Как открыть 37 эко-маркетов по всей России и создать собственное родовое поместье

Guest 18-07-2017, 00:33 0 Бизнес и финансы / 70123305

купить




Как-то Виталий Кияткин прочитал книгу Владимира Мегре из серии «Звенящие кедры России», где транслировалась идея, что предназначение человека – жить в любви и радости, брать на себя ответственность за свою жизнь и самому совершенствовать среду обитания, не дожидаясь специальной команды. Идея настолько вдохновила молодого человека, что она легла в основу его собственного бизнеса: проект должен менять жизнь людей к лучшему, это само по себе уже будет нести огромную положительную энергию и определять успех дела.

Виталий Кияткин: «В силах любого человека совершенствовать пространство вокруг себя, создать родовое поместье – место, где будут счастливо жить его дети и внуки. Когда каждая семья создаст собственное пространство для жизни, то вся планета превратится в райский сад с садами, лесами и прудами. Я захотел донести идею до многих людей и организовал для этого в 2005 году в Екатеринбурге клуб единомышленников, где можно было обменяться опытом по созданию родовых поместий, обсудить новости, присоединиться к существующим поселениям или узнать, как создать свое».

Молодой человек начал искать участок для создания своего родового поселения по всему Уралу, но на поездки нужны были деньги; попробовав разные варианты заработка, Виталий остановился на промышленном альпинизме. Сначала он работал на частную компанию, а в 2004 году организовал вместе с другом свою компанию по ремонту фасадов, которая работает по сей день. В то время у Виталия не было никаких сбережений, собственной машины или квартиры, но это не мешало ему действовать: ежедневно он ездил на электричке из Новоуральска в Екатеринбург, где искал объекты для ремонта фасадов, землю под поселение, руководил работой клуба единомышленников.

Наконец, в 2005 году Виталий нашел место для размещения родового поселения «Большая Медведица» на заброшенных полях в 100 км от Екатеринбурга, а в 2006 году начал выкуп заброшенных земель, которые он хотел превратить в цветущие сады.

Ольга Чернейкина: «Я узнала про поселение в 2007 году через интернет, меня заинтересовала эта тема, и я выкупила участок. К тому моменту нас было уже 15 соседей. Я стала ходить в клуб единомышленников и так прониклась идеей поселений, что решила помогать Виталию в ее продвижении. До этого я пять лет руководила собственной компанией по производству детского трикотажа, но опыт был неудачным, и дело пришлось закрыть».

На тот момент на содержание клуба Виталий тратил собственные средства, прибыль деятельность не приносила. Долго продолжаться это не могло: нужно было искать новый подход. Так партнерам в 2009 году пришла идея рассказывать о родовых поместьях через собственный качественный продукт: рядом они организовали первый магазин с эко-продуктами, площадью 13 кв. метров, который в пару к «Большой Медведице» назвали «Медведь».

К Виталию и Ольге присоединилась соседка по поселению – Юлия Шагиева, которая, несмотря на возраст – 21 год, уже имела опыт в торговой сфере и помогла выстроить систему работы магазина. Сложных вопросов при открытии бизнеса практически не было – оформить документы в налоговой и других службах нетрудно, главное, сразу учесть, что нужно платить налоги, проверять сертификаты, своевременно отчитываться. Предприниматели начали продвигать продукцию поместий на ярмарках, городских мероприятиях, раздавали листовки с ассортиментом, но спустя небольшое время стало понятно, что собственной продукции недостаточно.

Ольга Чернейкина: «Мы стали искать качественные продукты у других поставщиков: кедр, лен, различные масла, цельнозерновая продукция – все это было совершенно новым для жителей Екатеринбурга, большинство о пользе таких продуктов просто не знали. В городе только начинало развиваться направление здорового питания, пара компаний торговали медом и БАДами, но культуры здоровых продуктов не было и приходилось объяснять, в чем их польза, где и как они производятся».

Продукты так понравились людям, что всего за год компания открыла еще 7 торговых точек, вложив все заработанные средства и доход от фасадной компании Виталия. Одним из первых способов привлечения клиентов было удачное расположение на проходных улицах: аренда в таких местах стоит дороже, но поток покупателей окупает затраты. Главное, как можно ярче и самобытнее оформить вывеску, чтобы не затеряться среди других магазинов. В продвижении товара, магазина и бренда раньше предприниматели использовали листовки и рассылку, но сейчас применяют соцсети, личный пример и элементы шоу на мероприятиях.

Грамотно подобранная команда – 90% успеха. Сегодня небольшой процент людей готов реально работать, делать что-то полезное, а не просто отрабатывать зарплату. Виталий и Ольга строго подходят к выбору персонала: сначала заполнение анкеты, которая отсеивает большинство кандидатов, затем стажировка. Только 10% из пришедших ее проходят и остаются на испытательный срок.

Предприниматели советуют не бояться менять людей, избавляются от жалости. Мысли, что этот человек хороший и его нельзя увольнять, – не лучший подход, нужно быть еще и хорошим специалистом. Далеко не все способны изо дня в день консультировать покупателей, по-доброму с ними общаться и делиться своей энергией. Люди не придут к плохому продавцу, так же как и плохой управленец не сможет повысить рентабельность, подчеркивает Ольга.

Ольга Чернейкина: «Отсутствие финансов не является препятствием для начала дела, главное – идея и предпринимаемые действия для ее реализации. Если действовать, то деньги находятся, зарабатываются, привлекаются. На определенном этапе необходима команда единомышленников, это ускоряет дело, но начинать можно одному. Когда есть цель, страха нет; не получается сразу – нужно притормозить и проанализировать причины. Причина всегда не во вне, а внутри, не стоит винить кризис, чиновников, погоду, обстоятельства, только собственный настрой и действия формируют реальность».

Предприниматели отмечают, что рынок эко-продуктов сейчас на подъеме, все больше людей приходит в эту сферу, хотя некоторые спекулируют на слове «эко», хотя по факту добавляют в продукт искусственные и вредные вещества. Долговременный эффект даст не чистое желание заработать на людях, а продвижение действительно полезных товаров. Компания «Медведь», как отмечает Ольга, ответственно относится к выбору партнеров и производителей и строго проверяет качество продукции.

Ольга Чернейкина: «Мысль о развитии дела через франшизу пришла не сразу, сначала мы хотели делать все сами, но такой путь не дал быстро развиваться. С партнерами легче, потому что каждый вкладывает свою энергию и средства в продвижение общей идеи. К франшизе нужно быть готовым: большая часть времени уходит на обучение и контроль, потому что каждый франчайзи пытается действовать в меру своего понимания и умения, но далеко не всегда принимает правильные решения. Раньше мы считали, что франчайзи достаточно разделять наши идеи, остальному мы научим, но практика показала, что это не так. Теперь одним из условий получения нашей франшизы является наличие опыта в сфере торговли – это помогает говорить на одном языке. Сейчас у нас 25 своих магазинов и 12 франчайзи, к 2025 году планируется не менее 1000».

Эко-маркет «Медведь» в цифрах и фактах

Структура
Сейчас «Медведь» – это Центр по родовым поместьям «Медведь» и родовое поселение «Большая Медведица», 37 эко-магазинов, собственное кедровое производство полного цикла и эко-парк природного земледелия.

Стартовые вложения в маркет
От 1 млн рублей.

Торговая площадь одного магазина
От 30 кв. метров.

Торговый персонал одного магазина
3 продавца и управляющий.

Период окупаемости
От 18 месяцев.

Ежемесячная доходность одного магазина
От 50 тыс. до 300 тыс. рублей.

Сезонность
Летом продажи традиционно уменьшаются на 20%.

Источник: zhazhda. biz

 

купить

Записи по теме:

Потребность понять себя – это

у каждого человека часть жизни уходит на то, чтобы создать себе какие-то условия для существования. но если повезет, то

21.10.16 Чтение

Один из самых богатых людей в

1. бизнесмен не может заниматься только бизнесом. вы должны иметь больше интересов. жизнь предлагает много возможностей, чтобы знать, учиться, чувствовать, жить. 2. я думаю, что бизнесмены и предприниматели имеют больше

29.08.17 55503637

Так много людей сейчас ищут

но ты не половина целого, дружище. это ложь. ты никогда не был половиной целого. ты - целое; это твоя истинная природа.если ты ищешь партнера, или остаешься в отношениях, потому что чувствуешь себя "половинкой» целого,

30.03.17 Чтение

Когда вы достигнете конца вашей

я знал людей, которые легко переносили много трудностей в своей жизни и были счастливы, но еще не встречал человека,

23.11.16 Чтение

Внутренняя свобода. Как ее

1. это значит быть независимым от чужого мнения. просто жить своей собственной жизнью. быть верной прежде всего себе. жить, не оглядываясь на то, что скажет мама, папа, тетя люся и дядя петя, жить и не ждать, что они

04.08.17 56769999

Книга «Безымянные»

..меня спрашивали люди..что вот я говорю о том..что нужно отключить ум..и нужно часто проводить время наедине с самим с собой..а как же любовь меня спрашивают, а как же семья..конечно есть такое ..есть то о чем меня

03.07.17 47706515

Самый богатый человек в мире

1. бизнесмен не может заниматься только бизнесом. вы должны иметь больше интересов. жизнь предлагает много возможностей, чтобы знать, учиться, чувствовать, жить. 2. я думаю, что бизнесмены и предприниматели имеют больше

04.07.17 75550611

Патриарх Кирилл подписал

ранее запретить аборты в россии и вывести их из системы омс предложил депутат госдумы виталий милонов. также сбор

28.09.16 Чтение

ПОДДЕРЖИ СВОЮ МОТИВАЦИЮ КНИГАМИ

на заметку!тренируем не только тело. но и мозги) 1. луиза хей “исцели свою жизнь”, “исцели себя сам”, “сила внутри нас” 2. александр свияш “разумный мир. как жить без лишних переживаний”, “уроки судьбы в вопросах и

21.07.17 Чтение

Мужская ответственность. Что

когда я смотрю на женщину рядом с мужчиной, и вижу, как она радостна, расслаблена и беззаботна, то у меня есть две версии.

14.10.16 Чтение

“Сделал бизнес для девушки -

виталий чистяков участник проекта армия из владивостока. его сфера бизнеса - интернет маркетинг.“началось все в 2015 году. первое дело было связано с моей девушкой, у нас была студия, где она делала макияж и брови.

07.09.17 114767033

Жизнь может меняться! Можно

© виталий евсеев

24.09.16 Чтение

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© «Чтение онлайн», 2016 Все права защищены. Копирование материала строго запрещено.
Закрыть