Регистрация

Установка снегозадержателей на крыше

Guest 11-08-2017, 14:21 0 Ремонт квартир / 69332593



Лучше всего монтировать снегозадержатели вместе с кровельным материалом. Иногда рекомендуют устанавливать снегоупоры не по всему периметру кровли, а только над важными объектами: пешеходными дорожками, парковками для авто, мансардными окнами и балконами. Места установки выбираются из расчета, что при схождении снежной лавины с крыши с уклоном 35 ° зона падения снега составляет 0,4 – 1,5 м от свеса кровли.

Расстояние от снегозадержателя до карнизного свеса должно быть от 50 см до 80 см. Монтировать снегозадержатели непосредственно на карнизный свес нельзя. Исключение составляет только тот случай, когда карниз образован стропильными ногами крыши.

Важно! Если установить снегозадержательные конструкции на карнизный свес или вблизи от него, неминуемо произойдет обрушение карниза вместе со снегозадержателями и снежной лавиной. Легкая конструкция свеса просто не способна выдержать такое давление.

На снегозадержатели на крышу цена зависит от вида изделия, материала изготовления, размеров и известности бренда-изготовителя. И может варьироваться в диапазоне от 1,5 до 230 у.е.
Снегозадержатели на крышу из металлочерепицы

Металлочерепица на сегодняшний день чуть ли не самый распространенный кровельный материал. А ведь сама ее конструкция предполагает, что снег по ней будет сходить очень часто. Гладкая поверхность материала практически не задерживает снег. А чуткость материала к перепадам температур способствует тому, что днем снег подтаивает и скользит по поверхности металлочерепицы вниз, неся на себе весь пласт снега и льда.

Учитывая все это, снегозадержатели для металлочерепицы просто насущная потребность.

Для крыш, покрытых металлочерепицей, можно использовать такие виды снегозадержателей:

Трубчатый;
Решетчатые;
Пластинчатые.
Последние используются только на скатах с маленьким уклоном и в регионах с малоснежными зимами. В остальных случаях применяют трубчатые и решетчатые конструкции, как самые прочные и простые в монтаже.

Крепление трубчатых и решетчатых снегозадержателей Крепление трубчатых и решетчатых снегозадержателей

Крепление трубчатых и решетчатых снегозадержателей производится прямо сквозь кровельный материал:

Намечаем, где будет расположен снегозадержатель.
Усиливаем обрешетку дополнительным бруском.
Собираем комплект снегозадержателя, но не затягиваем болты.
Крепим кровельный материал, а сверху сверлим отверстия под крепления. Отверстия должны располагаться в нижней волне, которая прилегает к обрешетке.
Собранный кронштейн закрепляем к скату болтами 8х60 мм. Отверстия уплотняем резиновыми подкладками. Шаг между кронштейнами зависит от уклона крыши и длины ската. Чем больше уклон, тем чаще должны располагаться кронштейны. Например, шага 50 см будет более чем достаточно для самой прочной конструкции.

Вставляем в кронштейны трубы. Или если монтируются решетчатые снегозадержатели, то соединяем между собой соседние комплекты.
Напоминаем, что крепить снегозадержатели необходимо над несущей стеной. Для установки снегозадержателя над мансардным окном, необходимо обязательно усилить обрешетку.

Если скат длиннее 5,5 м, следует установить два ряда снегозадержателей.

В зависимости от вида металлочерепицы конструкция опор кронштейнов бывает разной. Например, для монтажа на металлочерепицу «Монтеррей» используют снегозадержатели, кронштейны которых оснащены специальным выступом. Это дает возможность не усиливать обрешетку.

Снегозадержатели на крышу из профнастила

Поверхность профнастила такая же гладкая и чувствительная к перепадам температур, как и у металлочерепицы. Поэтому снегозадержатели просто необходимы для удержания снега на крыше. К тому же, подтаявший снег к вечеру подмерзает, когда на следующий день, снова подтаявший снег начинает двигаться по крыше, льдинки царапают покрытие профнастила. В результате со временем оцинкованное покрытие сдирается, появляются царапины, в которых развивается ржавчина.

Точно также как и в случае с металлочерепицей, для профнастила можно использовать трубчатые, решетчатые и пластинчатые снегозадержатели. Чаще всего используют трубчатые снегозадержатели из оцинкованной стали, окрашенной в тон профнастила.

Монтаж снегозадержателей на крышу из профнастила практически ничем не отличается от монтажа на металлочерепицу:

Крепление производится сквозь материал.
Обрешетку необходимо усиливать.
А отверстия под крепежи уплотнять специальными прокладками из атмосферостойкой резины.
Крепление должно располагаться в нижней части волны профнастила, которая прилегает к обрешетке, иначе лист выгнется и покорежится.
Если планируется установить снегозадержатели на уже готовую кровлю, придется разобрать ее часть, чтобы усилить обрешетку. Либо об усилении конструкции необходимо позаботиться заранее.

Для установки уголковых или пластинчатых снегозадержателей усиление обрешетки не требуется, так как они закрепляются непосредственно в лист профнастила или металлочерепицы в верхнюю волну. Болт должен врезаться в древесину обрешетки, иначе конструкция получится непрочной. Крепления уголковых снегоупоров должны располагаться через одну волну.

Снегозадержатели для фальцевой кровли

На фальцевых кровлях используются только трубчатые и решетчатые снегозадержатели. Основное отличие монтажа трубчатых снегозадержателей на фальцевую кровлю заключается в том, что кронштейны имеют своеобразную форму и крепятся непосредственно к фальцу. Таким образом, герметичность покрытия не нарушается.

Одеваем зажим на фальц.
Просверливаем 2 – 3 отверстия.
Вставляем болты с гайками и закручиваем.
Шаг между опорами зависит от уклона кровли. Самый надежный вариант – крепление к каждому фальцу.

Неоспоримым преимуществом крепления снегозадержателей к фальцевой кровле также является то, что нет необходимости усиливать обрешетку. Все работы производятся сверху, на готовый кровельный материал. В итоге конструкция получается достаточно надежной, так как основное давление снега распределено вдоль фальца.

Медные Снегозадержатели для фальцевой кровли

Обратите внимание, что не все снегозадержатели для фальцевой кровли изготавливаются и оцинкованной стали. Есть модели из меди. Они продаются не комплектом, а поштучно: отрезок трубы, кронштейны нижний и верхний. Цены на медные снегозадержатели выше, чем на обычные, но ведь и медная фальцевая кровля – удовольствие не из дешевых.

#дизайн #интерьер #квартиры #ремонт #отделка

Звоните нам: +7 (921) 953-65-10
Веб-сайт:

Записи по теме:

Женский сайт обо всем - ответы на самые популярные вопросы

Приглашаем вас, дорогие женщины и девушки на женский портал "обо всем" chtenie-online! Вашему вниманию будут предложены истории и интересные случаи наших милых посетительниц, которые в радости или горе решили поделиться с общественностью нашего с вами сайта.

Читайте и общайтесь онлайн!

Найти ответы на самые популярные женские вопросы обо всем теперь не проблема...

Проблемы с лишним весом?

Подберите подходящий для себя путь решения Вашей проблемы - тут подскажут...

Актуальные товарные предложения.

Только высокое качество товаров и проверенные поставщики. мелочь, а приятно...

Отзывы наших покупательниц.

Прочтите отзывы о товарах, купленных нашими пользователями. Честно и открыто...
© «Чтение Онлайн», 2017
Закрыть