Регистрация

Друзья! У нашего фонда новая подопечная - Вероника Энгельман из сибирского города Кемерово. Мама Анастасия просит нашей с Вами помощи.

Guest 12-08-2017, 11:39 0 Ремонт квартир / 114307965

купить майку реду шейпер со скидкой



Вероника настоящий борец! У этой маленькой девочки за спиной два месяца в реанимации, 8 наркозов, одна операция на сердце, 7 операций на глазки и больше полугода проведенных в стенах различных больниц и клиник, а ведь ребенку всего два годика, а начиналось все…
С того, что во время беременности на сроке в 25 недель у мамы произошла отслойка плаценты, Анастасия ждала двойню, экстренное кесарево сечение позволило появиться на свет двум малышам.

Сложно представить, но вес детей на момент рождения составлял: мальчика – 800 грамм, а девочки всего 600 грамм. Каждая мать поймет, насколько они были малы.
Врачи сразу сообщили Анастасии - скорее всего дети не выживут. К сожалению, несмотря на все старания специалистов, сердце мальчика остановилось. Мать потеряла сына, сестра брата. У Вероники в то же время произошло кровоизлияние в мозг, но, не смотря на все прогнозы врачей, девочка оказалась очень сильной и осталась жива. Но это было только начало ее борьбы…

Позже у Вероники были обнаружены пневмония, менингоэнцефалит, которые лечились тяжелыми антибиотиками, заднеагрессивная ретинопатия из-за которой девочка перенесла массу операций на глаза, в год ко всему прибавился диагноз ДЦП левосторонний гемипарез.

Сейчас девочке два года. Вероника сильно отстает в развитии и двигательной активности от своих сверстников. Чтобы компенсировать отставание врачи рекомендуют пройти микротоковую рефлексотерапию в Реацентр Кузбасс.
Этот метод лечения на основе электротоков безболезнен для пациента и может применяться даже для маленьких детей. Для достижения нужного эффекта необходимо пройти хотя бы три курса лечения, общая стоимость которых составляет 174 150 рублей.
Имеющееся у нас заключение материального обследования жилищно-бытовых условий семьи Энгельман говорит о том, что семья самостоятельно оплатить лечение не в состоянии и нуждается в помощи извне.

Мы просим Вас сделать пожертвование для Вероники, ей на самом деле очень нужна наша помощь, ребенок и так пережил слишком много страданий за свою короткую жизнь.

Ниже Вы сможете прочитать полное письмо обращение матери ребенка, пришедшее в нашу организацию.



А для тех, кто впервые узнал о нашей организации, расскажем немного о фонде.
Волгоградский благотворительный фонд помощи детям "Помогать легко" с 2014 года является официально зарегистрированной некоммерческой благотворительной организацией - ИНН 3459054398, ОГРН 1143400001733. Мы ежегодно в установленном порядке отчитываемся о нашей деятельности в налоговый орган и министерство юстиций России, а также публикуем финансовую отчетность в интернете.
Более чем за три года плодотворной работы мы с вами смогли оказать помощь множеству больных детей и подростков - подопечных фонда.
Дети, которым мы уже помогли:

Лиза Косорукова
Малышке требовались дорогостоящие специальные поддерживающие ходунки KidWalk. На видео ниже вы сможете посмотреть, как Лиза вместе с мамой осваивает новенькую технику, которая поможет девочке научиться управлять ногами. Гончаренко
После операции девочка утратила ряд моторных навыков, требовалась специализированная помощь для восстановления. Нашими с вами усилиями получилось успешно закрыть сбор и помочь ребенку. Письмо мамы после лечения и фото отчет: Ищук
Мальчику требовалась помощь высококвалифицированных неврологов. После успешного сбора московский центр "Планета удачи" принял мальчика и оказал необходимую помощь. Письмо мамы и фото отчет с лечения:


Письмо обращение мамы:

Здравствуйте, меня зовут Энгельман Анастасия Игоревна, я из Сибирского города Кемерово! Воспитываю свою особенную дочку Энгельман Веронику Александровну (22.04.2015г.р). У моей маленькой дочки два основных диагноза, которые не дают ей развиваться как обычным малышам ДЦП(левосторонний гемипарез) и Ретинопатия недоношенных 4б и 5ст. моя дочь слабовидящая, из-за отслойки сетчатки обоих глаз!

Когда я узнала что беременна, естественно как и каждая женщина была безумно рада, а когда в 9 недель на узи я узнала о том что у меня их там двое, как я была счастлива, откуда же на меня свалилось такое счастье подумала я))) Все хорошо, беременность проходила замечательно, детки росли, толкались. Но 22 апреля утром что-то пошло не так, я проснулась в 7 утра, от того что неважно себя почувствовала, встала и обнаружила что, у меня открылось кровотечение, вызвали скорую отвезли меня в роддом, благо все было очень быстро. Мне сделали экстренное кесарево и на свет появились мои детки, на сроке 25 недель, дочка вес 600 грамм, рост 25 см, Апгар 3/5, сыночек 800 грамм,30 см, 6/7 по Апгар.

В реанимацию пришла врач и сообщила, что произошла отслойка плаценты, дети в реанимации на высокочастотном ИВЛ в критическом состоянии, у них была сильная асфиксия и они ничего не могут обещать. Жизнь разделилась на до и после! На следующий день мне разрешили подняться в реанимацию к детям, зайдя туда и увидев своих маленьких комочков, которых было еле видно из-за памперса и кучи трубок, у меня подкосились ноги, я чуть не упала в обморок, кучи вопросов в голове, почему мои дети, почему с нами все это случилось, слезы рекой. Подошла врач и начала говорить непонятными для меня тогда медицинскими терминами. У сына слиплись легкие, он не усваивал пищу и не ходил сам в туалет, все выводилось катеторами. У дочки произошло кровоизлияние в мозг 4ст. Такие дети не живут сказала она, а если и выживут это будут глубокие инвалиды с большой головой, которые вас никогда не узнают. Не передать словами конечно что чувствовала я в тот момент. Дни шли, меня выписали, а дети остались там, мне разрешили посещать их каждый день с 12 до 16 часов. Но в первый день после выписки я не успела туда вернутся как мне позвонили сообщив, что у моего мальчика остановилось сердце и они не смогли его завести! Он умер, мой ангелочек! Мне казалось что все, моя жизнь закончилась, это невозможно пережить, не Дай Бог никому испытать такое.

Каждый день 4 месяца я ходила туда как на работу, именно столько Вероничка лежала там без меня. Сколько за это время было выплакано, вымолено, выслушано. У нас случился менингоэнцефалит, пневмония и еще куча всего, кое как мы выбрались из этого, на сильнейших антибиотиках и кучи препаратов. Нам угрожало шунтирование головного мозга, т.к из-за кровоизлияния развилась гидроцефалия и начала расти голова, но Слава Богу мы этого избежали и наша гидроцефалия компенсировалась. 2 месяца Вероничка была на ИВЛ, и когда ее наконец сняли, у нас обнаружили заднеагрессивную ретинопатию, 3 операции лазеракоагуляции не дали никаких результатов, случилась отслойка сетчатки. В 4 месяца нас выписали и мы отправились в г.Санкт-Петербург оперировать наши глазки, к доктору Дисколенко, это единственный доктор занимающийся такими крохами с таким диагнозом. Пообещав нам предметное зрение мы провели еще 4 хирургических вмешательства на глазки и Слава Богу наш левый глазик видит больше чем свет. Всего ребенок перенес 8 наркозов, т.к еще в реанимации была проведена операция на сердце климпирование ОАП. Теперь раз в год нам нужно летать на осмотр в Санкт-Петербург. Это для нашей семьи дорого, поэтому в течении года мы копим деньги на поездку к Доктору!

Так же в год и месяц дочке был выставлен диагноз ДЦП (левосторонний гемипарез), сейчас нам 2,3г, Вероника сама не ходит, только за руку или у опоры. Сильно отстает психическое развитие, не говорит, обращенную речь понимает очень плохо, сама не ест, не жует.
Мы много чем занимались, и в стационаре лечились, медикаментозно постоянно, пробовали войто терапию, бобат терапию, массаж, лфк, иглоукалывание, занимаемся с дифектологом. Все приносит свои плоды. Но увы это нужно делать постоянно. В Реацентр Кузбасс нам дали надежду на толчок в развитии от процедуры микротоковой рефлексотерапии, минимум нужно проходить три курса, плюс сопутствующие занятия. Центр выставил счет, мы уже не в состоянии найти такую сумму, деньги для нас огромные. Я бы рада ходить с дочкой на все занятия которые есть в нашем городе, и за его пределами, но все это так дорого! А я хочу увидеть как моя дочка сделает свои самостоятельные шаги и скажет, мама я люблю тебя! Каждая мама хочет услышать это от своего малыша, радоваться его успехам, его победам, новым друзьям, увлечениям! Я прошу вас, я умоляю, помогите моей доченьки побежать своими ножками! Не пройдите мимо детской беды, ведь все хорошее к нам возвращается! Это материнский крик о помощи!!!



Совершить пожертвование для помощи Веронике можно несколькими способами:

✅1) Отправив СМС на номер 3443 с текстом СПАСУ 200
Где 200 удобная Вам сумма пожертвования.
!!ВАЖНО!! Баланс после совершения пожертвования для абонентов Билайн должен быть не менее 50 руб., для МТС и ТЕЛЕ2 не менее 20 руб, для Мегафона запас баланса не нужен. Является требованием операторов связи. Подробная инструкция смс пожертвования - ✅2) Сбербанк Онлайн напрямую на счет фонда(не сложнее чем перевод на карту):
а) Через мобильное приложение: Заходите в приложение => Платежи => Остальное => Оплата по реквизитам => Выбираете карту списания и вводите данные счета фонда:
Номер счета - 40703810911000000542
ИНН - 3459054398
БИК - 041806647
На следующем шаге в поле «Назначение платежа» укажите "Благотворительное пожертвование". Далее следуете указаниям системы.
б) Через сайт Сбербанк Онлайн: Авторизуетесь на сайте => Переводы и платежи => После строки "Оплата покупок и услуг" нажимаете на выбор региона, из появившегося списка выбираете и сохраняете регион нашего фонда "Волгоградская область г Волгоград" => В строку поиска вводите ИНН нашей организации - 3459054398 => После того как система найдет наш фонд, выбираете его и следуете дальнейшим указаниям системы. На следующем шаге в поле «Назначение платежа» укажите "Благотворительное пожертвование".
ПРИМЕЧАНИЕ: если хотите сделать свое пожертвование анонимно, для этого в поле "ФИО" укажите просто свое имя и первую букву фамилии или отчества, а в поле «адрес» можете указать только лишь свой город.
✅3) Банковская карта через сайт фонда - ✅4) Яндекс.Деньги через сайт фонда - ✅5) Qiwi Кошелек через сайт фонда - ✅6) WebMoney через сайт фонда - ✅7) Единый расчетный счет фонда в Сбербанке. Реквизиты:
Благотворительный фонд "Помогать легко"
ИНН 3459054398
КПП 345901001
БИК 041806647
р/счет: 40703810911000000542
Кор/счет: 30101810100000000647
Назначение платежа: "Благотворительное пожертвование"
✅8) Если нет возможности совершить пожертвование, пожалуйста, сделайте репост этой записи, расскажите друзьям и знакомым, вступайте в наше сообщество ✅9) Не получилось совершить пожертвование, нет удобного Вам способа, столкнулись с трудностями или что-то пошло не так Напишите нам - Мы обязательно найдем выход!

Еще не много полезной информации:
ВНИМАНИЕ! Наши страницы - , кроме них никаких «помощников», «волонтеров», «администраторов» у нас нет, будьте бдительны!
Если Вы совершили пожертвование, не забудьте написать об этом в теме - вашему ребенку тоже нужна помощь, можете обратиться к нам с заявкой. Как ее подать читайте на сайте - всегда готовы ответить на Ваши вопросы в будние дни с 9 до 18 часов по Москве по номеру телефона +7 (8442) 50-12-43
Наше сообщество ВКонтакте - - вступайте!
Наш сайт -

Записи по теме:

Женский сайт обо всем - ответы на самые популярные вопросы

Приглашаем вас, дорогие женщины и девушки на женский портал "обо всем" chtenie-online! Вашему вниманию будут предложены истории и интересные случаи наших милых посетительниц, которые в радости или горе решили поделиться с общественностью нашего с вами сайта.

Читайте и общайтесь онлайн!

Найти ответы на самые популярные женские вопросы обо всем теперь не проблема...

Проблемы с лишним весом?

Подберите подходящий для себя путь решения Вашей проблемы - тут подскажут...

Актуальные товарные предложения.

Только высокое качество товаров и проверенные поставщики. мелочь, а приятно...

Отзывы наших покупательниц.

Прочтите отзывы о товарах, купленных нашими пользователями. Честно и открыто...
© «Чтение Онлайн», 2017
Закрыть