метод достаточно производительный – его используют для работы на больших поверхностях. 
Вместе с плюсами это электростатическое напыление имеет и некоторые минусы. 
Создается сильное электрическое поле между распылителем и деталью. 
Это может немного усложнить процесс окрашивания в углах и в глубоких выемках. К тому же неверная настройка иногда может ухудшить качество поверхности. 
Метод трибостатического напыления 
Что это такое - трибостатическое напыление 
Это зарядка трением. В отличие от электростатики, здесь отсутствует генератор высоких напряжений, который необходим для распылителя. 
Для этого метода применяется тефлон. Этот материал позволяет отлично зарядить многие порошковые краски. В распылителях для этой технологии нет необходимости в сильных электрических полях. Заряженные частицы способны проникать даже в самые труднодоступные места. Можно нанести краску в несколько слоев. 
Порошковая покраска, своими руками приготовленная, требует наличия полного комплекта оборудования. Что касается подготовки поверхности, то она такая же, как и в случае с лакокрасочными материалами. В домашних условиях что-то красить по этой технологии – задача дорогая и трудная Если нужно окрасить одну-две детали, проще обратиться в компании, где предлагают эту услугу.

Источник:

Записи по теме:

Женский сайт обо всем - ответы на самые популярные вопросы

Приглашаем вас, дорогие женщины и девушки на женский портал "обо всем" chtenie-online! Вашему вниманию будут предложены истории и интересные случаи наших милых посетительниц, которые в радости или горе решили поделиться с общественностью нашего с вами сайта.

Читайте и общайтесь онлайн!

Найти ответы на самые популярные женские вопросы обо всем теперь не проблема...

Проблемы с лишним весом?

Подберите подходящий для себя путь решения Вашей проблемы - тут подскажут...

Актуальные товарные предложения.

Только высокое качество товаров и проверенные поставщики. мелочь, а приятно...

Отзывы наших покупательниц.

Прочтите отзывы о товарах, купленных нашими пользователями. Честно и открыто...
© «Чтение Онлайн», 2017
Закрыть