Наши работы

Соус из помидоров и перца на зиму

Guest 4-08-2017, 22:06 0 Чтение

купить




Соус из помидоров и перца на зиму будет прекрасным дополнением к мясу, птице, пасте, а также для приготовления других блюд. Соус получается ярким на вкус и на вид, очень ароматным, в меру острым. Из указанного количества ингредиентов получается около трех литров соуса.

Ингредиенты:

Помидоры — 3 кг
Репчатый лук — 0,3 кг
Болгарский перец — 0,5 кг
Острый перец — 1 стручок
Чеснок — 4–5 зубчиков
Растительное масло — 0,5 стак.
Уксус — 0,5 стак.
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Специи — по вкусу

Приготовление:

1. Помидоры вымыть, удалить плодоножку. Очистить лук, перец очистить от семян и нарезать полосками.
2. Помидоры пропустить через мясорубку. Получится около 3 литров томатного пюре.
3. Лук, перец и острый перец тоже пропустить через мясорубку.
4. Овощное пюре перелить в кастрюлю, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, растительное масло и поставить варить на среднем огне. Довести до кипения, влить уксус и варить в течение 1 часа при небольшом кипении соуса. В процессе приготовления добавить специи, попробовать соус, добавить соль или сахар по своему вкусу.
5. Когда соус сварится, перелить его в стерилизованные банки, герметично закрыть. Остудить и убрать для хранения. Вкусный и ароматный соус из помидоров и перца на зиму готов.

Приятного аппетита!

Автор: Наташа Имшенецкая

#соусы@bon

 

купить

Записи по теме:

Идеальный кетчуп

что нужно:помидоры - 2,5 кг.,перец болгарский красный - 0,5 кг.,перец-чили - 2-3 шт.,чеснок - 4 зуб.,лук репчатый - 1 шт.,паприка копченая - 1 ст.л.,горчица - 1 ст.л.,корица палочка - 1 шт.,гвоздика - 5-6 шт.,душистый

15.03.17 Чтение

Салат из моркови "Объеденье" на

нам потребуется:- 2 кг моркови- 1,5 кг помидоров- 1 кг болгарского перца- 150 г чеснока- 3-4 стручка горького перца (на любителя)- 2 пучка петрушки- 150 г сахара- 30 г соли- 100 мл 6%-ного столового уксуса- 0,5 л

02.06.17 Чтение

Лобио на зиму

ингредиенты:-3 стакана фасоли-1 кг сладкого красного перца-1 кг моркови-2 кг спелых помидоров-1 стакан подсолнечного масла-2,5 ст. л. соли-300 г сахара-70 мл 9%-ного уксусаприготовление:фасоль отварить до готовности в

24.05.17 Чтение

Лобио на зиму

ингредиенты:-3 стакана фасоли-1 кг сладкого красного перца-1 кг моркови-2 кг спелых помидоров-1 стакан подсолнечного масла-2,5 ст. л. соли-300 г сахара-70 мл 9%-ного уксусаприготовление:фасоль отварить до готовности в

24.05.17 Чтение

ЛЕЧО С ФАСОЛЬЮ

чтобы приготовить лечо с фасолью, вам потребуется:фасоль белая сухая– 500 гпомидоры свежие – 3,5 кгперец сладкий болгарский– 2 кгперец красный жгучий– 1 шт.сахар–песок – 1 ст.масло растительное – 1 ст.соль пищевая– 2

09.07.17 Чтение

Отличная подборка рецептов

=аджика2,5 кг помидор1 кг моркови1 кг сладкого перца1 кг яблокпропустить через мясорубку и варить один час с момента закипания.добавить:200 гр. чеснока пропустить через чеснокодавилку.1 стакан уксуса1 стакан сахара1

24.01.17 Чтение

Яркий весенний салатик может

салат с огурцами "зимняя сказка"ингредиенты:- свежие помидоры 2 кг- сладкий перчик 7 шт.- чеснок 200 г- огурцы 2 кг- соль 2 ст.

20.09.16 Чтение

Кетчуп томатный настоящий

ингредиенты:1)томаты 500 гр., белка 3 гр., жира 1 гр., углеводов 21 гр., 100 ккал2)сахар 30 гр., углеводов 30 гр., 120 гр., 3)уксус 50-70 мл.,

05.12.16 Чтение

Суп харчо с говядиной

ингредиенты:говяжья грудинка — 750 гговяжий бульон — 750 млочищенные и нарезанные помидоры — 350 гтоматная паста или соус ткемали — 2 ст. л.мелко нарезанный лук — 1–2 шт.грецкие орехи — 250 гуцхо-сунели — 2 ч.

26.02.17 Чтение

Одно из самых популярных

фахитосингредиенты:- куриное филе 0,5 кг.- 2 шт. болгарского перца- 3 помидора- 1 острый перец- оливковое маслоспособ

24.10.16 Чтение

Овощное рагу с болгарским

1. французское овощное рагуингредиенты:желтый сладкий перец — 1 шт.красный сладкий перец — 1 шт.кабачки — 300 гбаклажаны — 300 гпомидоры — 4 шт.лук — 1 шт.чеснок — 2 зубчикарастительное масло — 3 ст. л.соль — по

27.01.17 Чтение

Приятно острый соус, отлично

томатный соус "кубанский"ингредиенты:- томаты (очищенные от кожицы) - 6,5 кг- чеснок (очищенный и измельчённый) - 10 г- лук

20.09.16 Чтение

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© «Чтение онлайн», 2016 Все права защищены. Копирование материала строго запрещено.
Закрыть