Как согнуть гипсокартон для арки

Guest 8-08-2017, 07:57 0 Ремонт квартир / 39345508

купить




Четыре способа согнуть гипсокартонный лист

Многие люди, которые только начинают работать с таким материалом, как гипсокартонный лист, часто сталкиваются с вопросом – как же все-таки согнуть этот материал Очень многие думают, что сделать это трудно, но все же дело состоит совсем иначе, и сделать это проще, чем, кажется на первый взгляд. Но перед тем как приступить к способам сгибания стенового и потолочного гипсокартонного листа, следует познакомить еще с одним видом этого материала, который предназначен именно для этого дела. Монтаж подвесного потолка из гипсокартона различных форм будет даваться легче, при знании данных ниже способов и видео пример внизу.

Специальный вид гипсокартона, который предназначен для изгибов и придания необходимых форм – арочный гипсокартон ГКЛА. Толщина такого листа составляет 6,5 миллиметров. Данный вид этого материала благодаря своим эластичным формам без особых усилий гнется и дает возможность создавать различные арки, полуарки, разнообразные криволинейные фигуры, а так же фигуры куполообразные и волнообразные. Конечно, арочный гипсокартон так же имеет свой максимальный радиус сгиба, но все же он намного значительнее, чем радиус сгиба потолочного или стенового гипсокартона. И благодаря тому, что собирается каркас для арочного гипсокартона из специальных, для этого дела, профилей, имеющие по боковым стенкам вырезы, данный материал можно плавно согнуть.

Но если у человека нет под рукой арочного ГКЛА, на это есть некоторые советы, которые могут помочь справиться с этой задачей, даже, используя другие виды гипсокартонного листа, а видео урок поможет визуально понаблюдать за процессом.

Первый способ как гнуть гипсокартон:

Самым эффективным и распространенным способом является то. Что необходимо просто смочить с одной стороны лист гипсокартона самой обычной водой. Все дело в том, что гипс сам по себе очень мягкий и пористый материал, благодаря чему он очень быстро и хорошо впитывает влагу и становится еще более мягким, а вот при высыхании он твердеет и сохраняет новую. Приобретенную форму. Для этого возьмите кисточку или валик и несколько раз промочите водой комнатной температуры лист гипсокартона. Теперь стоит подождать около пяти, а лучше пятнадцати минут для того, чтобы он полностью промок и стал мягок. Далее можете начинать сгибать материал так, как вам необходимо. Но стоит знать, что данный способ прекрасно подойдет только в том случае, если радиус сгибания большой, так как при маленьком радиусе материал может просто-напросто сломаться или треснуть.
Но для того, чтобы сделать изгиб с маленьким радиусом стоит прибегнуть к другим методам работы с гипсокартонном, ведь обычная вода здесь уже просто не поможет.

Второй способ согнуть гипсокартон для арки:

Самым легким вариантом в случае с изгибом при маленьком радиусе является применение специального игольчатого валика. Необходимо пройтись таким валиком с двух сторон листа, тем самым продырявить картон и небольшой слой гипса. Этот метод позволяет сделать гипсокартонный лист решетчатым, благодаря чему лист согнется намного проще. Но перед тем как начинать его сгибать, стоит смочить его водой, что бы он стал еще мягче. Вода должна быть комнатной температуры.

Третий способ согнуть гипсокартон:

Если случилось такое, что игольчатого валика у вас не оказалось под рукой, или же вы не смогли его найти, то вы можете воспользоваться острым ножом. Для этого необходимо сделать небольшие надрезы, прорезав картон, но только с одной стороны гипсокартонного листа. Надрезы необходимо делать через каждые один-пять сантиметров, перпендикулярно изгибу. Необходимо знать, что чем меньше радиус изгиба, тем чаще необходимо ставить надрезы. Если конструкция вогнутая, то надрезы необходимо делать с внутренней стороны листа, а если же материал необходимо согнуть наружу, тогда уже надрезы делаются с лицевой стороны. Смачивать перед сгибанием гипсокартон в данном случае не надо. Но хорош данный метод тем, что радиус сгиба может быть меньше, чем с использованием игольчатого валика.

Четвертый способ согнуть гипсокартон для арки:

Если случилось такое, что вам необходимо согнуть лист гипсокартона на очень маленький радиус, тогда стоит прибегнуть к другому методу, так как все предыдущие здесь могут не подойти. Для этого вам понадобиться фреза. Если же ее нет, то можно обойтись ножом. Но стоит предупредить сразу – это будет очень долго и не так ровно, как хотелось бы. Фрезу необходимо выставить на глубину, что бы она выбирала почти весь гипс, оставляя около одного или трех миллиметров. Выбираются полосы в гипсокартонном листе фрезой принципом – чем меньше радиус изгиба, тем чаще необходимо делать выборку гипса.

В принципе, это и есть все четыре главных совета, как правильно гнуть гипсокартон и видео пример внизу. Но все же напоследок хотелось бы дать еще один, не менее важный совет – если ваша конструкция, которую необходимо изогнуть, находится на потолке или высоко на стене, то все же стоит отдать свое предпочтение арочному ГКЛА. Данный материал, так же прекрасно подойдет для стен и на перегородках. Можно воспользоваться некоторыми вариантами:

1. Первый слой на перегородке или стене вы можете сделать из обычного потолочного, или стенового гипсокартона, используя методы, упомянутые раннее, а вот последний слой закончите арочным ГКЛА. Здесь получиться очень жесткая конструкция с красивым и плавным изгибом.

2. Перегородку или стену можно зашить двумя или четырьмя слоями арочного гипсокартона. Данный способ является самым надежным, ровным и аккуратным, но более трудный и дорогостоящий.

 

купить

Записи по теме:

Как согнуть гипсокартон своими

очень часто в квартирном и дачном ремонте, который делается своими руками, для создания сводчатых арок, колонн, интересных элементов при обустройстве потолка необходимо применить листы гипсокартона имеющие изгибы той

24.06.17 69332593

Классификация гипсокартона:

гипсокартон – это один из самых популярных современных отделочных материалов. гипсокартон состоит из трех слоев: два наружных слоя из упрочненного картона и внутреннего слоя из гипса. в состав гипса добавляют различные

25.06.17 69332593

Как делать дверные откосы

как бы аккуратно ни производилась установка двери, без дополнительной отделки дверных откосов никак не обойтись. к счастью, сделать дверные откосы можно и своими руками, не прибегая для этого к помощи

25.06.17 114307965

Двери из гипсокартона:

популярность гипсокартона сегодня возрастает, расширяется также область применения этого отделочного материала. в строительстве его используют при монтаже перегородок и многоуровневых потолков, выравнивания стен и их

12.08.17 39345508

Как и чем резать гипсокартон и

из этого материала вы узнаете как резать гипсокартон, кроме этого мы рассмотрим чем резать гипсокартон и проделывать в нем прямоугольные и круглые отверстия. для этого вам понадобится несколько инструментов и знание

11.07.17 90351338

Виды гипсокартона и их

изучая номенклатуру гипсокартона разных брендов, можно заметить, что изготовители руководствуются общими принципами. исходят они из требований к сооружениям и монтируемым конструкциям, существующих на данный момент.

30.07.17 114307965

Монтаж гипсокартона

быстро и без “мокрых” процессов выполнить ремонтные работы в доме возможно с применением технологии монтажа гипсокартона. используя с этой целью гипсокартонные плиты можно качественно облицевать внутренние стены и

13.08.17 69332593

РЕМОНТ ГИПСОКАРТОННОЙ СТЕНЫ

если вам нужно отремонтировать стену, сделанную из гипсокартона, сделать это можно следующим образом.1.вырезать из гипсокартона кусок, подходящий по размеру. гипсокартон по толщине должен совпадать с толщиной

23.06.17 90351338

Как своими руками установить

без экрана ванна выглядит не очень привлекательно, она как отдельный элемент в ванной комнате. при помощи экрана можно создать интерьер ванны, о котором вы мечтаете. зеркальный, кирпичный, мозаичный экран может стать

04.07.17 106365341

Расход гипсокартона и

 одним из неотъемлемых элементов практически любого современного ремонта являются гипсокартонные конструкции. в этом нет ничего удивительного, ведь данный материал позволяет соорудить самые разнообразные перегородки,

26.06.17 39345508

Как разрезать лист

края листов гипсокартона обычно идеально ровной формы. чего не скажешь порой о наших стенах и потолках. мы расскажем, как точно разметить линию обреза, чтобы гипсокартон лег встык со стеной. инструменты и материалы: 1.

02.07.17 69332593

Как гнуть оргстекло в домашних

нередко дома для каких-либо нужд надо согнуть полосу оргстекла, а для этого её, как известно, надо как-то нагреть. многие домашние мастера используют для этого фен, но, бывает, что этого электроприбора дома просто нет.

13.07.17 106365341

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© «Чтение онлайн», 2016 Все права защищены. Копирование материала строго запрещено.
Закрыть