Наши работы

5 вкусных маринадов для курицы

Guest 12-08-2017, 17:21 0 Чтение

купить




1) Курица в медово-горчичном соусе

1. Курицу (или индейку) отбить, посолить, поперчить.
2. Смешать 3 ст. л. меда и 4 ст. ложки дижонской горчицы (в зернах).
3. Курицу хорошенько обмазать этим маринадом и оставить на 40 минут при комнатной температуре.
4. После мясо можно обжарить на сковороде или гриле. Горчичные семена лучше снять, иначе они подгорят и могут горчить.

2) Курица с апельсиновым соусом

1. В миске смешать 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. жидкого меда, сок 1 лайма, 1 головку мелко порубленного чеснока и соль.
2. Филе нарезать полосками и замариновать в получившейся смеси.
3. Оставить на 1-2 часа в холодильнике, периодически помешивая.
4. После обжарить на сковороде, постоянно переворачивая, до золотистого цвета. Так же можно приготовить в духовке или на гриле.

Апельсиновый соус:

5. 1 л свежего апельсинового сока выпарить на среднем огне.
6. К получившемуся соусу добавить примерно 4 ч. л. тростникового сахара, 2 ч. л. масла (любого — растительного или сливочного) и по вкусу соль и перец.
При остывании соус немного густеет. Подавать к курице его желательно тёплым.

3) Курица в майонезе

1. В миске смешать 1 яйцо, майонез, специи, мелко порубленный чеснок и порезанный на кубики лук.
2. Куриное филе опустить в смесь и оставить минимум на час в холодильник.
Мясо можно опустить в маринад целиком или же порезать на кусочки (в зависимости от того, как хотите обжарить курицу). Главное, чтобы майонезная смесь покрывала курицу целиком.
Такой маринад хорош как для приготовления мяса на сковороде, так и на гриле. Если ты не любишь майонез, то его можно заменить сметаной с небольшим количеством уксуса.

4) Курица в йогурте

1. Самый обычный йогурт смешать с небольшим количеством яблочного уксуса, лимонного сока, карри, куркумы, кардамона и соли.
2. Курицу мариновать надо не менее получаса.
3. Затем рекомендуется завернуть ее в фольгу и отправить в духовку минут на 15-20. Такую курочку готовить лучше всего в духовке с конвекцией.

5) Курица в кефире

1. Мелко измельчить 4 зубчика чеснока, хорошенько перемешать его с любимыми приправами и солью. Также можно добавить зелень.
2. Залить смесь стаканом кефира, поместить в него курицу и еще раз тщательно перемешать.
3. Оставить мариноваться в холодильнике на полчаса.
4. Затем готовить на сковородке или гриле.

Приятного аппетита!

 

купить

Записи по теме:

5 вкусных маринадов для курицы

1. курица в медово-горчичном соусеингредиенты: курица или индейка — по вкусусоль — по вкусуперец — по вкусумед — 3 ст. л.

11.11.16 Чтение

ТОП-6 БЛЮД ИЗ КУРОЧКИ

1) рецепт курицы по-восточномуингредиенты:● любые части курицы - примерно 500-600 г (у меня 2 окорочка и 2 крылышка);● кунжут для обсыпки - примерно 3 ч. л.для маринада:● 2 ст. л. соевого соуса;● 1 ч. л. меда;● 0,5 ч.

07.08.17 Чтение

Пикантная курочка с ароматным

курица, запеченная с апельсинамиингредиенты:- курица (грудка) - 1 кг,- апельсин - 3 шт.,- лук 2 шт.,- чеснок 1 зуб. (крупный)-

04.10.16 Чтение

Курица с ананасом

ингредиенты:некрупный ананас — 1 шт.помидоры в собственном соку — примерно 500 гкуриное филе — 800 гсоль, перецмука —

20.09.16 Чтение

ТОП–6 маринадов для куриной

1. пряный маринадингредиенты на 1 кг:лук — 1 шт.чеснок — 3 зубчика лимонный сок — 30 млкрасный перец молотый — по

13.10.16 Чтение

ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ИЗ КУРИНОЙ

1. запеченная курица - полезная альтернатива мясу "по-французски" ингредиенты: ● 800 г куриного филе ● 600 г репчатого лука ● 400 г шампиньонов ● 200 г маложирного сыра ● 250-350 г йогурта ● 3-4 помидорки ● соль, перец

04.03.17 Макияж

Курица по-аджарски

ингредиенты:курица — 2 кгчеснок — 8 зубчиковкинза — 20 гсоль — 1 ст. л.перец — 1 ч. л.хмели-сунели — 1 ч. л.паприка — 1 ч. л.вода — 230 млприготовление:1. тушку разрезать вдоль по грудке. посолить и поперчить с обеих

06.02.17 Чтение

ингредиенты: - курица (грудка) - 1 кг, - апельсин - 3 шт., - лук 2 шт., - чеснок 1 зуб. (крупный) - молотый кориандр - мёд - 1 ст. л. -

27.10.16 Макияж

Курица с тыквой и шампиньонами

курица с тыквой и шампиньонами в сметаневремя приготовления: 30 минутпорций: 10вам потребуется:- 1 килограмм куриного

05.10.16 Чтение

Сочное белковое блюдо из

курица, запеченная с грибами и томатной пастойингредиенты:- куриная грудка 650 г- шампиньоны 220 г- половина луковицы-

20.10.16 Чтение

Телятина с овощами в китайском

состав: 700 г телятины; 2 небольшие морковки; 1 небольшой кабачок (примерно 225 г); 1 небольшой сладкий перец; 2 ст.л. темного

18.11.16 Чтение

Курица в кисло-сладком маринаде

ингредиенты:вино белое сухое ½ стаканасоус соевый ½ стаканачеснок 5 зубчиковимбирь тертый 1 столовая ложкамед жидкий 3 столовые ложкилимоны 1 штукаапельсины 1 штукасоль по вкусуперец черный молотый по вкусумасло

17.01.17 Чтение

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© «Чтение онлайн», 2016 Все права защищены. Копирование материала строго запрещено.
Закрыть