Газобетон или газосиликат.

Guest 17-07-2017, 19:45 0 Ремонт квартир / 90351338

купить




Сегодня в строительстве домов используются самые различные материалы, в том числе и ячеистые бетоны, которые отличаются друг от друга по своим характеристикам.
Газобетон и газосиликат – это ячеистые блоки, имеющие пористую структуру, получаемую за счет обработки и вспучивания не гашеной извести, которое происходит при добавлении в состав алюминиевой суспензии.

Газобетон и газосиликат принадлежат классу ячеистых бетонов. А это означает, что их структура очень схожа, как внешняя, так и внутренняя. В большинстве случаев, из-за этого их часто путают, а иногда считают, что это одно и тоже, но это далеко не так, газосиликатный блок техническими характеристиками немного отличается от газобетонного.
Не смотря на такое сходство, внешние отличия между газобетоном и газосиликатом все же есть, в первую очередь - цвет. Газосиликатные блоки белого цвета, а газобетон имеет темно-серый оттенок.
Еще одним важным отличием является их производство. В газобетоне, как и в большинстве блочных материалов, основным связующим звеном является цемент, что и придает ему серый оттенок, а в газосиликате – известь. В газосиликатных блоках должно содержаться 62% кварцевого песка и 24% извести, в отличии от газобетона в котором должно присутствовать 50-60% цемента.
В отличие от газобетона, изготовление газосиликата без твердения в автоклавах не допустимо. Производство газобетона, в свою очередь, допускает естественное затвердевание материала на свежем воздухе.
Структура газобетона и газосиликата, как уже говорилось, очень схожа и состоит из множества ячеек с воздухом, благодаря которым - стены очень хорошо удерживают тепло. От количества и размера воздушных пор напрямую зависит марочная прочность бетонов. Чем меньше пор, тем выше прочность, но теплоизолирующие свойства, в этом случае, значительно уменьшаются.

Благодаря более равномерному распределению пор (пустот), газосиликат имеет немного большую прочность, по сравнению с газобетоном.
Газобетонный блок весит немного больше своего собрата, что чуть усложнит кладку.

Газобетон содержит больше цемента, следовательно имеет большую усадку.
В морозостойкости газобетон значительно превосходит своего конкурента, в основном из-за меньшей водопоглощаемости, так как вода и мороз – наихудшие друзья для любого строительного материала.
Благодаря более равномерному распределению пор, теплоизоляционные свойства у газосиликата лучше.
Геометрия у газосиликатных блоков более строго выдержана, что позволит немного уменьшить расход кладочного клея и штукатурного материала, по сравнению со своим конкурентом.
Цвет газосиликатных блоков более приятный, и дом построенный из них без внешней отделки выглядит более эстетично.
По огнестойкости – газобетон имеет несколько лучшие показатели.

Какому строительному материалу отдать предпочтение

Выяснив основные отличия, делаем вывод, что у газосиликата немного больше преимуществ перед газобетоном, и это не удивительно. Газосиликат изготавливается на более высокотехнологичном оборудовании, и является более современным строительным материалом. Но это ни в коем случае не означает, что газобетон не пригоден для строительства домов.
У газобетона также есть свои преимущества, такие как водопоглощение, огнестойкость и морозостойкость.

 

купить

Записи по теме:

Построим недорогой, но

сегодня загородное строительство перестало быть уделом состоятельных людей и стало доступно для среднего класса. все больше строится коттеджных поселков, где стоимость домов составляет 100–150 тысяч долларов, растут

08.07.17 69332593

Бизнес-идея: Мини-производство

#производство@prof_busyстартовый капитал – 500 тыс.руб.прибыль в месяц – от 200 тыс.руб.срок окупаемости – 4 мес.в наше время строительство каких-либо объектов повсеместно. будь то это строительство многоэтажных

10.07.17 85923160

Тёплый дом из современных блоков

стеновые материалы, изготавливаемые в виде крупных блоков, являются популярным изделиями при возведении загородного дома. эти материалы заметно больше размером, чем кирпич, при этом их вес позволяет строителю легко

15.07.17 69332593

Проект дома с мансардным этажом

площадь: 207.91 м2площадь застройки: 188.89 м2гараж на 1 автомобильвысота дома: 6.78 мгабариты: 14.44x11.40 мстены: газобетон,облицовка:

19.07.17 39345508

Ячеистый бетон

ещё недавно дерево и кирпич были основными материалами в малоэтажном домостроении. но активное развитие рынка загородной недвижимости потребовало разработки новых технологий и совершенствования традиционных, что привело

17.07.17 69332593

Производство газобетона 

 в наше время строительство каких-либо объектов повсеместно. будь то это строительство многоэтажных комплексов или малоэтажных жилых домов. из этого понятно, что производством и продажей материалов для строительства

21.07.17 114767033

Жилая / общая площадь: 117.5 м²

высота: 8.32 м этажей: 2 стены: пенобетон, газобетон, полистиролбетон, забутовочный кирпич перекрытия: монолитное перекрытие кровля: металлическая выполняемые работы 1. земляные работы 2. возведение фундамента 3.

22.06.17 90351338

Бизнес-идея: производство

всем известно о производстве легких бетонов – пенобетонов. оказывается, на этом использование цемента в качестве вяжущего вещества для производства инновационных стройматериалов не заканчивается. отдельного рассказа

18.07.17 114767033

Проект загородного дома

загородный дом «фахверк» отличается особой атмосферой единения всех функциональных зон внутреннего пространства. открытая кухня гармонично связана с гостиной и одновременно выделена в отдельную зону особым

28.06.17 90351338

Используйте цветовой круг и

цвета,которые находятся друг напротив друга называют дополнительными(контрастными),а их сочетания

23.10.16 Макияж

КАК ПОДОБРАТЬ ЦВЕТ ТЕНЕЙ ПОД

используйте цветовой круг и правилами сочетания цветов.цвета,которые находятся друг напротив друга называют

26.09.16 Макияж

Производство газосиликатных

изготовление и продажа газосиликатные блоки – популярный и востребованный строительный материал, по теплопроводности, шумоизоляционным характеристикам, экологичности они занимают второе место, уступая только натуральной

26.06.17 75550611

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© «Чтение онлайн», 2016 Все права защищены. Копирование материала строго запрещено.
Закрыть