Регистрация

Бизнес-идея: Свиноферма

Guest 9-08-2017, 09:48 0 Бизнес и финансы / 85923160

купить майку реду шейпер со скидкой


#Сельское_хозяйство@prof_busy

Стартовый капитал – 1200 тыс.руб.
Прибыль в месяц – 300 тыс.руб.
Срок окупаемости – 6 мес.

Если говорить о наиболее надежном и рентабельном виде бизнеса можно привести в пример собственную свиноферму. Этот вид деятельности, хоть и вызывает иногда улыбки обывателей, однако остается одним из самых надежных и перспективных в течение более сотни лет.
С чего начать

Чтобы начать любой бизнес необходимо провести некоторую подготовительную работу и составить бизнес-план.

В этот период будущий предприниматель должен собрать максимальное количество информации по интересующему виду бизнеса и проанализировать полученный материал. После этого необходимо провести анализ всех финансовых и физических возможностей.

И здесь, как правило, возникают первые трудности. Оценивать свои возможности надо трезво и даже критично, а многие люди склонны наоборот приукрашивать действительность. Чтобы не случилось досадной ситуации, когда начатое дело придется быстро сворачивать из-за недостатка ресурсов надо с первого дня начать вести определенную документацию.

В виде документов должны быть представлены следующие показатели:
- Выписать в отдельный документ все финансовые накопления, возможные источники получения денег. Записывать следует исключительно реальные финансы, в бизнес-плане исключено внесение каких-либо сомнительных надежд.
- В отдельный документ следует записать все законодательные акты и требования, которые касаются данного вида предпринимательства. Эти виды правовой документации необходимо тщательно изучить.
- В отдельном документе необходимо записать все этапы оформления документов для открытия собственного дела. Около каждой строчки надо указать адрес организации, в которую следует обратиться и перечень необходимых документов, которые надо брать с собой отправляясь туда. При таком подходе оформление документов пройдет быстрее и эффективнее.
- Если бизнес планируется начинать с кредита в банке, то следует составить отдельный проект и предоставить его в кредитный отдел. Такой вид плана лучше всего составлять с грамотным экономистом, чтобы все расчеты были составлены по всем требованиям банка.

В отдельный документ надо вынести всю информацию о необходимых закупках для организации свинофермы, к ним относится:
- закупка оборудования;
- закупка молодняка свиней;
- закупка кормов.

Прежде чем составить такой список надо узнать примерную стоимость всех этих пунктов и самых надежных поставщиков того региона в котором планируется свиноферма.

После составления всех этих бумаг у человека, который планирует бизнес, начнет складываться представление о том, что его ждет на этом пути. Если оценка и анализ собранной информации не отобьет охоту открывать свиноферму, то следует переходить к практическим решениям.

Перечень документов для открытия свинофермы.

Прежде всего, надо сказать, что разводить свиней в черте города запрещено. В связи с этим участок, который будет арендован или куплен, для свинофермы должен относиться к категории земель для личного подсобного хозяйства. Если строится новое здание свинарника, то надо брать разрешение на его строительство и заказывать проект.

При вводе в эксплуатацию свинофермы необходимо оформить лицевые счета на все коммуникации и пройти проверку перед запуском оборудования. И последнее, свинки должны регулярно проходить обследование у ветеринара, лучше сразу нанимать такого специалиста и избавить себя от проблем.

Что касается финансов и налогов, то владелец свинофермы, должен оформить в налоговой службе индивидуальное предпринимательство. Регулярно сдавать квартальные и годовые отчеты по своей деятельности.

Для этих целей обычно бизнесмены не нанимают отдельного бухгалтера, а договариваются с каким-то специалистом на периодическое сотрудничество. Все документы ИП сдает в упрощенной форме и налог с таких бизнесменов берут уменьшенный всего 6%.

Этапы создания свинофермы

Существует несколько практических шагов, которые необходимы для открытия собственного бизнеса в виде свинофермы:

- Найти участок земли, который будет размером не меньше 15-20 соток земли. Его можно купить или снять в аренду. Если планируется аренда, то она должна быть не более 25 000 рублей в месяц.
- Провести закупку оборудования, для этих целей надо выделить еще около ста тысяч рублей.
- Провести закупку молодняка свиней, для этого надо выделить около пятидесяти тысяч. Покупать свинок надо только у проверенных заводчиков, имеющих документы на поросят.
- Если планируется продажа полученного мяса на местном рынке, то надо арендовать место для своего продавца, это еще 10-15 тысяч рублей в месяц.
- Если на рынке будет стоять наемный реализатор, то надо учесть его зарплату - около 15-20 тысяч рублей.
- Также надо учесть дополнительные и расходные материалы, на них понадобиться еще 15-20 тысяч.

Этот расчет подойдет для небольшой свинофермы с поголовьем около 10-15 голов. Для начала специалисты рекомендуют именно такое количество животных. Если провести несложные расчеты, то становится ясно, что необходимая сумма будет равна примерно 250-300 тысяч рублей.

Надо сказать, что такое первоначальное разведение свиней надо начинать в начале марта, и оно будет бесперебойно функционировать до конца октября. Таким образом, свиноферма получиться сезонной. Зато для такого поголовья требуется минимум физических затрат и очень простое оформление документов. Работниками на такой свиноферме могут стать сами владельцы, чтобы не трать деньги на наемных сотрудников. Свиней необходимо будет кормить, и убирать на свиноферме с определенной регулярностью.
Окупаемость

Какая окупаемость у бизнеса

Если действовать согласно представленному плану, то затраченные деньги вернуться в карман предприниматель менее чем за сезон. После первого года работы, то есть после первого сезона, бизнесмен сможет оценить всю ситуацию, так сказать изнутри.

Поймет принципы реализации полученного мяса, оценит тяжесть работ, связанных с уходом за свинками, оценит соотношение затрат и прибыли. После этого, при благоприятном развитии ситуации можно будет перейти к круглогодичному разведению свиней на собственной свиноферме.
Круглогодичное свиноводство

Если после эксперимента с небольшой свинофермой у предпринимателя не опустились руки, и он готов продолжать и расширять свой бизнес, то следует переходить на более серьезный уровень.

Для того чтобы создать капитальную круглогодичную свиноферму потребуются совсем другие расходы и помощь наемных работников. Но и соответственно доходы тоже будут совсем другими. Чтобы примерно оценить стоимость этого этапа бизнеса следует привести некоторые расчеты:

Поголовье свиней надо увеличить до 300 голов.
Для такого количества свиней необходим качественный большой и капитальный свинарник, стоимость которого составит около миллиона рублей. надо сразу строить утепленное, удобное помещение.
Оборудование тоже придется обновлять и увеличивать, его стоимость составит около 1 - 1,5 миллиона рублей.

Для содержания такого количества свиней потребуется штат сотрудников, которые будут иметь соответствующие знания и профессиональный опыт, понадобится:
- один зоотехник;
- один ветеринар;
- четыре свиновода;
- два разнорабочих.

Их зарплата из расчета на год обойдется около 1 - 1,2 миллиона рублей.
Закупка кормов для свинок тоже перейдет в другое качество и обойдется около трехсот-четырехсот тысяч рублей в год.

Прибыль
Сколько можно заработать

Естественно при таких расходах сразу встает вопрос о получении прибыли, этот вопрос самый острый на всех этапах бизнеса. Свиноферма такого масштаба окупается приблизительно за два года непрерывной работы без форс-мажорных обстоятельств, например, таких как падеж свиней из-за болезни.

Надо понимать, что такое количество свиней разводят не только исключительно на мясо, свинки при таком количестве будут приносить молодняк.

Так вот примерно третья часть прибыли, а это 600 - 700 тысяч рублей можно будет зарабатывать на продаже молодняка. На реализации мяса доход должен составлять примерно 1 - 1,5 миллионов рублей в год.
Практические рекомендации по созданию свинофермы

Теперь следует сказать несколько слов о самих свиньях, об их жизни на свиноферме и о старте в бизнесе. Итак, следует сказать каких свинок надо закупать на первоначальном этапе для фермы такого масштаба:
- хряков, то есть мальчиков свиней, надо покупать в количестве 15-20 штук
- свиноматок, то есть тех свинок, которые будут приносить приплод, надо брать примерно 120 - 130 штук
- мясных хрюшек, то есть тех, кто идет чисто на мясо должно быть около 150 голов

При таком подходе можно развиваться как бы в двух направлениях - на мясо и на молодняк. Это гарантирует стабильный доход и постоянное поступление средств из двух источников. В случае кризисной ситуации на одном направлении, второе будет как бы страхующим.

В разведении есть два момента, которые надо соблюдать обязательно:
- Свиней, которые предназначены на мясо кормят более интенсивно, чтобы они набирали вес быстрее. После того, как они будут забиты и проданы, их места должен занимать молодняк.
- Покупать молодое поголовье на начальном этапе следует на разных фермах, чтобы наверняка избежать перекрещивания одного рода. Такое перекрещивание приведет к некачественному потомству или его не получится вовсе.

В остальном разведение свиней будет происходить по простой схеме, которую разработает ветеринар со свиноводами.

Корма

Не стоит обольщаться и думать, что свиней кормят только помоями и специальные корма можно не закупать, это не так. Конечно, будет большим подспорьем иметь договоренность с какой-нибудь точкой общепита на предмет приобретения помоев по дешевой цене.

Но покупка правильных сбалансированных кормов должна стоять первой строчкой в этом вопросе. Если не уделять этому направлению должного внимания доходность бизнеса резко упадет. Это произойдет потому, что молодняк будет хилым и не привлекательным для покупателей, а мясные свиньи будут слабо прибавлять в весе, а значит, мяса будет меньше. Классическая схема кормления свиней в масштабах свинофермы это триста килограмм комбикорма плюс десять килограмм питательных и витаминных добавок на одну голову в год.

Выводы

Стоит сказать, что предложенный в статье вариант начать бизнес с экспериментального варианта с небольшой свинофермой сезонного плана, является оптимальным. Он не требует сразу больших затрат, но позволяет оценить все нюансы этого бизнеса. К тому же он окупится в любом случае и прибыль будет хотя бы в каком-то объеме.

Успехов Вам!

Источник:

Записи по теме:

Женский сайт обо всем - ответы на самые популярные вопросы

Приглашаем вас, дорогие женщины и девушки на женский портал "обо всем" chtenie-online! Вашему вниманию будут предложены истории и интересные случаи наших милых посетительниц, которые в радости или горе решили поделиться с общественностью нашего с вами сайта.

Читайте и общайтесь онлайн!

Найти ответы на самые популярные женские вопросы обо всем теперь не проблема...

Проблемы с лишним весом?

Подберите подходящий для себя путь решения Вашей проблемы - тут подскажут...

Актуальные товарные предложения.

Только высокое качество товаров и проверенные поставщики. мелочь, а приятно...

Отзывы наших покупательниц.

Прочтите отзывы о товарах, купленных нашими пользователями. Честно и открыто...
© «Чтение Онлайн», 2017
Закрыть