Собственная шашлычная

Guest 8-08-2017, 21:33 0 Бизнес и финансы / 114767033

купить




Одна из самых главных отраслей бизнеса – рынок общественного питания – сейчас переживает тот период, когда потребитель уже «наелся» всем предоставленным, т.е. кафе фастфуда и суши уже не пользуются тем бешеным спросом, что был ранее. Российский человек всё же любит нечто своё, что близко ему по душе, он всегда предпочтёт качественную столовую с вкусным борщом какому-нибудь McDonald’s или KFC.

Поэтому начинающему предпринимателю всерьёз стоит задуматься об открытии шашлычной – бизнес, требующий достаточных финансовых вливаний, но при этом окупающийся при грамотном подходе в достаточно сжатые сроки.

Шашлычная – обобщённое название сети кафе одного блюда, главного – шашлыка. В меню такого кафе шашлык обычно имеется в огромном разнообразии, он является рекламой и лицом кафе. Стоит отметить, что ошибочно мнение, что шашлычная может действовать исключительно в летний сезон, т.к. открыть кафе на весь сезон не потребует значительно больших затрат от индивидуального предпринимателя. Любое начало бизнеса сопровождается бюрократическим этапом, который включает в себя сбор необходимых для открытия бумаг, регистрацию ИП в налоговой и получения необходимых разрешений (например, от санэпидемстанции).

Итак, первый шаг – регистрация ИП. Здесь мы советуем регистрацию именно в качестве ИП, поскольку потребуется значительно меньшее количество времени на регистрацию по сравнению с регистрацией юридического лица (это уже необходимо при создании сети кафе). В списке кодов ОКВЭД следует выбрать пункт 55.30 «Деятельность ресторанов и кафе».

После этого вы должны выбрать форму налогообложения, причём, чаще всего это делается по УСНО (упрощённая форма налогообложения). При такой системе вы отдаёте 15% государству от разницы меж доходами и расходами: при такой системе уйти в слишком большой минус не получится. Если этого не сделать в сжатые сроки, то налогообложение для вашей фирмы будет по умолчанию, а оно, понятно, совершенно не выгодно.

Список документов, необходимых для открытия шашлычной:
• Гигиенический сертификат от СЭС (санитарно-эпидемиологическое заключение);
• Разрешение на размещение шашлычной в выбранном вами месте;
• Мед. книжки на каждого работника шашлычной;
• Разнообразные лицензии на торговлю какими-либо продуктами, требующими её: чаще всего, это только винно-водочная продукция.

Абсолютное большинство шашлычных пользуется хорошим спросом либо исключительно в центре города, либо на выездах из города, на автомагистралях. Объясняется это тем, что в центре города обычно всё население гуляет по выходным, соответственно, проходимость будет у заведения отличная, как следствие, клиентов будет достаточно. Шашлычные на выездах из города пользуются успехом у водителей дальнобойщиков и путешественников на личном авто. В Интернете достаточно много советов, что располагать
шашлычную довольно прибыльно в центре спального района, но, как подсказывает грустный опыт, да и здравый разум, очень малое количество людей будет посещать кафе там, просто потому, что на протяжении недели в спальном районе никого нет, а в выходные все отдыхают либо за городом, либо в центре.

Следует отметить, что не стоит очень уж сильно тратиться на дизайн помещения, поскольку человек в первую очередь запомнит вас по шашлыку, а никак не по великолепным итальянским обоям. Всё должно быть чисто и аккуратно выполнено, но без какого-то шика: он обычно только отталкивает людей.

Для любой шашлычной стандартен набор вещей, которые необходимо приобрести для её полного функционирования:
• Отличная качественная вытяжка;
• Холодильные шкафы, способные работать бесперебойно;
• Разнообразная кухонная утварь;
• Мебель для 
• Барная стойка и соответствующие принадлежности;
• Посуда.

Насчёт последнего пункта хочется сказать, что вот на качестве посуды экономить точно не стоит, это одно из самых важных качеств хорошей шашлычной после мяса.

Искать поставщика этого мяса лучше всего среди местных, поскольку будет больше гарантий того, что мясо будет свежее. Как подсказывает опыт, для начала лучше пройтись по рынкам города, посмотрев везде мясо и спросив насчёт оптовой покупки. Разумеется, всё это стоит держать под своим контролем, доверяя лишь проверенным людям. Мясо – это самое главное в вашем кафе, оно должно быть идеальным по всем критериям проверки.

Отметим, что особым спросом у российского покупателя пользуется шашлык из кур и телятины. Затем идёт баранина и свинина. Продумайте всё насчёт гарнира, предлагаемого в меню: он не должен быть слишком «тяжёлым» для человека, съевшего несколько порций шашлыка. Если в вашем кафе всегда будут свежие супы и лаваш – это только в плюс вашей шашлычной и в репутации, и в рекламе.

Шашлычная на стартовом этапе потребует от вас около 700 000 рублей. Как показывает практика, при грамотном выборе места заведение окупится примерно за год-полтора. Существуют примеры, как шашлычные окупались и за полгода, но это скорее приятное исключение.

Источник:

 

купить

Записи по теме:

СОБСТВЕННАЯ ШАШЛЫЧНАЯ 

одна из самых главных отраслей бизнеса – рынок общественного питания – сейчас переживает тот период, когда потребитель уже «наелся» всем предоставленным, т.е. кафе фастфуда и суши уже не пользуются тем бешеным спросом,

30.05.17 114767033

Как открыть собственную

одна из самых главных отраслей бизнеса – рынок общественного питания – сейчас переживает тот период, когда потребитель уже «наелся» всем предоставленным, т.е. кафе фастфуда и суши уже не пользуются тем бешеным спросом,

30.05.17 114767033

#Бизнесидея Открываем кафе

перспективной идеей для организации собственного бизнеса в сфере общепита является открытие кафе быстрого обслуживания. такие заведения пользуются большой популярностью среди студентов и работников среднего класса.

02.06.17 56769999

Бизнес-план: Придорожное кафе

#общепит@prof_busyстартовый капитал – 1600 тыс.руб.прибыль в месяц – 150 тыс.руб.срок окупаемости – 12 мес.придорожное кафе лучше всего расположить в районе крупных магистралей, желательна близость к большим городам.

27.05.17 85923160

Бизнес-план: Придорожное кафе

#общепит@prof_busyстартовый капитал – 1600 тыс.руб.прибыль в месяц – 150 тыс.руб.срок окупаемости – 12 мес.придорожное кафе лучше всего расположить в районе крупных магистралей, желательна близость к большим городам.

27.05.17 85923160

Бизнес-идея: Открытие

#профит_100@profit_idea #вложения_max@profit_idea #окупаемость_max@profit_idea #общепит@profit_idea #бизнес_идея@profit_ideaпрофит: 100 т.р. в месначальные вложения: 1650 т.р.окупаемость: 16 мес.небольшое придорожное

22.07.17 112235637

Посетители кафе заплатили за 5

это не случайность, а очень добрая традиция. «как-то друг пригласил меня в кафе. кафе обычно с открытыми дверьми, лето,

03.10.16 Чтение

Такого не ожидал никто!

молодой парень в кафе пьет кофе и смотрит на красивую девушку за соседним столиком. наконец решает подойти: — девушка, а можно к вам присестьдевушка на все кафе... полностью в

08.06.17 Чтение

Кафе для любителей кошек

для своих четвероногих друзей люди готовы сделать многое. именно этот факт может стать основой для успешной бизнес идеи. гостиниц, салонов красоты для собак и кошек существует большое количество, а вот кафе не так уж

29.05.17 3800580

Эти заботливые японцы. 

чтобы клиенты, приходящие в кафе moomin cafе без компании, не чувствовали себя одиноко, к ним за столик подсаживают

18.10.16 Чтение

Как открыть бизнес в маленьком

плюсы бизнеса в маленьком городе.открыть свой бизнес в маленьком населенном пункте намного проще, нежели в мегаполисе. а все потому, что конкуренция меньше, а спрос на продукты питания и услуги такой же, как и в больших

06.07.17 56769999

Бизнес-план: Летнее кафе

#общепит@prof_busyстартовый капитал – 630 тыс.руб.прибыль в месяц – 150 тыс.руб.срок окупаемости – 4 мес. летнее кафе – бизнес, который будет существовать всегда. в жаркую погоду, многие люди не желают посещать закрытые

21.07.17 85923160

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© «Чтение онлайн», 2016 Все права защищены. Копирование материала строго запрещено.
Закрыть