Несколько бизнес-идей необычного фаст-фуда

Guest 9-08-2017, 22:27 0 Бизнес и финансы / 55503637

купить




«В России быструю еду, как правило, связывают с Макдональдсом или шаурмой, – говорит эксперт по ресторанному бизнесу Серго Оганесян. – Однако мало кто знает о существовании национальных блюд, которые также быстро готовятся, но несут в себе ощущение кулинарной новизны. Между тем, на этом можно хорошо заработать». О том, как это сделать, мы и решили рассказать.

*Буррито – фаст-фуд родом из Мексики
Американское издание Business Insider опросило 2 000 своих читателей на предмет того, какой фаст-фуд самый лучший. Интересно, что среди добровольцев, ответивших на этот вопрос, большинством оказались мужчины, почти 87%. Это косвенно говорит, что сильный пол чаще покупает быструю еду. Не менее любопытно было узнать, что наряду с традиционным бургером лавры первенства получило буррито.
«Это мексиканское блюдо, которое берет свое название от бурров, маленьких осликов, живущих на юго-западе Америки, – рассказывает Серго Оганесян. – Несмотря на то, что я люблю лаваш, не рекомендую его использовать вместо мексиканской лепешки тортильи для приготовления буррито. Кстати, они – лаваш и тортилья – похожи при приготовлении. Чтобы наладить выпуск мексиканских лепешек в объемах, достаточных для нескольких точек, понадобится линия по выпечке тортильи».

**Рыбный фаст-фуд
Во многом благодаря сети немецких ресторанов Nordsee в России, точнее в Москве и Петербурге, узнали о рыбном фаст-фуде. Впрочем, многие эксперты и бизнесмены скептически относятся к подобной идее. Так, на форуме, где обсуждалась эта тема, Дмитрий Семенов из Мурманска написал следующий пост: «Помещение понадобится в любом случае, должна быть оборудована кухня, где все будет хранится, размораживаться, мариноваться рыба. И оттуда полуфабрикат развозится по ларькам на специально оборудованной машине, если таковая имеется. Нет – придется заключать договор на доставку. Вообще, еще много нюансов».
Всё это так, но, к примеру, в Великобритании, да и в других англоязычных странах рыбный фаст-фуд пользуется большим спросом. «Это так называемые чиппи – обжаренное во фритюре рыбное филе трески, минтая, судака, хека или горбуши, – говорит владелец одной такой точки фаст-фуда в Лондоне Кларк Босворт. – Они хранятся в замороженном виде, уже без кожи. Подается с картошкой фри. Это классика рыбного фаст-фуда, поэтому я не экспериментирую с другими блюдами».

***Яичный рулет из Китая
Любителям китайской кухни наверняка понравятся яичные рулеты с разной начинкой. «Это очень популярное блюдо не только в Китае, но и вообще на юго-востоке Азии, – говорит Донгэй Чжан из Шанхая. – В принципе, основу составляют так называемые яичные лепешки, или по-русски – «яичные блинчики», с контрастной начинкой. Чаще всего речь идет о морковно-сметанной начинке с чесноком. В то же время у хозяина точки китайского фаст-фуда должна быть быстрая еда с рисом. Например, я беру кукурузную или пшеничную бездрожжевую лепешку, сворачиваю в стаканчик, наполняю рисом с изюмом, сбрызгиваю маслом и обжариваю в духовке. Очередь стоит».
По словам Донгэй Чжана, открыть такую точку несложно и недорого. Такого же мнения и Серго Оганесян. Он считает, что фаст-фуд такого уровня идеально готовить в небольших кафе. «Само название «китайский ресторанчик» привлечет клиентов, – говорит Оганесян. – Старт, конечно, не будет копеечным, но и дорогим вход тоже нельзя назвать. Понадобится порядка 600-800 тысяч рублей и год терпения, пока бизнес встанет на ноги».

****Сувлаки – с любовью из Греции
Шашлыки в России любят. В то же время они стоят дорого, да и прожариваются на углях долго. Между тем, кто побывал в Греции, видел, как на улицах готовят маленькие шашлыки на крохотных шпажках. «Для этого обязательно понадобится гриль, а также холодильник, – говорит Леонидас Принтезис из Афин. – Легенда гласит, что Аристотель обожал сувлаки. Считал, что они помогают ему мыслить. Мясо режется небольшими квадратными кусочками и обжаривается до корочки. К блюду нужно приготовить соус цацики и хлеб питу. Кроме сувлаки, подаются нарезанные томаты или томаты черри». Серго Оганесян проанализировал этот фаст-фуд и считает, что он имеет самые высокие шансы на успех.
Есть пример, когда старт обошелся в двести тысяч, считая аренду передвижного ларька. «Народу нужно внушать, что это не кавказский шашлык, о котором он знает, а именно сувлаки, – пишет формучанин hgwc. – Кроме того, на сувлаки можно заработать больше, а чтобы клиент не остался голодным, не жалейте греческого хлеба».

 

купить

Записи по теме:

Бизнес-идея: Вафли с начинкой 

первоначальные вложения: 400 тыс. руб. ежемесячная прибыль: 100-120 тыс. руб. срок окупаемости: 3-6 месяцев вафли с начинкой – самый популярный продукт фаст-фуда в гонконге. готовятся такие вафли по специальной

19.07.17 36557224

Буррито на завтрак

буррито — это вкусно! буррито на завтрак — это еще и отличное начало дня! приготовьте такой завтрак по нашему рецепту,

02.12.16 Чтение

Коно-пицца – питание в сфере

современный российский потребитель очень хорошо откликается на любые новинки в сфере продажи фаст-фуда, поэтому удачный выбор продукта поможет взять отличный старт с небольшими вложениями. внимание большинства

30.05.17 3800580

Посетители Избили Хозяйку Кафе

пара, идентифицированная полицией как натаниэль эрик и латаша смит, посетили кафе quik chick в прошедший четверг. они пожаловались владелице фаст-фуда по имени норрис на холодное мясо курицы и малое количество картофеля

26.07.17 Чтение

Фаст-фуд — запеченная картошка

картофель – самый популярный продукт питания в россии. доступность, невысокая цена и минимум вложений делают бизнес по производству запеченной картошки чрезвычайно выгодным и главное простым! фаст-фуд «картошка»

27.05.17 75550611

Бизнес-план: Фаст-фуд

#фаст_фуд@prof_busyстартовый капитал – 299 тыс.руб.прибыль в месяц – 60 тыс.руб.срок окупаемости – 5 мес.суть предлагаемой бизнес идеи состоит в открытии заведения из категории фаст-фудов – бутербродной доступной

06.07.17 85923160

Бизнес-идея: Открытие кафе

#профит_50@profit_idea #вложения_550@profit_idea #окупаемость_8мес@profit_idea #фастфуд@profit_idea #бизнес_идея@profit_ideaпрофит: 60 т.р. в месначальные вложения: 550 т.р.окупаемость: 8 мес.для мелких инвесторов

21.06.17 112235637

Бизнес-идея: Фаст-фуд

#профит_50@profit_idea #вложения_300@profit_idea #окупаемость_5мес@profit_idea #общепит@profit_idea #бизнес_идея@profit_ideaпрофит: 60 т.р. в месначальные вложения: 300 т.р.окупаемость: 5 мес.суть предлагаемой бизнес

13.07.17 112235637

Бизнес-идея: Уличный фаст-фуд

#профит_150@profit_idea #вложения_450@profit_idea #окупаемость_3мес@profit_idea #фастфуд@profit_idea #бизнес_идея@profit_ideaпрофит: 160 т.р. в месначальные вложения: 450 т.р.окупаемость: 3 мес.за тот период, что в

25.06.17 112235637

ФАСТ-ФУД КАК БИЗНЕС

одним из наиболее развитых и пользующихся популярностью направлений на рынке услуг является фаст-фуд индустрия. эти точки общепита представляют собой кафетерии с самообслуживанием, где готовится и предлагается к продаже

23.07.17 114767033

Бизнес-идея: Открытие пирожковой

#профит_300@profit_idea #вложения_600@profit_idea #окупаемость_2мес@profit_idea #фастфуд@profit_idea #бизнес_идея@profit_ideaпрофит: 360 т.р. в месначальные вложения: 600 т.р.окупаемость: 2 мес.пирожковая представляет

03.08.17 112235637

Бизнес-идея: Торговля

начальные вложения: 70 т.р. ежемесячная прибыль: 40 т.р. срок окупаемости: 2 мес. суть предлагаемой бизнес-идеи состоит в организации точки уличного фаст-фуда, которая будет специализироваться на изготовлении и продаже

19.06.17 47706515

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© «Чтение онлайн», 2016 Все права защищены. Копирование материала строго запрещено.
Закрыть