Наши работы

4 лучших рецепта крема: Крем Патисьер, Крем Англез, Миндальный крем, Крем Пари-Брест или крем муслин с пралине.

Guest 10-08-2017, 13:06 0 Чтение

купить




1. Крем Патисьер (Crème Pâtissèrie, Pastry cream).

Очень нежный, вкусный крем. С добавлением разных ингредиентов превращается в другие виды крема.

Ингредиенты:
250 мл молока
стручок ванили (у меня ванильный сахар с семенами ванили)
60 г сахара
3 желтка
25 г кукурузного крахмала
25 г сливочного масла

Приготовление:

1. Молоко и семена ванили довести до кипения.

2. Сахар, крахмал и желтки смешать. Влить немного кипящей молочной смеси в желтки, постоянно помешивая венчиком. Так желтки темперируются – привыкают к горячей температуре.
Теперь можно вылить оставшееся молоко в желтки, перемешать венчиком.

3. Полученную смесь снова вылить в ковш. Поставить на огонь, варить на медленном огне до кипения, проварить 2 минуты после закипания.

4. Выложить в миску, накрыть пищевой пленкой. Охладить в холодильнике. Положить мягкое сливочное масло в крем, взбить.

5. Полученным кремом можно начинить заварные пирожные, эклеры, промазать коржи.

2. Миндальный крем.

Франжипан считается смесью миндального крема с кремом Патисьер. Но во многих книгах под франжипаном упоминают просто миндальный крем.
Вот сегодня его и готовим. Приготовленный крем используют в качестве начинки в пирогах, тартах, выпечки. Не ждите сильного миндального вкуса, обычно этот крем ароматизируют ромом, миндальной эссенсией или ванилью.

Ингредиенты:

120 г сливочного масла
2 яйца
120 г сахара
1 ст.л. темного рома
120 г молотого миндаля

Приготовление:

1. Взбить масло. Добавить под одному яйца и 1/2 сахара. Взбить.

2. Всыпать остаток сахара, миндальную муку, взбить миксером.

3. Полученный крем использовать сразу или положить в контейнер и хранить несколько дней в холодильнике.

3. Крем Англез.

Крем Англез - это простая комбинация молока (сливок), желтков или яиц, сахара и ароматизатора (ваниль), сваренная до загустения.
Крем Англез относится к stirred custard (размешиваемый кустард). Является незаменимой базой для приготовления мороженого, муссов, кремов.
По консистенции крем Англез напоминает соус.
Можно сказать, что крем-англез считается соусом-матерью множества приготовлений и десертов на его основе. Крем-англез можно ароматизировать шоколадом, кофе, карамелью, ромом, цитрусовыми... Подавать в сопровождении фруктов, ягод, орехов, бисквитов... Использовать как базу для приготовления всевозможных мороженых.
Фо Франции его подают холодным и полу-жидким. В Англии - теплым или даже горячим и более густым.
Научитесь готовить этот крем, и будет вам счастье в выборе десертов к различным меню!

Ингредиенты:

500 мл молока
1/2 стручка ванили
5 больших желтков
100 г сахара

Приготовление:

1. Ваниль расщепить, семена и стручки положить в молоко. Довести молоко с ванилью и часть сахара до кипения.

2. Оставшейся сахар смешать с желтками.

3. Вылить 1/3 горячего молока в желтки, хорошо перемешать. Вылить оставшуюся часть молока, перемешать.

4. Вернуть смесь в ковш и поставить на медленный огонь. Довести до 84С, снять с огня, процедить. Остудить.

4. Крем Пари-Брест или крем муслин с пралине.

Крем муслин - это крем на основе крема Патисьер с добавлением сливочного масла. По сути. это наш заварной крем, в который вбивают сливочное масло.
В крем Пари-Брест добавляется еще пралине для насыщенного орехового вкуса. Количество масла можно регулировать по вкусу и по целям. Если надо выложить красиво из кондитерского мешка, то масла идет побольше, если же просто начинить какие-то изделия, где форма не так важна, то количество масла можно уменьшить.
Добавление пралине придает такую пикантную нотку. Крем очень хорошо выдавливается и принимает желаемую вами форму.

Ингредиенты:

300 г сливочного масла
125 г крема Патисьер
75 г пралине

Крем Патисьер:
250 мл молока
60 г сахара
25 г крахмала
3 желтка
25 г сливочного масла

1. Приготовить крем Патисьер (1 рецепт) и остудить.

2. Взбить сливочное масло. Понемногу добавлять заварной крем в сливочное масло и взбить. В конце добавить фундучного пралине, взбить.

3. Крем хорошо взбить до плотной воздушной массы.

 

купить

Записи по теме:

ТОП–4 лучших рецепта крема (и

советы мировых кондитеров!1. крем патисьер ингредиенты:молоко — 250 млстручок ванили — 1 шт.сахар — 60 гжелтки — 3

31.10.16 Чтение

ТОП–4 лучших рецепта крема (и

советы мировых кондитеров!1. крем патисьер ингредиенты:молоко — 250 млстручок ванили — 1 шт.сахар — 60 гжелтки — 3 шт.кукурузный крахмал — 25 гсливочное масло — 25 гприготовление:1. молоко и семена ванили довести до

07.01.17 Чтение

Тарт с ежевикой и заварным

ингредиенты:для теста: мука — 200 г сливочное масло — 100 г яйцо — 1 шт. сахар — 50 г молоко — 1-2 ст. л. для крема: молоко — 500

25.09.16 Чтение

Блинный торт "Маковка" с

ингредиенты:тесто:-яйцо 2 шт-сахар 50 гр-соль 1/4 ч.л-молоко 700 мл-мука 300 гр-растительное 50 млкрем:-молоко 400 мл-сахар 4 ст.л-мука 2 ст.л-масло сливочное 1 ст.л-яичный желток 3 шт-мак 2

12.08.17 Чтение

Классический рецепт заварного

время приготовления: 20 минут , охлаждение. ингредиенты: молоко — 500 мл желток — 90 г кукурузный крахмал — 45 г сахар — 100 г стручок ванили — 1 шт. приготовление: 1. налейте молоко в ковш, добавьте половину сахара,

06.06.17 Чтение

Заварной крем

отличный вариант для сладкой выпечки!ингредиенты:молоко — 500 млжелток — 90 гкукурузный крахмал — 45 гсахар — 100 гстручок

02.11.16 Чтение

Бостонский кремовый торт

это легкий и неимоверно воздушный десерт!ингредиенты:мука — 125 гяйцо — 4 шт.сахар — 150 гразрыхлитель — 1 ч. л.лимонный

26.10.16 Чтение

Домашнее мороженное

ингредиенты:молоко - 65 мл.сливки 33%-35% - 185 мл.желтки - 3 шт.сахарная пудра - 110 гр.киви - 2 шт. крупныебанан - 1/2 шт. среднегоприготовление:желтки взбить с сахарной пудрой в крем.сливки смешать с молоком в

13.03.17 Чтение

6 рецептов, за которые кондитер

лучшие кремы для тортов 1. заварной крем. ингредиенты: 500 мл молока 200 г сахара 1 ч. л. ванили 4 яичных желтка 50 г муки приготовление: 1. разотри желтки с мукой, сахаром и ванилью. 2. влей в массу горячее молоко и

02.04.17 Чтение

Шоколадное печенье с кокосовым

ингредиенты:для теста: мука — 250 гкакао — 25 гсахарная пудра — 100 гсливочное масло — 200 гяичный желток — 2 шт.разрыхлитель — ½ ч. л.для крема: яичный желток — 3 шт.сахар — 50 гмука — 20 ггорячее молоко — 200

19.01.17 Чтение

Шоколадное печенье с кокосовым

ингредиенты:для теста: мука — 250 гкакао — 25 гсахарная пудра — 100 гсливочное масло — 200 гяичный желток — 2 шт.разрыхлитель — ½ ч. л.для крема: яичный желток — 3 шт.сахар — 50 гмука — 20 ггорячее молоко — 200

16.05.17 Чтение

Шоколадное печенье с кокосовым

ингредиенты:для теста: мука — 250 гкакао — 25 гсахарная пудра — 100 гсливочное масло — 200 гяичный желток — 2 шт.разрыхлитель — ½ ч. л.для крема: яичный желток — 3 шт.сахар — 50 гмука — 20 ггорячее молоко — 200

16.05.17 Чтение

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© «Чтение онлайн», 2016 Все права защищены. Копирование материала строго запрещено.
Закрыть