Регистрация

Бизнес-план: Производство хб перчаток

Guest 10-08-2017, 18:30 0 Бизнес и финансы / 85923160


#Производство@prof_busy

Стартовый капитал – 590 тыс.руб.
Прибыль в месяц – 110 тыс.руб.
Срок окупаемости – 5 мес.

Наиболее прибыльным, но одновременно и более затратным видом бизнеса, является бизнес по производству чего-либо. В данной статье мы рассмотрим бизнес по производству хлопчатобумажных перчаток с покрытием из поливинилхлорида (ПВХ).

Технологический процесс производства

Производство хб перчаток не представляет особых сложностей, но, тем не менее, имеет ряд особенностей и нюансов, которые следует знать. Собственно технология состоит из следующих этапов:

-провязка заготовки;
-обработка края манжеты заготовки;
-нанесение покрытия ПВХ;
-упаковка готового изделия.

Оборудование и станки для производства

Самый простой набор оборудования, которое необходимо для производства перчаток с ПВХ покрытием состоит из:

-станка для провязки заготовок;
-оверлока для обработки манжеты;
-станка, наносящего покрытие ПВХ;
-упаковочного станка.

Оборудование можно приобрести новое непосредственно у производителей этого оборудования, если же бюджет сильно ограничен, то можно купить и бывшие в употреблении станки. Оборудование, бывшее в употреблении, будет стоить значительно дешевле нового и может, есть смысл купить именно его, но более дорогих марок.

Новый аппарат для провязки будущих перчаток (станок для вязания перчаток) стоит от 75 до 100 тысяч рублей (в среднем ценовом сегменте). Как видим, цена станка по производству перчаток вполне приемлема. Оверлок, для обработки манжеты заготовки, с мощностью, которая способна обеспечить производство до 200 пар перчаток в час, стоит около 35 тысяч рублей. Самым затратным по стоимости будет станок для нанесения поливинилхлоридного покрытия. Стоимость такого агрегата составляет не меньше 250 тысяч рублей. Упаковочный агрегат стоит около 20 тысяч рублей.

Чтобы понять, сколько нужно средств, для начала бизнеса, который будет связан с производством перчаток с ПВХ покрытием, нужно составить подробный бизнес-план, с учётом всех предстоящих затрат. Для этого рассчитаем бизнес-план.

Для начала рассмотрим текущие расходы. Здесь нужно отметить следующие статьи расходов:

заработная плата персонала от 40 тысяч рублей в месяц;
аренда помещения для производства от 30 тысяч рублей в месяц;
затраты на коммунальные расходы от 20 тысяч рублей в месяц;
сырьё для производства 30 тысяч пар в месяц от 70 тысяч рублей в месяц.

Итого расходы в месяц будут составлять не менее 160 тысяч рублей.

Для открытия производства необходимо закупить оборудование. Рассмотрим стоимость приобретения нового оборудования. В предыдущей главе было описано необходимое оборудование для производственной линии, цена станка для вязания хб перчаток. Стоимость производственной линии составит не менее 380 тысяч рублей.

Таким образом, для обеспечения бесперебойной работы вашего предприятия в течение полугода необходимо не менее 1430 тысяч рублей. При этом следует предусмотреть ещё средства на уплату налогов, в размере, соответствующем вашей системе налогообложения. И некоторую сумму на непредвиденные расходы.

Учитывая ежемесячные расходы и мощность производства, не сложно посчитать, что себестоимость одной пары перчаток будет составлять 5 рублей 33 копейки. Оптом перчатки покупают по цене от 11 рублей. Стоимость же розничной продажи составляет от 16 рублей за одну пару перчаток. При реализации перчаток оптом вы будете получать не менее 5 рублей 67 копеек за пару. Таким образом, прибыль в месяц будет составлять 170 тысяч рублей.

Время, за которое окупится оборудование для производства перчаток хб с ПВХ, будет составлять не менее 12 месяцев, с учётом всех расходов текущих и капитальных, налогов и непредвиденных расходов. Таким образом, предприятие можно рассматривать, как весьма интересную форму бизнеса с быстрой окупаемостью.

Документы для открытия бизнеса

Для того чтобы не поиметь массу проблем с законом, лучше всего заняться оформление бизнеса ещё до начала его работы. То есть, станок для изготовления перчаток лучше покупать одновременно с оформлением документов. Чтобы оформить форму собственности такого небольшого предприятия, нужно выбрать между оформлением себя как индивидуального предпринимателя (ИП) либо сделать общество с ограниченной ответственностью (ООО).

При этом следует учитывать, если вы планируете сотрудничать с предприятиями, то вам потребуется такой режим налогообложения, который позволит вам работать с НДС. Если же вы планируете реализовывать свою продукцию оптовикам, а не предприятиям, то можно выбрать упрощённую систему налогообложения (УСН), которая предусматривает два варианта исчисления налога – 6% от общей выручки либо 15% от прибыли.

Выбирая между ИП и ООО, стоит принять во внимание, что предприниматель, в случае каких-либо нарушений, несёт ответственность всем своим имуществом, а ООО – только в размере уставного капитала. Зато штрафы для ИП значительно ниже, чем для ООО. Тут решать вам.
Выбор помещения

Занимаясь поисками помещения для открытия производственного цеха, обратите внимания на помещения площадью от 50 метров квадратных, расположенных в промышленной зоне города либо на небольшом удалении от города. Такое расположение цеха позволит вам значительно сэкономить на стоимости арендной платы и поможет избежать проблем с недовольными соседями, которым может помешать шум и неприятный запах.

Поскольку станок для производства перчаток будет не один, то и площадь помещения должна быть соответствующая. Площадь будет зависеть от количества предполагаемого к установке оборудования.

При осмотре помещения стоит обратить внимание на наличие напряжения в сети 380 вольт, наличие воды и канализации. Также помещение должно соответствовать санитарным и противопожарным нормам.

Не забудьте, что помещение должно быть отапливаемым. В противном случае, с учётом погодных условий на большей территории нашей страны, ваш цех не сможет работать в зимний период, а это ни много ни мало 4—5 месяцев в году.

Анализ рынка сбыта

Перчатки с покрытием ПВХ – достаточно востребованный товар. Они требуются не только на производстве и строительстве, но и в быту. Поэтому спрос на подобную продукцию достаточно высок.

Стоимость перчаток при оптовых закупках составляет от 11 до 13 рублей. В розничной сети их можно реализовывать по цене от 16 до 20 рублей за пару перчаток. Наладить сбыт продукции можно через:

-строительные магазины;
-магазины по продажам садового инвентаря;
-оптовые фирмы, которые поставляют расходные материалы на предприятия.

Кроме вышеперечисленных каналов сбыта, существует возможность реализовать продукцию непосредственно предприятиям, строительным организациям, коммунальным службам и тому подобным организациям.
Сотрудники цеха

Для работы на вашем предприятии, с мощностью производства 30 тысяч пар перчаток в месяц, вам будет достаточно 4 человек:

двух швей, одна из которых будет находиться за оверлоком, а другая обслуживать станок для вязки перчаток;
одного оператора, который будет обслуживать станок для вязки перчаток станки и заниматься нанесением покрытия из поливинилхлорида;
рабочего, который будет работать на упаковочном агрегате.

На первых порах функции водителя и менеджера по продажам можете совмещать вы. При дальнейшем расширении предприятия можно будет нанять дополнительный персонал – водителя, бухгалтера и менеджера по продажам.

Поскольку перчаточный станок – это очень важное оборудование, от качества выполнения операций на нём будет сильно зависеть качество готовой продукции, швею, которая будет работать на нём, выбирать стоит с особой тщательностью. Лучше если это будет человек со средним специальным образованием.

Чтобы мотивировать персонал, заработную плату стоит привязать к количеству выпущенной продукции. Это позволит заинтересовать сотрудников больше работать.

Сырьё для производства

Основным сырьём, из которого осуществляется производство рабочих перчаток с покрытием ПВХ, является пряжа из хлопка. Как правило, пряжа бывает не из чистого хлопка, а из смеси хлопка с вискозой, шерстью или акрилом в различных пропорциях. Это позволяет снизить стоимость пряжи, а соответственно стоимость готовой продукции.

Поставщиками сырья являются такие страны, как Турция, Китай, Индия, Пакистан и Узбекистан. Самое дешёвое сырьё поставляется из Китая, но оно же, является и самым низкосортным.

Поливинилхлорид, как и сырьё для упаковочного материала лучше всего закупать в России. Так, вы сможете быть уверены, что не возникнет проблем в связи с колебанием курсов валют. Тем более поливинилхлорид в достаточном количестве производится у нас в стране, и вы имеете возможность сотрудничать непосредственно с производителями.
Резюме

При грамотной организации производственного процесса, бизнес в сфере производства хлопчатобумажных перчаток с покрытием из поливинилхлорида будет являться довольно выгодным в сочетании с быстрой окупаемостью вложенных средств. Естественно, для начала такого серьёзного дела, как производство чего-либо, хорошо бы обладать не только навыками ведения бизнеса, но и иметь знания в сфере организации производственного процесса.

Поскольку рентабельность производства достаточно высока и находится в пределах 20-40%, окупаемости можно достичь в пределах календарного года с момента запуска производственной линии. Бонусом такого небольшого производства будет то, что количество персонала будет небольшим. А это огромный плюс! Потому как если вы не имеете богатого опыта управления персоналом, с большим коллективом может возникнуть масса проблем.

Успехов Вам!

Источник:

Записи по теме:

Женский сайт обо всем - ответы на самые популярные вопросы

Приглашаем вас, дорогие женщины и девушки на женский портал "обо всем" chtenie-online! Вашему вниманию будут предложены истории и интересные случаи наших милых посетительниц, которые в радости или горе решили поделиться с общественностью нашего с вами сайта.

Читайте и общайтесь онлайн!

Найти ответы на самые популярные женские вопросы обо всем теперь не проблема...

Проблемы с лишним весом?

Подберите подходящий для себя путь решения Вашей проблемы - тут подскажут...

Актуальные товарные предложения.

Только высокое качество товаров и проверенные поставщики. мелочь, а приятно...

Отзывы наших покупательниц.

Прочтите отзывы о товарах, купленных нашими пользователями. Честно и открыто...
© «Чтение Онлайн», 2017
Закрыть