Регистрация

Секрет успеха Илона Маска: 100-часовая рабочая неделя

Guest 13-08-2017, 00:00 0 Бизнес и финансы / 75550611

купить майку реду шейпер со скидкой



Если вам любопытно, каким образом Илон Маск достиг такого успеха, хочется узнать, как использовать его опыт, или просто втиснуть несколько лишних часов в свой рабочий день, вот несколько советов от создателя Tesla и SpaceX.

Объединение задач

Юлий Цезарь мог делать несколько дел одновременно. А если дела сочетаемы, как сыр и вино, то сам Бог велел делать их в одно и то же время. Если вас ждёт 18-часовой рабочий день, то время лучше всего тратить, как Маск – делать дела по максимуму. Если вы погрузились в отчёты, почему бы в это же время не отвечать на письма Особенно, если для ответа вам всё равно придётся глянуть на цифры. А отчёт как раз у вас перед глазами, как удобно. Маск не делает перерывов на обед, предпочитая закусывать во время собраний, параллельно отвечая на важные письма.

Послание, а не шум

Компания Tesla не вкладывает деньги в рекламу. Маск верит в то, что сосредотачиваться нужно на усовершенствовании продукта. «Многие компании тратятся на то, что никак не влияет на качество их продукции», — считает Илон. Никакая рекламная кампания не сможет продать плохой товар. Кроме того, Тесла постоянно совершенствуется. Зачем нужен рекламный бюджет, когда продукт сам себя рекламирует

Цепочка обратной связи

Как бы ни хотелось вам постоянно слышать от людей хвалебные речи, для вашего продукта это очень вредно. Маск постоянно консультируется у доверенных лиц, прося их высказать мнение по той или иной проблеме. Миллиардер создал в своём окружении открытую и доверительную атмосферу, что очень важно для существования его проектов. И это один из лучших советов, который может дать сегодня 44-летний Илон: «Постоянно задавайте себе вопросы, думайте о том, как делать что-то лучше». Критика далеко не всегда приятна, но компании будет от неё только лучше».

Подготовленный персонал

От собраний Маск, как правило, ждёт одного: чтобы его сотрудник мог ответить на любые его вопросы. Это означает, что кроме профессиональной подготовки любой член его команды необычайно талантлив. Его персонал не только состоит из самых умных людей, которые могут с закрытыми глазами разобрать и собрать ракету или указать дефект в высокоёмкой батарее. Такие работники экономят Маску время на вопросах, решение которых уже известно.

Планирование

Среди поклонников тайм-менеджмента ежедневное планирование — краеугольный камень всей системы. И начинается планирование утром, вместо соцсетей. Маск, к примеру, практически не делает перерывов в работе — его плотный график не оставляет место отдыху. Старший помощник Маска вносит в его ежедневник пятиминутные промежутки «свободного времени», в которые ещё нужно умудриться попасть.

«У меня получается проводить время со своими детьми и проверять почту одновременно. Я могу быть с ними и в то же самое время работать. Если бы не это, я бы не смог выполнять работу в срок».

Из другого ответа:

Если Илон Маск работает семь дней в неделю по 80 часов, это значит: 11 часов 40 минут в день или, например, с 8 до 20:40. Возможно, работая после этого из дома и отвечатя на имейлы (его «ключевая компетенция»).

Также может помочь логистика. К примеру, по понедельникам Илон находится в Лос-Анджелесе, на базе SpaceX, по вторникам и средам он в Сан-Франциско, в офисе Tesla. К четвергу Маск возвращается в ЛА, а пятница у него разделена между SpaceX и дизайн-студией Tesla, которая находится за углом от офисов SpaceX. Таким образом, он не только не тратит время на путешествия, но делает так, чтобы работа была у него в руках постоянно.

Принятие рискованных решений

Есть разница между рискованным решением и решением с
просчитанными рисками. Маск вполне способен отличить одно от другого, но ему свойственно и рисковать по-крупному. К примеру, когда Tesla была уже обречена, он вложил в компанию практически все свои средства. После выхода модели Model-S оказалось, что риск окупился многократно. Если вы не уверены, делать ли вам следующий важный шаг, — запланируйте его. Составьте план, «дорожную карту» к своей цели, чтобы понять, насколько она достижима.

Люди обычно считают, что секрет успеха — в таланте, в образовании или в деньгах, но это лишь распространённое заблуждение. Попробуйте на себе советы Маска, проверьте, насколько вы можете быть продуктивны.

Записи по теме:

Женский сайт обо всем - ответы на самые популярные вопросы

Приглашаем вас, дорогие женщины и девушки на женский портал "обо всем" chtenie-online! Вашему вниманию будут предложены истории и интересные случаи наших милых посетительниц, которые в радости или горе решили поделиться с общественностью нашего с вами сайта.

Читайте и общайтесь онлайн!

Найти ответы на самые популярные женские вопросы обо всем теперь не проблема...

Проблемы с лишним весом?

Подберите подходящий для себя путь решения Вашей проблемы - тут подскажут...

Актуальные товарные предложения.

Только высокое качество товаров и проверенные поставщики. мелочь, а приятно...

Отзывы наших покупательниц.

Прочтите отзывы о товарах, купленных нашими пользователями. Честно и открыто...
© «Чтение Онлайн», 2017
Закрыть