Наши работы

Самый черничный чизкейк

Guest 7-08-2017, 21:30 0 Чтение

купить




Ингредиенты для разъёмной формы 18–20 см:

Для песочной основы:

Печенье — 120 г
Сливочное масло — 50 г

Чиз-крем:

Черника — 300 г
Сливочный сыр (например, "Филадельфия") — 500 г
Сахар — 120 г
Яйца — 3 шт.
Сметана 30% — 200 г
Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.

Ингредиенты для чиз-крема должны быть комнатной температуры.
Чизкейк выпекается на пару (без фольги).

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180ºC.
2. Замороженную чернику сложить в сотейник, довести до кипения и проварить пару минут. Затем пробить блендером и протереть ягоды через мелкое сито. Пюре остудить.
3. Дно разъёмной формы выстелить пергаментной бумагой.
4. Размолоть печенье в мелкую крошку. Масло растопить и смешать с печеньем. Распределить тесто из печенья в разъемную форму по всему дну и хорошо утрамбовать. Выпекать 8–10 минут минут, после чего полностью остудить.
5. Чиз-крем: сливочный сыр и сахар размешать и взбить миксером на маленьких оборотах до образования однородной массы, добавить яйца (поочередно) и взбивать ещё примерно 1 минуту, добавить сметану, сок лимона и остывшее черничное пюре, а в конце — кукурузный крахмал. Снова всё хорошо перемешать до однородности. Не забудьте смазать бортик/стенки формы сливочным маслом.
6. Вылить крем на основу, повертеть формой и немного постучать ею, чтобы вышли пузырьки воздуха.
7. Вскипятить воду. Духовку разогреть до 180 ºC и поставить в неё глубокий противень, в который налить примерно 1,5 литра кипячёной воды. Сверху на противень положить решетку, а на нее поставить форму с чизкейком и сразу понизить температуру духовки до 160 ºC. Время выпекания — примерно 50 минут при 160ºC. Будьте осторожны и не обожгитесь паром, когда открываете дверцу духовки.
8. Готовность проверить следующим образом: края чизкейка должны схватиться, а середина может ещё чуть-чуть подрагивать.
9. Выключить духовку, приоткрыть немного дверцу и оставить чизкейк остывать примерно 30–40 минут, затем
остудить в форме при комнатной температуре и только потом поставить в холодильник на 6–8 часов. Ещё один важный момент: чизкейк из холодильника должен постоять минут 20–30 при комнатной температуре перед тем, как его сервировать! А нарезается он сразу же, как достали из холодильника, большим горячим ножом. Вкусного чизкейка!

Приятного аппетита!

Автор: cocco_cane

#выпечка@bon
#десерты@bon

 

купить

Записи по теме:

ТОП-5 рецептов чизкейка

1. чизкейк «нью-йорк»ингредиенты:песочное печенье — 250 гсливочное масло — 125 гсливочный сыр «филадельфия» — 750 гяйца

04.10.16 Чтение

Подборка чизкейков, которые вы

1. чизкейк «нью-йорк»ингредиенты:песочное печенье — 250 гсливочное масло — 125 гсливочный сыр «филадельфия» — 750 гяйца куриные — 3 шт.сахар — 220 гсметана — 180 гцедра лимона — 2 ч. л.лимонный сок — 2 ч.

17.02.17 Чтение

Подборка чизкейков, которые вы

1. чизкейк «нью-йорк»ингредиенты:песочное печенье — 250 гсливочное масло — 125 гсливочный сыр «филадельфия» — 750 гяйца куриные — 3 шт.сахар — 220 гсметана — 180 гцедра лимона — 2 ч. л.лимонный сок — 2 ч.

19.03.17 Чтение

Подборка чизкейков, которые вы

1. чизкейк «нью-йорк»ингредиенты:песочное печенье — 250 гсливочное масло — 125 гсливочный сыр «филадельфия» — 750 гяйца куриные — 3 шт.сахар — 220 гсметана — 180 гцедра лимона — 2 ч. л.лимонный сок — 2 ч.

16.04.17 Чтение

Подборка чизкейков, которые вы

1. чизкейк «нью-йорк»ингредиенты:песочное печенье — 250 гсливочное масло — 125 гсливочный сыр «филадельфия» — 750 гяйца куриные — 3 шт.сахар — 220 гсметана — 180 гцедра лимона — 2 ч. л.лимонный сок — 2 ч.

07.05.17 Чтение

Подборка чизкейков, которые вы

1. чизкейк «нью-йорк» ингредиенты: песочное печенье — 250 г сливочное масло — 125 г сливочный сыр «филадельфия» — 750 г яйца куриные — 3 шт. сахар — 220 г сметана — 180 г цедра лимона — 2 ч. л. лимонный сок — 2 ч. л.

01.06.17 Чтение

Подборка чизкейков, которые вы

1. чизкейк «нью-йорк» ингредиенты: песочное печенье — 250 г сливочное масло — 125 г сливочный сыр «филадельфия» — 750 г яйца куриные — 3 шт. сахар — 220 г сметана — 180 г цедра лимона — 2 ч. л. лимонный сок — 2 ч. л.

01.06.17 Чтение

Подборка чизкейков, которые вы

1. чизкейк «нью-йорк» ингредиенты: песочное печенье — 250 г сливочное масло — 125 г сливочный сыр «филадельфия» — 750 г яйца куриные — 3 шт. сахар — 220 г сметана — 180 г цедра лимона — 2 ч. л. лимонный сок — 2 ч. л.

06.05.17 Чтение

Подборка чизкейков, которые вы

1. чизкейк «нью-йорк» ингредиенты: песочное печенье — 250 г сливочное масло — 125 г сливочный сыр «филадельфия» — 750 г яйца куриные — 3 шт. сахар — 220 г сметана — 180 г цедра лимона — 2 ч. л. лимонный сок — 2 ч. л.

18.07.17 Чтение

Подборка чизкейков, которые вы

1. чизкейк «нью-йорк» ингредиенты: песочное печенье — 250 г сливочное масло — 125 г сливочный сыр «филадельфия» — 750 г яйца куриные — 3 шт. сахар — 220 г сметана — 180 г цедра лимона — 2 ч. л. лимонный сок — 2 ч. л.

25.05.17 Чтение

Банановый чизкейк без выпечки

ингредиенты:для основы:печенье — 200 гсливочное масло — 50 гмолоко — 1-2 ст. л.для крема:творог 9% — 400 гсметана 15% — 100 гсветлый мед — 4 ст. л.сливки 33% — 200 млсахарная пудра — 2 ст. л.ванильный сахар — 1 ч.

16.02.17 Чтение

Чизкейк с малиной и черникой

ингредиенты:сахарное печенье — 70 г кокосовая стружка — 1/3 стак.растопленное масло — 70 г сливочный сыр — 375 г жирные

01.10.16 Чтение

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© «Чтение онлайн», 2016 Все права защищены. Копирование материала строго запрещено.
Закрыть