Наши работы

Наполеон

Guest 17-07-2017, 22:18 0 Чтение

купить




Ингредиенты:

Тесто: 2 яйца,
150 мл воды,
300 г сливочного масла,
1/2 ст.л уксуса 9%,
соли на кончике ножа,
600 г муки.

Крем: 1 л молока,
400 г сахара,
1 пакетик ванилина,
7-8 желтков (но думаю, можно и просто 4 яйца),
100 г муки.

Приготовление:

Развести воду с уксусом и перемешать. Взбить 2 яйца. Смешать яйца с водой и уксусом. Добавить соль. Перемешать. Ножом или на терке измельчить масло. На стол (или в большую миску) насыпать муку, сверху выложить масло. Порубить ножом. Сделать углубление и влить яичную смесь (осторожно, она может "убегать"). У нас убегала, и мы ловили его в четыре руки ))
Замесить тесто. Разделить тесто на 12 кусочков, сформировать шарики, выложить на тарелку и накрыть пищевой пленкой. Убрать на час в холодильник.
Пока шарики стоят в холодильнике - приготовим крем. Литр молока довести до кипения. Яичные желтки перетереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку, перемешать. Смешать полученную смесь с молоком. На маленьком огне, постоянно помешивая, довести до загустения. Шарики теста очень тонко раскатать на пергаментной бумаге. Приложить форму (крышку от кастрюли, тарелку) и по контуру обрезать ножом лишнее тесто. Будущий корж наколоть вилкой (чтобы корж при выпекании не вздулся). Лишнее тесто оставляем на пергаменте и тоже запекаем. Корж выпекать при температуре 180 градусов примерно 7-10 минут, до золотистого цвета.
Каждый корж смазать кремом. Смазать также верхний корж и бока. Обрезки собрать. Измельчить толкушкой или в блендере. Посыпать верх торта и поставить торт Наполеон на 5-7 часов в холодильник. Приятного чаепития!

Век живи - век учись. У меня никогда не получалось перенести тонкие коржи на противень. Пока не прочла совет раскатывать прямо на пергаментной бумаге и на ней прямо и печь.

Коржи получаются тоооненькие, быстро пекутся и быстро пропитываются.

Приятного аппетита!

 

купить

Записи по теме:

Торт "Пчёлка"!!!!!!!!

тесто:2 яйца,70 гр. сах. песка,1 стол.л. мёда,1 ч.л. разрыхлителя,50 гр. слив. масла,1 стол.л. какао,1.5 стакана муки.яйца взбить с сахаром,добавить мёд и масло,хорошо перемешать.смешать муку ,какао и

06.07.17 Чтение

ТОРТ "РАФАЭЛЛО"

ингредиенты: ● 2 яйца ● 1 стакан сахара ● 200 гр творога ● 1 ч.л. соды, ● ½ ч.л. соли, ● 1 стакан муки приготовление: 2 яйца и 1 стакан сахара взбить, добавить 200 гр творога, добавить 1 ч.л. соды, ½ ч.л. соли, 1 стакан

30.03.17 Чтение

Торт с заварным кремом

ингредиенты: ●2 яйца, ●250 г сахара, ●100 г сливочного масла (маргарина), ●600 г муки, ●2 ч.л. меда, ●1 ч.л. соды. приготовление: взбить яйца, мед и сахар. добавить масло. поставить на 20 минут на водяную баню, добавить

12.03.17 Чтение

ТОП-5 десертов из нашего детства

1. молочный коржикингредиенты:яйца — 2 шт.сахар — 200 г сливочное масло — 100 г мука — 500 г разрыхлитель — 10 г молоко — 80 мл

12.10.16 Чтение

ТВОРОЖНЫЙ НАПОЛЕОН

ингредиенты: 700 г муки500 г творога 400 г сахара 6 яиц 1,5 ч. л. соды, погашенной яблочным уксусом щепотка соли для крема: 1 л молока 400 г сливочного масла 500 г сливочного сыра 4 яйца 200 г сахара 3 ст. л. муки

08.01.17 Чтение

ТОП–4 лучших рецепта крема (и

советы мировых кондитеров!1. крем патисьер ингредиенты:молоко — 250 млстручок ванили — 1 шт.сахар — 60 гжелтки — 3

31.10.16 Чтение

ТОП–4 лучших рецепта крема (и

советы мировых кондитеров!1. крем патисьер ингредиенты:молоко — 250 млстручок ванили — 1 шт.сахар — 60 гжелтки — 3 шт.кукурузный крахмал — 25 гсливочное масло — 25 гприготовление:1. молоко и семена ванили довести до

07.01.17 Чтение

ОНИ ПРОСТО ТАЮТ ВО РТУ!

ингредиенты: -1 банка сгущенного молока -4 яйца -половина чайной ложки соды, погашенной уксусом -приблизительно 500 г муки -растительное масло для жарки -сахарная пудра для посыпки по вкусу приготовление: смешать яйца

02.07.17 Чтение

Булочки с кремом.

вам потребуется: для теста: 380 гр. муки 5 гр.- сухих дрожжей или (15 гр. живых) 75 гр. сахарного песка щепотка соли 15 гр.- сухого молока или сухие растворимые сливки для кофе 40 гр.- растопленного сливочного. масла 1

02.04.17 Чтение

Топ-5 рецептов домашних вафель

1. сливочные вафлиингредиенты:сливочное масло — 125 гсахар — 3–4 ст. ложкимука — 1/2 стаканаяйца — 4 шт.сливки — 4 ст.

24.10.16 Чтение

Торт "Цукотто"

ингредиенты:корж:яйцо — 2 шт.сливочное масло — 100 гсахар — 120 гкакао — 20 гмука — 100 гразрыхлитель — 2 ч. л.начинка:сливки (33-35%) — 300 мл сахарная пудра — 100 гминдаль — 50 гвишня — 250 гшоколад — 50

17.03.17 Чтение

Вишневый пирог «Наслаждение»

ингредиенты:тесто:- 3 яйца- 150 г сахара- 150 г мукикрем:- 250 г сливок 33-35%- 250 г сыра маскарпоне- 150 г сахаратакже:- компот из вишни или черешни- 100 г шоколадаяйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут).

24.06.17 Чтение

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© «Чтение онлайн», 2016 Все права защищены. Копирование материала строго запрещено.
Закрыть