Регистрация

День 338.

Guest 9-08-2017, 00:30 0 Чтение

купить майку реду шейпер со скидкой



Штуки, которые мешают добиваться большего.

В прошлом посте я рассказал, почему у каждого из нас мир выглядит по-разному. Сейчас, как в любом уважающем себя сериале, будет краткое напоминание предыдущей серии. Итак, в почти всех людей вмонтирована некая оптика, искажающая реальный мир. Видов оптики огромное количество. Одному кажется, что мир жесток, второму — что он любвеобилен. Один ждет подвоха, второй приятных сюрпризов. Сегодня я хочу порассуждать о том, какие бывают призмы.

Если вы не читали первую часть, то найдите пост под заголовком "день 337".

Сразу предупреждаю, что то, что я пишу основывается лишь на наблюдениях. А общаться с людьми мне доводится довольно много. И с людьми совершенно разными, но почти у каждого из них есть цель сделать нечто большее, чем сейчас и что-то их постоянно останавливает.

Мне захотелось разобраться.

Многие убеждения появляются у нас в раннем детстве, как тот маленький шрамик от прививки на левом плече. И мы несем убеждения, через которые смотрим на мир, как через призму до того момента, как не узнаем про ее существование. Кстати, узнать про существование убеждений, которые нас ограничивают, и нам мешают, по сути первый шаг к тому, чтобы их изменить. Но, многие люди не задаются вопросом почему они делают то, что они делают. Поэтому, не всегда находят эти самые ограничивающие убеждения.

Какие еще бывают "призмы" Перечислю 5 из них.

1. Все, что может пойти не так — пойдет не так. Призма алармизма. Если объявили штормовое предупреждение, значит на меня упадет вековая береза. Если на работе отругали — значит скоро уволят. Если девушка не засмеялась на мою шутку — значит я урод.

2. Мои успехи примитивны, а их успехи — выдающиеся. Человек с такой призмой, даже если он талантливый, думает так: “Ну это каждый может, тут ничего особенного нет. Это просто”. Но зато за чужими талантами он видит что-то гениальное. Условно говоря, талантливый художник может не замечать ценности в своих картинах, зато перед тортом среднего повара он преклоняется.

3. Если сейчас хорошо — значит завтра будет плохо. Патологическая неспособность быть счастливым здесь и сейчас. Если в его жизни происходит что-то великолепное, он чует подвох: за это придется расплачиваться. Рождается такая призма от родителей с извечным рефреном: “Много смеешься — будешь плакать”. Когда случается что-то плохое, человек втайне от себя ликует — я же говорил, что так будет! Прикиньте! Просто представьте, человек радуется, если у него случилась неудача, просто для того, чтобы убедиться в устоявшейся картине мира!

4. Хорошее не может прийти, если я его не заслужил. Однажды кто-то сказал ребёнку: я буду любить тебя, только если ты будешь приносить пятерки. В итоге повзрослевший ребёнок может стать услужливым человеком, который будет полагать, что любовь и уважение надо заслужить. Зачастую из таких рождаются люди, которые чувствуют себя неловко, если не угостят в баре всю компанию. Трудоголики, которые вкалывают не потому что по кайфу или цель такая, а потому что якобы люди не богатых не любят. Все отношения с людьми он выстраивает через свои заслуги. И когда в его жизни появляется тот, кто любит его просто так — настоящего, он его отвергает, ибо считает это лицемерием и идиотизмом. Страшная призма же. Страшно обнаружить ее в себе.

5. Настоящий я — не интересный. Такой человек думает, что стоит ему открыть себя настоящего — люди снисходительно рассмеются: “И это все, что внутри тебя Как же ты скучен, приятель”. Отсюда берется стремление к поверхностным знакомствам, неумение впустить в свою жизнь близкого человека, дурацкая загадочность на пустом месте.

Сейчас я рассказал про призмы, которые на мой взгляд вредят их носителю. Но здесь, как в случае с носителем вируса гриппа, есть случаи, когда призма вредит только окружающим.

1. Все мои действия — априори добро и прелесть. Такой, пролив кофе на прохожего, рассмеется: “Чувак, кардиган — фигня, значит для чего-то эта история тебе была нужна, не парься”. Такой искренне считает, что другие должны стоически сносить его минусы. Отсюда берется нездоровая самоуверенность. Призма эта может родиться из избалованности, когда родители души не чают в ребенке и спускают ему с рук любую гадость. Он лупит щенка по носу лопаткой, а мама смеется — ну и проказник! (А щенка мы потом другого купим, это же просто собака, не запрещать же ребенку играться!)

2. Ничто не может вывести меня из себя. Зарождается такая призма, когда ребенку запрещали в детстве проявлять эмоции. Когда он плакал или смеялся, ему кричали: “Заткнись! Что ты орешь без повода”. Когда он лез обниматься, его отталкивали. Когда он танцевал просто так, посреди улицы, как умеют только дети и сумасшедшие, его одергивали: “Ты можешь постоять спокойно хоть минуту”. Призма затвердела. Теперь человек считает, что сила в безэмоциональности. Ему нормально, но окружающим очень тяжко. Общаться близко с таким человеком непросто. Внутри его мертвечина — он не смеется (только если деланно или саркастично), он не удивляется, не огорчается. Он запрещает себе эмоции.

Есть и хорошие призмы, на мой взгляд. Например, позитивно на жизни, я думаю может отразиться следующее восприятие:

1. Все случится наилучшим образом. Уволили — значит это самая оптимальная ветка событий, значит, это не твоя профессия, не твое будущее, чувак, а теперь это шанс сделать что-то выдающееся! Ура!
Носитель призмы стоит на простой позиции: мы не видим все карты, и любую проблему можно превратить в возможность. Он видит эти возможности. И он такой же человек, как и остальные, просто для него всегда играет музыка. А в остальном вы можете такого даже не отличить в толпе.

Если вам интересно продолжение рассуждений, ставьте лайк. И тогда, в третьей части я поделюсь мнением, что делать, если ты заметил призму, если ты хочешь сменить свою оптику на что-то более подобающее.

#live@ayazshabutdinov
#проектармия@ayazshabutdinov

Записи по теме:

Женский сайт обо всем - ответы на самые популярные вопросы

Приглашаем вас, дорогие женщины и девушки на женский портал "обо всем" chtenie-online! Вашему вниманию будут предложены истории и интересные случаи наших милых посетительниц, которые в радости или горе решили поделиться с общественностью нашего с вами сайта.

Читайте и общайтесь онлайн!

Найти ответы на самые популярные женские вопросы обо всем теперь не проблема...

Проблемы с лишним весом?

Подберите подходящий для себя путь решения Вашей проблемы - тут подскажут...

Актуальные товарные предложения.

Только высокое качество товаров и проверенные поставщики. мелочь, а приятно...

Отзывы наших покупательниц.

Прочтите отзывы о товарах, купленных нашими пользователями. Честно и открыто...
© «Чтение Онлайн», 2017
Закрыть