Бизнес идея в системе отопления: теплый плинтус

Guest 8-08-2017, 15:15 0 Бизнес и финансы / 114767033

купить




Производители обещают, что новый прибор поможет обеспечить тепло в помещении. Но сложность заключается в том, что с продуктом никто не знаком, да и не верится, что тепло в комнате можно поддерживать с помощью плинтуса. Нет, никто не призывает вас в срочном порядке избавляться от котлов и радиаторов. Мы предлагаем вам рассмотреть вспомогательный вариант, который является хорошей альтернативой.

Справедливости ради, стоит сказать, что электрический тёплый плинтус появился совсем недавно, поэтому многие ещё не знакомы с этим изобретением. Для начала вкратце рассмотрим его конструкцию и принцип обогрева. Основание плинтуса состоит из электрического модуля, который покрыт слоем материала природного происхождения. Нагреваясь, он излучает тепло, но благодаря своей натуральности, посторонние запахи отсутствуют.

Монтаж плинтуса выполняется по периметру помещения, или вдоль наружной стены. Излучаемое им тепло, поднимается от пола до потолка, равномерно обогревая всю стену. Это способствует образованию своеобразного теплового занавеса, который ограждает помещение от проникновения холодных масс. Благодаря нагретым стенам, и тёплому воздуху, прогревающему потолок, в комнате создаётся наиболее благоприятный для человека климат.

Нельзя обойти стороной вопрос безопасности, ведь в новостных сводках всё чаще звучит информация о случайных возгораниях. Это может происходить по разным причинам, в частности из-за перегрузки электрической проводки. В этом отношении электрический плинтус абсолютно безопасен. Мощность ТЭНов различна, и колеблется от 140 до 500 Вт, а температура нагрева не превышает 80°С. При таком потреблении возгорание невозможно, а, значит, вы можете поддерживать необходимую температуру даже тогда, когда вас не будет дома.

Как рассчитать количество электрических тёплых плинтусов
Чтобы обогрев помещения был максимально эффективным, необходимо правильно рассчитать количество электрических тёплых плинтусов. Для этого необходимо учитывать потери тепла из помещения, в частности теплоизоляцию стен, герметичность окон, и наружную температуру. Чем меньше потеря тепла, тем меньшую мощность придётся тратить на обогрев.

Для примера, возьмём комнату с высотой потолка 2,5 м, и площадью 20 м2. При хорошей теплоизоляции на её обогрев понадобиться 1 кВт электричества. Если сравнить это значение с конвекторной системой, которой понадобится в два раза больше, то выгода очевидна. Это очень важно, особенно с учётом ежегодно возрастающей стоимости энергоресурсов.

Монтаж электрического плинтуса
Данный плинтус можно устанавливать практически на любых поверхностях. Это может быть дерево, камень, кирпич, гипсокартон или бетон. Высота конструкции составляет 14 см, а ширина 3 см. Элементы закрепляются на стене в вертикальном положении. Рассмотрим процесс более детально.

Как известно, безопасность не может быть излишней, поэтому в предполагаемых местах установки нужно наклеить на стену изолирующую ленту. Поверх неё крепится Г-образный алюминиевый профиль. Держатели монтируются с шагом в 40 см.

Теперь необходимо вставить нагревательный элемент, то есть ТЭН. Его длина может быть различной, что даёт возможность выбрать оптимальный вариант для конкретного помещения. Он вставляется в нижнюю медную трубку греющего модуля, при этом, до стены остаётся расстояние около 4 мм. Это исключает прямой контакт с изоляцией на стене.

Все контакты электрического тёплого плинтуса соединяются посредством термостойкого кабеля с защитной оболочкой из силикона. Его критическая температура достигает 180°С. Максимальная мощность одного нагревательного элемента не должна превышать допустимую мощность термостата. Как правило, это значение составляет от 2000 до 3600 Вт.

Когда все контакты подключены, осталось только зафиксировать защитные короба. После сборки конструкции необходимо проверить правильность её подключения. Подайте на плинтус питание, и подождите несколько минут — за это время нагревательные элементы должны набрать необходимую температуру.

Источник:

 

купить

Записи по теме:

Теплый плинтус

что это такоенаравне со всеми отопительными приборами все больше разговоров о новом типе отопления – теплом плинтусе. но не многие знают, что такое теплый плинтус. вот и рассмотрим вкратце это новшество.теплый плинтус –

04.08.17 69332593

Устанавливаем напольный плинтус.

в последнее время массово применяются пластиковые напольные плинтуса с кабель каналом. практичность в уходе, износостойкость, несложная установка, современный внешний вид  вот те качества, которые делают их

23.06.17 114307965

Глиняная штукатурка на "теплых

благодаря своим свойствам поглощать и отдавать тепло, глиняная штукатурка самый лучший вариант для использования по системе "теплые стены". в отопительный сезон она прекрасно отдает тепло от теплоносителя в системе

24.08.17 39345508

Плинтусный радиатор отопления —

вопросы обогрева жилья в нашей стране стоят очень остро, поскольку большая ее часть расположена в климатических поясах с холодными, а на севере – и с суровыми зимами. поэтому большое внимание уделяется устройству систем

15.08.17 90351338

Последовательность действий при

шаг 1. тщательно выравниваниваем места приклейки плинтуса на стенах и потолке. перепады высот допускаются не более 2 мм. проверить ровность можно приложив уровень, либо правило. их длина должна быть не менее 1,5 метра.

06.08.17 39345508

Как приклеить потолочный

благодаря своей невысокой стоимости и простоте монтажа, потолочные плинтусы - галтели - получили достаточно широкое распространение. пожалуй, единственная проблема, с которой можно столкнуться при наклеивании

11.08.17 39345508

Как стыковать плинтус в углу

плинтус не только придает напольному покрытию завершенность, но и улучшает звукоизоляцию в помещении. оттого, насколько аккуратно вам удалось стыковать плинтус в углу, будет зависеть общая картина ремонта. сначала

14.08.17 39345508

«Теплый пол»: электрический или

система подогрева пола в современном мире становится незаменимым элементом комфортного загородного дома или квартиры. как известно, существует два наиболее популярных варианта «теплого пола» – электрический или водяной.

22.06.17 39345508

Инфракрасный обогреватель.

инфракрасный обогреватель – электрический прибор, осуществляющий излучение тепла, волн в инфракрасном диапазоне спектра, специальным излучателем. обогрев инфракрасным обогревателем напоминает солнечное тепло, когда

16.07.17 39345508

Как выбрать плинтус

плинтус всегда выбирают только в зависимости от покрытия, которое вы использовали.если вы выбрали натуральный паркет, то плинтус обязан быть только из дерева. что касается цвета, выбирая планки одинакового окраса,

06.08.17 39345508

Теплый пол под ламинат - как

ламинат в качестве напольного покрытия хорош практически всем. доступный по цене, он позволяет создать роскошное напольное покрытие. но есть и недостаток, который кроется в отсутствии возможность создания «теплого пола»

30.07.17 114307965

Система обогрева пола: водяной

 одним из удачных вариантов отопления можно назвать систему «теплого пола», позволяющую обогревать пространство помещения, не загромождая его массивными радиаторами. отопляемые полы бывают трех типов: электрические,

30.06.17 39345508

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© «Чтение онлайн», 2016 Все права защищены. Копирование материала строго запрещено.
Закрыть