Наши работы

Закусочные рулеты из ЛАВАША

Guest 8-08-2017, 22:18 0 Чтение

купить



1. Рулеты из лаваша с курицей и плавленым сырком.
Вам потребуется:
— лаваш — 2 шт.
— куриное филе — 0,25 кг
— сырок плавленый — 1 шт. (у меня со вкусом грибов)
— яйца — 3 шт.
— майонез — почти целая пачка
— чеснок — 1-2 дольки
— соевый соус — по вкусу (я 1 ст. л. взяла, потому что стараюсь все недосаливать)
— растительное масло
Как готовить:
1. Первым делом надо заняться куриным филе, оно дольше всего доходит до готовности. Помыть, поджарить его на растительном масле. Можно не пожарить, а потушить.
2. Остудить филе и мелко порезать.
3. Я, когда кладу яйца в холодную воду, всегда стукаю их скорлупу в нескольких местах, тогда их легко очищать.
4. Сырок положить минут на 20 в морозильную камеру, после чего освободить от упаковки и натереть на терке.
5. Чеснок почистить, помыть, мелко порезать.
6. Добавить к подготовленным продуктам соевый соус и майонез.
Перемешать.
7. Полученную массу нанести равномерно на лаваш.
8. Свернуть рулет и поставить на час в холодильник, чтобы все хорошенько пропиталось.
Достать и порезать на рулетики.
Приятного аппетита!
2. Рулет "А-ля лазанья!"
Ингредиенты:
- Лаваш — 2 шт
- Мясо куриное — 500 г
- Лук репчатый — 2-3 шт
- Помидор — 6-7 шт
- Грибы (жареные с луком) — 3 ст. л.
- Специи (соль, перец, приправы на ваш вкус)
- Масло сливочное (в соус) — 100 г
- Мука (в соус) — 4 ст. л.
- Молоко — 1 л
- Сыр (тертый)
Приготовление:
1) Нарезаем лук полукольцами..Помидоры - тонкими дольками (желательно кожицу снять)
2) Куриное мясо мелко нарезаем, солим, добавляем специи
3) И... идём к плите все это обжаривать =)
на одной сковороде до полуготовности обжарить 2/3 лука и добавить помидоры, зелень, соль, специи (тут была смесь приправ для курицы), оставляем тушиться
4) На второй сковороде обжариваем до полуготовности курицу, к ней добавляем оставшийся лук, готовим до готовности лука.....к тому времени томатная начинка готова... сливаем с неё получившийся бульон, нам он еще пригодится
5) Теперь делаем наш соус бешамель!!!!! растапливаем сливочное масло и добавляем маленькими порциями муку, хорошо вымешивая. затем тонкой струйкой вливаем молоко, избавляемся от комочков, добавляем соль, специи и варим на маленьком огне пока не станет как сметана
6) Начинаем собирать наше блюдо!!!!
противень обильно смазываем подсолнечным маслом, застилаем лаваш, смазываем его нашим соусом.выкладываем равномерно половину овощной начинки, половину курочки, застилаем вторым лавашом. заново повторяем процедуру: соус, овощи, курица, но еще с одного края выкладываем грибочки (они уже были у меня обжарены) и посыпаем сыром.
7) И еще немного соуса перед заворачиванием. Заворачивать надо очень аккуратно! Сверху намазываем немного соусом и отправляем в разогретую до 160-170 гр. духовку на 10 мин. Затем выливаем сверху наш овощной бульончик и снова в духовку минут на 10.
3. Простой рулет из лаваша "Пятница"
Ингредиенты:
- лаваш
- пекинская капуста
- свежий огурец
- вар.колбаса или ветчина (копчёное мясное не советую, вкус будет не тот)
- сыр
- майонез
Способ приготовления:
На лаваш произвольно наносим майонез. Пекинку и огурец нарезаем соломкой. Небольшими кусочками нарезаем колбасу и сыр
Образно разделяем лаваш на 4 части. На первую часть укладываем пекинку и огурец (не жалеем, это основная начинка), можно их ещё немного полить майонезом, так сочнее. На вторую часть - укладываем колбасу и совсем немного сыра. Две остальные части посыпаем сыром. Загибаем края (как будто готовим большуууую шаурму) и аккуратно сворачиваем, начиная с того края, где уложены овощи.
Кстати, сворачиваем не туго, а прям так - в четыре слоя: один заворот - овощи, второй заворот - колбаса, ещё два заворота и рулет готов!
Теперь выкладываем рулет на хорошо разогретую сковороду (или противень), смазанную подсолнечным маслом. Быстро зажариваем его с двух сторон, до золотистой корочки.
Когда рулет, чуть остынет, разрезаем его на части и подаём к столу.
4. Рулет "Мимоза"
Ингредиенты:
-1 упаковка листового лаваша(3 листа),
-250г майонеза,
-3 вар. яйца,
-150-200г сыра,
-1 банка сайры,
-укроп,
-зеленый лук.
Приготовление:
Разложить лаваш.Смазать каждый лист майонезом.На один-натереть яйца,на второй-сыр,на третий-помятую вилкой сайру.Сверху каждый лист посыпать луком и укропом.
Первый лист свернуть в рулет.Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание.Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца.Убрать в пакет и в холодильник.Лучше всего на ночь-он так пропитается лучше.
Приятного Вам аппетита!
5. Рулет "Крабовый"
Приготовление:
1.Лаваш покрываем слоем плавленного сыра
2. Слой тертых яиц
3. Раскатываем крабовые палочки (они же завернуты рулетиком сами по себе). Укладывает слой.
4. Покрываем слоем майонеза.
5. Посыпаем зеленью.
6. Заворачиваем!
Даем постоять и пропитаться. Лучше готовить на ночь.

 

купить

Записи по теме:

Рулеты из лаваша с курочкой и

великолепная закуска за 5 минут ингредиенты:лаваш — 2 шт. куриное филе — 0,25 кг сырок плавленый — 1 шт.яйца — 3 шт. майонез — почти целая пачка чеснок — 1-2 дольки соевый соус — по вкусурастительное масло

13.05.17 Чтение

Простой в приготовлении и очень

рулет с курицей и сыромингредиенты:- 1 куриное филе- 3 яйца- сыр нежирный 150 г- кусок лаваша- натуральный йогурт 100 г-

29.10.16 Чтение

Закуски из лаваша для

развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. дать пропитаться 30 минут.

20.12.16 Чтение

Закуски из лаваша. 13 вариантов

развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. дать пропитаться 30 минут. выложить на тарелку и украсить зеленью. можно нарезать ломтиками. начинки для лаваша: 1. 1 упаковку

16.04.17 Чтение

Салат с курицей , грибами и

ингредиенты: филе куриное - 150 г яйца - 2 шт грибы - 100 гр лук репчатый - 1 шт сыр - 100 г чеснок - 2 зубчика орехи грецкие - 50 г майонез - по вкусу приготовление: 1.репчатый лук мелко нарезать. грибы отварить в

31.05.17 Макияж

Рулет с курицей и сыром

ингредиенты:лаваш1 куриное филе3 яйцасыр нежирный 150 гнатуральный йогурт 100 гсоль,перец,чеснок, ассорти зелениза рецепт спасибо группе диетические рецептыприготовление:обжариваем мелко рубленное куриное филе без

23.01.17 Чтение

Курица в майонезном соусе

ингредиенты:филе куриное — 600 гмайонез — 350 гмасло растительное — 150 млвода — 100 млзелень — по вкусучеснок — 1

15.10.16 Чтение

Пикантная сырная корочка, под

жюльен с куриной грудкой ингредиенты:- грибы 200 г (у нас шампиньоны)- куриное филе 250 г- репчатый лук (большой) 1 шт.-

16.10.16 Чтение

Диетический ужин: жульен с

ингредиенты: грибы 200 г (у нас шампиньоны) куриное филе 250 г репчатый лук (большой) 1 шт. натуральный йогурт 150-200 г сыр нежирный 100 г соль, перец, оливковое масло приготовление: куриное филе отварить или

23.03.17 Чтение

РОЛЛЫ ИЗ ЛАВАША С КРАСНОЙ РЫБОЙ.

очень приятная, пикантная и прохладная закуска для летнего стола. подойдет тем, кто на диете номер пять!ингредиенты:- лаваш (тонкий) - 1 лист- филе красной рыбы слабосолёной постной – 200 г.- обезжиренный творог – 200

18.02.17 Чтение

ФИТНЕС-ШАУРМА ДЛЯ ТЕБЯ

ингредиенты:• лаваш - 1 шт (маленький)• куриное филе - 100 г• листья салата - 30 г• помидор - 1 шт• сыр - 20 г• соевый соус - 1 ч.

22.12.16 Чтение

на 100 грамм - 153 ккал ингредиенты: • лаваш - 1 шт (маленький) • куриное филе - 100 г • листья салата - 30 г • помидор - 1 шт • сыр - 20 г • соевый соус - 1 ч. л • жидкий мед - 1 ст .л • чеснок - 5 г для заправки: •

02.01.17 Чтение

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© «Чтение онлайн», 2016 Все права защищены. Копирование материала строго запрещено.
Закрыть