Наши работы

Очень вкусные сливочные супчики

Guest 12-08-2017, 15:12 0 Чтение

купить




1. Сливочно-сырный суп с чесночными сухариками

Ингредиенты:

Сливки 20% — 250 мл
Вода — 1,5 л
Сливочное масло — 50 г
Мука — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 головка
Картофель — 2 шт.
Красный болгарский перец — 1 шт.
Ломтики белого хлеба — 3-4 шт.
Твердый сыр — 150 г
Петрушка — 1 пучок
Укроп — 1 пучок
Мускатный орех — 1 щепотка
Чабрец (тимьян) — 1 ч. л.
Базилик — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками, залейте его водой, слегка посолите и варите до готовности 15-20 минут.
2. Тем временем нашинкуйте лук, очистите чеснок и измельчите, болгарский перец разрежьте пополам и освободите от семечек (если перец очень крупный, хватит и половинки).
3. Перец отправьте в разогретую до 190 °C духовку на 10-15 минут до появления черных подпалин.
4. Лук и половину чеснока поджарьте на сливочном масле (25 г) до золотистого цвета.
5. Добавьте к овощам ложку муки и хорошо перемешайте, поджарьте до появления слабого орехового запаха, а затем залейте содержимое сковороды сливками. Сразу же перемешайте полученную смесь, чтобы не образовалось комков. Готовьте ее на самом слабом огне до загустения, постоянно помешивая.
6. Выложите готовые сливки с овощами в кастрюлю с картофелем, посолите, добавьте мускатный орех и травы. При необходимости добавьте немного воды. Продолжайте варить суп на слабом огне.
7. Готовый болгарский перец немного остудите и снимите с него шкурку (после запекания она легко отходит от мякоти). Нарежьте перец кубиками и положите в суп.
8. Сыр натрите на мелкой терке и небольшими порциями кладите его в кастрюлю, варите до тех пор, пока он полностью не растворится. В конце добавьте измельченную зелень, накройте суп крышкой и займитесь сухариками.
9. Хлеб нарежьте небольшими кубиками, на сковороде растопите оставшееся сливочное масло, добавьте туда чеснок и выложите хлеб. Хорошенько перемешайте, посыпьте солью, сухими травами и снова перемешайте. Жарьте сухарики 5-7 минут на сильном огне, пока они не станут золотистыми.
10. Подавайте горячий сливочно-сырный суп, посыпав его чесночными сухариками.

2. Грибной сливочный суп

Ингредиенты:

Шампиньоны — 200-300 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Плавленный сыр — 200 г
Молоко или сливки — 100 г
Растительное масло — 30 г
Зелень — 0,5 пучка
Соль — 1 ч. л.
Перец — 1 щепотка

Приготовление:

1. Кипятим 2 л воды. За это время чистим картофель и нарезаем его кубиками. Опускаем картофель в кипяток и варим 10 минут.
2. Берем лук и морковь, чистим и промываем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.
3. Моем и нарезаем пластинками грибы.
4. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Выкладываем овощи и грибы. Тушим на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.
5. Когда овощи прожарятся, добавляем их в суп и варим еще 7-10 минут. Нарезаем кубиками плавленые сырки. Моем и нарезаем мелко зелень.
6. В суп добавляем молоко (или сливки) и сырки. Солим и перчим по вкусу. Даем грибному супу закипеть и снимаем его с огня. Кладем зелень и даем супу настояться под крышкой еще 10 минут.

3. Суп из тыквы со сливками

Ингредиенты:

Тыква — 200 г
Картофель — 1 шт.
Вода — 0,9 стак.
Сливки — 0,5 стак.
Белый хлеб — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Очищенную и вымытую тыкву и картофелину нарезаем средними кубиками и добавляем в разогретую на растительном масле сковороду.
2. Добавляем воду и тушим под закрытой крышкой около 15 минут.
3. Готовые овощи измельчаем в блендере или с помощью миксера. Перекладываем в кастрюлю и добавляем подогретые сливки.
4. Ставим кастрюлю на огонь, даем супу-пюре закипеть и томим на медленном огне минут 5. Солим. Подаем с сухариками.

4. Сливочный суп с брокколи и беконом

Ингредиенты:

Бульон (мясной, овощной) или вода — 1 л
Мука — 2 ст. л.
Сливки 10% — 250 мл
Кукуруза — 300 г
Брокколи — 300 г
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Грудинка (копченая, можно бекон) — 100 г
Сухой тимьян — 0,5 ч. л.
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Грудинку нарезаем на небольшие кусочки. Обжариваем в кастрюле на небольшом огне до золотистого цвета, около 7-8 минут (на растительном масле).
2. Пока жарится грудинка, мелко рубим лук. И добавляем его к грудинке.
3. Картофель нарезаем небольшими кубиками. Брокколи разделяем на соцветия.
4. В кастрюлю, где жарится грудинка, добавляем муку и жарим, помешивая, около 30 секунд.
5. Вливаем бульон (или воду) и кладем в кастрюлю картофель, доводим до кипения. Солим по вкусу. Варим на небольшом огне до полуготовности картофеля, около 10 минут.
6. Добавляем в суп брокколи, кукурузу, тимьян и сливки. Варим до готовности брокколи и картофеля, около 8-10 минут.
7. Разливаем суп по тарелкам и подаем.

Приятного аппетита!

#супы@bon
#лучшиеподборки@bon

 

купить

Записи по теме:

Сливочные супчики, против

1. сливочно-сырный суп с чесночными сухариками ингредиенты:сливки 20% — 250 мл вода — 1,5 л сливочное масло — 50 г мука — 1 ст. л. лук репчатый — 1 шт.чеснок — 1 головкакартофель — 2 шт.красный болгарский перец — 1

20.02.17 Чтение

ТОП-3 согревающих супа

1. харчоингредиенты:говядина — 0, 5 кг, морковь — 1 шт.репчатый лук — 2 шт.помидор — 3 шт.чеснок — 3 зубчикарис — 3 ст.

09.10.16 Чтение

ТОП-3 согревающих супа

1. харчоингредиенты:говядина — 0, 5 кг, морковь — 1 шт.репчатый лук — 2 шт.помидор — 3 шт.чеснок — 3 зубчикарис — 3 ст. л.ткемали — 4 ст. л.хмели-сунели — 1/2 ч.л.соль — по вкусучерный перец — по вкусу молотый кориандр

18.01.17 Чтение

Согревающие супы на все случаи

1. харчоингредиенты:говядина — 0,5 кг морковь — 1 шт.репчатый лук — 2 шт.помидор — 3 шт.чеснок — 3 зубчикарис — 3 ст. л.ткемали — 4 ст. л.хмели-сунели — 1/2 ч. л.соль — по вкусучерный перец — по вкусу молотый кориандр —

23.02.17 Чтение

Домашняя аппетитная шаурма

ингредиенты:куриная грудка — 2 шт. болгарский перец (крупный) — 1 шт.помидор (крупный) — 1 шт.листья салата — по вкусуоливковое масло — 2 ст. л.тонкий лаваш — 2 листакарри — 1 ч. л.паприка — 1 ч. л.кардамон (молотый) —

23.06.17 Чтение

Грибное рагу с томатами

ингредиенты:- шампиньоны свежие - 300 г- лук (крупный) - 1 луковица- помидоры - 4 шт- перец болгарский 2 шт- масло оливковое-

16.12.16 Чтение

Испанская тортилья

ингредиенты: картофель — 100 г оливковое масло — 60 мл перец сладкий красный — ½ шт. перец сладкий зеленый — ½ шт. чеснок

06.10.16 Чтение

Курица карри с ананасами

ингредиенты:филе курицы — 500 гконсервированные ананасы — 6 шт.подсолнечное масло — 4 ст. л.приправа карри — 2 ч. л. с горкойсливки — 300 млперец крупный — 1 шт.приготовление:1. перец и курицу нарежьте кубиками, ананасы

04.01.17 Чтение

ТОП-4 начинки для брускетты

брускетта — один из самых известных видов итальянских закусок. обычно их делают из небольших ломтиков хлеба и

06.11.16 Чтение

Рецепты картофельного пюре,

молоко, сливки, сметана, сливочное масло во всех рецептах — взаимозаменяемый ингредиент. если вы любите более жидкий вариант блюда, используйте молоко. соответственно, выбирайте сметану, если предпочитаете густой и

27.07.17 Чтение

Цыганский острый суп

поделись рецептом с друзьями! ✏ингредиенты:болгарский перец — 2 шт.говядина — 250 гсвинина — 250 гкартофель — 4 шт.соль — по вкусучерный молотый перец — по вкусукрасный острый перец — по вкусувино красное сухое — 1

28.04.17 Чтение

Лагман по-русски

ингредиенты: говядина - 600 гр.лук репчатый (средний) - 2 шт.морковь (средняя) - 1 шт.картофель - 5 шт.томатная паста - 7 ст. л.лапша (для лагмана) - 600 гр.перец болгарский - 1 шт.перец красный молотый (по вкусу) - 5

04.02.17 Чтение

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© «Чтение онлайн», 2016 Все права защищены. Копирование материала строго запрещено.
Закрыть