Регистрация

Почему нельзя полагаться на успешные кейсы или ошибка выжившего

Guest 8-08-2017, 11:24 0 Бизнес и финансы / 42280555




Можно. Если вы хотите проиграть в дальнейшем. Вас это шокирует А как Вам такое заявление: "принимая человека на работу, лучше платить за уже совершенные им ошибки, чем за его успешные кейсы". Вы думаете, что я не прав Вы удивлены тем, что нужно оплачивать чужие ошибки, а не успешность! Что же, тогда следующий эпос для вас.

Что такое успешный кейс

А ведь и впрямь, все мы интуитивно понимаем что это такое, но если спросить конкретно - то вряд ли кто либо четко может дать определение этому словосочетанию. Стоит разобраться. Прежде всего, если нет четкого определения, тогда нужно брать понимание того, кто платит за это деньги. В данном случае: наниматель специалиста. Он хочет видеть эти самые успешные кейсы. А что он под ними подразумевает Верно: чудеса, совершенные один раз. В какой-то определенной нише, каким-то одним конкретным человеком или командой. А теперь давайте задумаемся, какова вероятность того, что придя на работу к вам, эта команда или человек сможет повторить содеянное Она стремится к нулю. В одну реку нельзя войти дважды. Та ситуация, в которой был проделан эксперимент никогда больше не повторится, и его результаты для вас бесполезны.

В чем тогда полезность кейсов

Так называемые кейсы или результаты экспериментов нужны вам, чтобы понять какие конкретно шаги и тактические действия (вплоть до тонких настроек рекламной компании) были предприняты для достижения поставленных целей. Чтобы понять, какие действия вы упускаете в своих опытах. И совсем не для того, чтобы передрать его в надежде получить тот же результат.

Какие кейсы бесполезны

Все кейсы, которые нельзя повторить. А это почти все. Надо понимать зачем люди их пишут. Очень просто, чтобы показать какие они умные и получить клиентов, вот и все. Все единоразовые закупки трафика с чудесным результатом - в топку. Все короткие РК в контекстной и таргетированной рекламе на узкую аудиторию - туда же.

Какие же тогда полезны

Когда происходит настройка, тестирование, оптимизация, выводы, решения, снова оптимизация. Это больше похоже на докторскую диссертацию по размеру, нежели на кейс. Но если человек на протяжении, предположим полугода устойчиво сохранял стоимость лида в приемлемом для его бизнес-ниши диапазоне и имеет знания и методологии по построению аналогичной машины для другого бизнеса - тогда это Кейс. Именно с большой буквы.

Ошибка выжившего.

Мы думаем, что если человек сохраняет тенденцию по успешным кейсам, то ему будет вести всегда. Я бы не был так в этом уверен. По статистике, на 1 такой кейс приходится до 20 неудачных экспериментов, но почему-то их не закладывают в стоимость лида. Потому что в противном случае, цифры бы не были настолько сладкими. Мы обращаем внимание только на тех, кто налил в плюс, в надежде на то, что они дадут нам волшебную таблетку, дадут нам избавление от сливов в минус, от низкой конверсии, от нерентабельности, от всех бед и напастей.
Естественный отбор, скажете вы Окей, тогда почему кладбище тех, кого погубили сливы бюджетов все пополняется Потому что люди, видя гладкие блестящие портфолио с кучей кейсов (еще не факт, что все правдивы) ожидают от человека чуда. И его не происходит в подавляющем большинстве случаев.

#идеинамиллион

Записи по теме:

Женский сайт обо всем - ответы на самые популярные вопросы

Приглашаем вас, дорогие женщины и девушки на женский портал "обо всем" chtenie-online! Вашему вниманию будут предложены истории и интересные случаи наших милых посетительниц, которые в радости или горе решили поделиться с общественностью нашего с вами сайта.

Читайте и общайтесь онлайн!

Найти ответы на самые популярные женские вопросы обо всем теперь не проблема...

Проблемы с лишним весом?

Подберите подходящий для себя путь решения Вашей проблемы - тут подскажут...

Актуальные товарные предложения.

Только высокое качество товаров и проверенные поставщики. мелочь, а приятно...

Отзывы наших покупательниц.

Прочтите отзывы о товарах, купленных нашими пользователями. Честно и открыто...
© «Чтение Онлайн», 2017
Закрыть