Наши работы

Лимонный кекс — очень-очень нежный!

Guest 9-08-2017, 17:39 0 Чтение

купить




Ингредиенты:

Лимоны — 3 шт.
Сахар — 250 г
Сливочное масло — 125 г
Растительное масло — 40 г
Желток — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Мука — 165 г
Разрыхлитель — ½ ч. л.
Соль — ½ ч. л.
Кукурузный крахмал — 25 г
Молоко — 30 г
Сливки 33% — 60 г
Сахарная пудра — 50 г

Приготовление:

1. Натрите цедру двух лимонов, а сами лимоны выжмите. Хозяйке на заметку — чтобы получить больше сока из цитрусовых, нагрейте их в микроволновке 15 секунд.
2. В чаше соедините сахар (250 г) и сливочное масло комнатной температуры (125 г). Взбивайте миксером минут 5, они должны хорошо соединиться. Масса станет заметно бледнее.
3. Добавьте сок и цедру лимонов, растительное масло (40 г) без запаха. Хорошо перемешайте. Введите один желток и два крупных яйца. Снова хорошо перемешайте. Тесто может быть немного неоднородным, не страшно.
4. В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты: муку (165 г), разрыхлитель (½ ч. л.), соль (½ ч. л.) и кукурузный крахмал (25 г).В несколько этапов добавьте сухие ингредиенты в масляную смесь вперемешку с молоком (30 г). Добавьте треть сухих ингредиентов, перемешайте, влейте пару ложек молока, перемешайте.
5. Взбейте сливки на максимальной скорости миксером в чистой чаше. Первые минут 5 ничего не изменится, но потом масса начнет прилично густеть. Хозяйке на заметку — жирные сливки отлично взобьются, если чашу и венчики миксера предварительно подержать в морозилке минут 15. Хорошо перемешайте массу.
6. Перелейте кекс в форму. Здесь важный момент. Чтобы кекс хорошо пропёкся, нужно создать не слишком большой слой теста. Не пренебрегайте этим моментом.
7. Выпекайте при 175°C градусах 40-50 минут. Следите, когда начнёт появляться румяная корочка, проверяйте шпажкой. Она должна выходить сухой. Если вы хотите более рассыпчатый кекс — держите в духовке чуть дольше.
8. Когда кекс остынет, его можно покрыть глазурью. Для этого возьмите 50 г сахарной пудры, высыпьте в глубокую тарелку. И постепенно, по чайной ложке, добавляйте лимонный сок. Как только вся пудра намокнет, а масса будет густой — глазурь готова. Сверху посыпьте ещё влажную глазурь цедрой третьего лимона. Если подержать остывший кекс с глазурью в холодильнике пару часов — будет ещё вкуснее.

Приятного аппетита!

#десерты@bon
#выпечка@bon

 

купить

Записи по теме:

Простой лимонный тарт

если вы ищите простой рецепт лимонного пирога, обязательно возьмите на заметку этот вариант!ингредиенты:для теста:мука — 300–400 гсливочное масло — 100 гсахар — 100 гяйца — 2 шт.для начинки:сок из лимонов — 4 шт.мелко

24.03.17 Чтение

Простой лимонный тарт

если вы ищите простой рецепт лимонного пирога, обязательно возьмите на заметку этот вариант!ингредиенты:для теста:мука — 300–400 гсливочное масло — 100 гсахар — 100 гяйца — 2 шт.для начинки:сок из лимонов — 4 шт.мелко

24.03.17 Чтение

Классические кексы

ингредиенты:мука пшеничная — 240 гмолоко — 240 млсахар — 150 гразрыхлитель — 2 ч. л.соль — 1 щепоткаяйца куриные — 2 шт.масло

26.10.16 Чтение

ТОП-4 маффинов на любой вкус

1. шоколадные маффины с заварным кремомингредиенты:мука — 300 гяйцо — 2 шт.яичные желтки — 2 шт.сливочное масло — 150

01.12.16 Чтение

ТОП-4 маффинов на любой вкус

1. шоколадные маффины с заварным кремомингредиенты:мука — 300 гяйцо — 2 шт.яичные желтки — 2 шт.сливочное масло — 150

22.12.16 Чтение

ТОП-4 маффинов на любой вкус

1. шоколадные маффины с заварным кремомингредиенты:мука — 300 гяйцо — 2 шт.яичные желтки — 2 шт.сливочное масло — 150

29.09.16 Чтение

Лимонный крем. Ароматный и

ингредиенты:лимон — 4 шт.яйцо (желток) — 6 шт.сахар — 1 стаканмасло сливочное — 0,5 стаканакрахмал кукурузный — 4 ч.л.соль — 1 щепоткаприготовление:1. натрите 1 ст. ложку цедры и выдавите 2/3 стакана лимонного сока.2. в

19.03.17 Чтение

Шоколадный кекс с нотками

самый шоколадный кекс без яиц , сливочного масла и молокаингредиенты:мука — 220 гкакао порошок — 50 гразрыхлитель — 15 гсоль — 0,5 ч. л.вода — 330 млсахар — 200 гванильный сахар или ванилин — 1 пакетикрастительное масло

03.01.17 Чтение

Классические маффины с голубикой

рецепт от нашей подписчицы ❤ингредиенты для 12-18 штук:яйца куриные — 2 шт.сливочное масло — 180 гсахар — 200 гпшеничная

28.09.16 Чтение

Лимонный торт с мандаринами

ингредиенты:несоленое сливочное масло — 200 гсахар — 200 гяйца — 2 шт.лимон (цедра и сок) — 1 шт.мука — 200 гразрыхлитель — 1

20.11.16 Чтение

Лимонный торт с мандаринами

ингредиенты:несоленое сливочное масло — 200 гсахар — 200 гяйца — 2 шт.лимон (цедра и сок) — 1 шт.мука — 200 гразрыхлитель — 1 ч. л.ванилин — 1 ч. л.молоко — 100 млначинка:яйца куриные — 3 шт.сахар — 150 глимон (цедра и

27.12.16 Чтение

Творожные кексы

ингредиенты:творог — 400 гсливочное масло или маргарин — 200 гсахар — 1 стак.яйца куриные — 3 шт.крахмал — 100 гразрыхлитель — 1 ст. л.мука — 150 гцедра лимона — 1/2 шт.приготовление:1. маргарин или сливочное масло

27.06.17 Чтение

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© «Чтение онлайн», 2016 Все права защищены. Копирование материала строго запрещено.
Закрыть