Бизнес-идея: выращиваем фундук

Guest 13-08-2017, 00:42 0 Бизнес и финансы / 47706515

купить




Фундук – это неприхотливое растение, которое требует элементарных условий. В Италии его еще называют «дерево для ленивых», так как оно не требует особенно ухода. Если правильно подобрать сорта, то большие урожаи можно получать как в северных, так и в южных зонах. А срок хранения окультуренной лещины в скорлупе имеет продолжительность 3-4 года в сухом и прохладном помещении.

Базовый расчет прибыльности бизнес идеи:
Средняя урожайность фундука – до 2-ух тонн с одного гектара.
Выход ядер в среднем 50%.
Оптовая закупочная цена на ядра ореха начинается от 5800$ за одну тонну.
Цена растет с каждым годом, потому что ее стимулирует постоянный рост потребности.

Чем полезен фундук Данный вид орехов непревзойденный лидер по количеству полезный свойств среди других продуктов питания. Так как и все орехи, фундук стимулирует работу головного мозга и улучшает потенцию. Но главное его преимущество – это идеально сбалансированные 20 аминокислот плюс идеальное сочетание белка и витамина E увеличивает жизненные силы человека и прекрасно помогает от хронической усталости. Спортсмены очень ценят это продукт, когда нужно восстановить свои силы после многократных физических нагрузок. В ста граммах фундука содержится 620 калорий. Это отличный показатель энергетической ценности продукта. Для сравнения жареные картофельные чипсы содержат в тех же 100г. 530 калорий.

Урожайные сорта
Чтобы составить конкуренцию зарубежным поставщикам орехов, необходимо выбирать сорта, которые дают приближенный к мировым стандартам урожай:
+плоды округлой формы с насыщенно-коричневой блестящей скорлупой;
+жирность – примерно 70-72%;
+выход ядра – около 60%.
Важно учесть также климатические условия для выращивания фундука: сорт должен быть зимостойким, засухоустойчивым.

Технология
Для выращивания окультуренной лещины с целью создания реликвийного бизнеса нужен собственный участок земли. Если брать в аренду, то только с последующим выкупом, то есть в лизинг. Дело в том, что извлечь прибыль из фундучного сада получится лишь через пару лет. Первые орешки на кустах появятся спустя 2 года, а плодоносить на полную мощность почнут не раньше чем через 3 года. Поэтому вкладывать средства в арендованную землю рискованно.

Уход за фундуком не требует больших знаний и усилий. Это неприхотливое растение в уходе, но для получения лучших урожаев необходимо соблюдать простые правила агротехники.

Требования к агротехнике фундука:
1. Почва. Особых «пожеланий» нет. Лучшие варианты – различные черноземы и серые лесные грунты. Не любит фундук песчаных, заболоченных и засоленных почв. Кислую землю желательно известковать (на 1кв. м – 500 г извести). Кусты неплохо растут на задерненных участках. Но отзываются благодарно на регулярную вспашку. Осенью – на глубину 15-18см. Во время вегетации – 4-5 раз на глубину 10-12см.
2. Время посадки саженцев. Осень. Конец октября. Саженцы фундука отличаются коротким периодом покоя. Поэтому при высадке весной большая часть саженцев погибает.
3. Схема посадки. Варианты расположения кустов зависят от их размеров, склонности к образованию поросли. Возможна посадка рядами. Схемы - 3X5 м, 5X4 м, 6X6 м. В Турции, занимающей 1-ое место по товарному выращиванию фундука, применяется гнездовой метод посадки. До 5 кустов располагают по кругу диаметром в 1м. Впоследствии растения формируют в штамбы. При рядовой организации выращивания фундучного сада на 1 га земли помещается 500-700 кустов. При гнездовой – до 1400.
4. Посадка. Ямы готовят заранее, приблизительно в конце августа. Глубина – 30-50 см. Каждый саженец поливают (20-25л. воды). Когда вода впитается, почву вокруг кустика мульчируют.
5. Полив. Требуется только в районах с засушливым климатом.
6. Обрезка дерева фундука. Задача – удалить сломанные, сухие и больные ветки, всю поросль, проредить куст. Обрезаются все 4-5-летние побеги. Когда снижается прирост, ослабевает урожайность, срезают всю надземную часть растения.
7. Удобрения. Рекомендуется хорошая заправка почвы органикой и минеральными составами перед посадкой. В 1-ый год – 1-2 подкормки аммиачной селитрой (на кв.м – 15-20 г). В последующие годы – навоз (3 кг – на кв. м), нитрат аммония (40 г), суперфосфат (40 г), сернокислый калий (30 г).
8. Защита от вредителей и заболеваний. Уборка и сжигание опавших листьев, сухих и поврежденных веток. Глубокая осенняя перекопка почвы. Профилактическое опрыскивание инсектицидами. Удаление червивых орехов.
9. Сбор урожая. Когда орех сам выпадает из обертки – он готов. Оптимальное время – плюски только начали менять окраску. Если потрясти куст – орешек упадет.
10. Сушка и хранение. Сначала орехи складируют в сухом помещении вместе с обертками. Когда скорлупа приобретет коричневую окраску, орехи перебирают и очищают от оберток. Досушивают при комнатной температуре, разложив тонким слоем. Если орешки издают характерный звук, они уже готовы. На хранение их помещают в бумажные или тканевые мешки.
Выращенный фундук может храниться 3-4 года в прохладном помещении (3-6°). Влажность – 12-14%.

Реализация
Орехи окультуренной лещины не нуждаются в рекламе. Их постоянно закупают и чаще всего на экспорт для перепродажи в Европейские страны. Там спрос растет быстрыми темпами ежегодно. Особенно осеню, часто можно встретить объявления о закупке мелкими и крупными партиями. Кто еще покупает фундук кроме перекупщиков Например:
1. Больше всего во вкусном фундуке нуждаются фабрики по производству шоколада, конфет и кондитерских изделий. Это будут основные оптовые покупатели.
2. На втором месте находятся продуктовые магазины. Партии закупаемого ими товара будут меньше.
3. По розничной цене фундук можно реализовывать населению.
Выращивание орехов – это инвестиции в будущее. Ожидайте от данной бизнес-идеи не быстрой, а длительной и стабильной прибыли, не требующей больших усилий. Стоит только первый год хорошо потрудится и десятками лет наслаждается плодами своего труда.

 

купить

Записи по теме:

Идея пассивного дохода:

фундук – это неприхотливое растение, которое требует элементарных условий. в италии его еще называют «дерево для ленивых», так как оно не требует особенно ухода. если правильно подобрать сорта, то большие урожаи можно

20.06.17 114767033

СЛАДКИЙ ТОСТ С МЕДОМ И ФУНДУКОМ

если вы относитесь к неисправимым сладкоежкам, то обязательно попробуйте приготовить этот сладкий тост. он очень вкусный и аппетитный. ингредиенты: фундук 3 ст. л. оливковое масло 1 . л. соль по вкусу черный молотый

10.02.17 Чтение

Творожные роллы.

вам потребуется:200 гр творога 0%1 ст.л. сахарной пудры (без верха)1 ст.л. сметаны50 гр горького шоколада (для подачи)10 сушеных фиников20 орехов фундука* ст.л. кунжута ст.л. кокосовой стружки* - 8 орехов оставьте

23.02.17 Чтение

ФИТНЕС-РАФАЭЛЛО

пропорции 1:1, готовятся очень просто -киви-кокосовая стружка-фундук (либо любой другой орех)-мёд киви очищаем, натираем

24.11.16 Чтение

Идея для малого бизнеса:

#идеималогобизнеса@small_busines   предлагаем рассмотреть бизнес по выращиванию и продаже орехов. всего насчитывается около 40 разных видов орехов. самые популярные – это грецкий, арахис, кедровый, миндаль, кешью,

05.08.17 114767033

Яблочные оладушки с орехами

ингредиенты:фундук очищенный — 45 гмука пшеничная — 200 гсода — ½ ч. л.соль — 1 щепотка сахар — 2 ст. л.яйцо — 1 шт. пахта —

03.10.16 Чтение

Запеченные яблоки с орехами

ингредиенты:яблоко — 4 шт.грецкие орехи (или миндаль, фундук, пеканы) рубленые — 1/2 стаканакорица,мускатный

16.10.16 Чтение

Треугольники "Три слоя".

за эту неделю я готовила это печенье трижды! оно очень вкусное, чем то напоминает твикс!вам потребуется:для коржа:100 гр маргарина или сливочного масла100 гр сахара200 гр мукидля нуги:100 гр обжаренных орехов (фундук,

28.07.17 Чтение

Яблочные кольца с медом, изюмом

яблоки кисло-сладкие - 2 шт,изюм - 1 столовая ложка,орехи грецкие, фундук или миндаль - 1 столовая ложка,жидкий мед - 3-4

22.12.16 Чтение

Польза молока со специями

молоко с кардамоном стимулирует работу мозга и избавляет от депрессий и усталости. если же приготовить его с шафраном

10.12.16 Чтение

Бизнес-план: Производство

#производство@prof_busyстартовый капитал – 300 тыс.руб.прибыль в месяц – 80 тыс.руб.срок окупаемости – 4 мес.бизнес идея заключается в организации производства масляно-клеевой шпатлевки, которая является одним из

12.06.17 85923160

Постный кокосовый чизкейк

ингредиенты:орехи кешью — 300 гбезмолочный маргарин — для смазываниякокосовая стружка — 2 ст. л.финики без косточек — 200 гочищенный миндаль — 150 гочищенный фундук — 100 гсок лимонов — 4 шт.жидкий мед — 250 млкокосовое

23.03.17 Чтение

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© «Чтение онлайн», 2016 Все права защищены. Копирование материала строго запрещено.
Закрыть