Наши работы

Жареная курочка с чесночным соусом и вкуснейшие пенне в сырно-сливочном соусе

Guest 17-07-2017, 17:57 0 Чтение

купить




Ингредиенты:

Курица — 1,8 кг

Для маринада:

Вода — 500 мл
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 3 ст. л.
Белый бальзамический винный уксус (или яблочный 5%) — 50 мл
Лавровый лист — 4–5 шт.
Черный перец горошком — 10 шт.
Сильногазированная минеральная вода — 500 мл
Масло растительное (в форму для запекания) —2 ст. л.

Для чесночного соуса:

Чеснок — 1 головка
Масло оливковое (или растительное) — 50 мл
Сок крупного лимона — 1 шт.
Вода бутилированная (или кипяченая холодная) — 50 мл
Петрушка свежая — 1 небольшой пучок
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу

Для пасты:

Паста пенне — 300 г
Молоко — 480 мл
Мука — 4 ст. л.
Масло сливочное — 60 г
Сливки 10% — 200 мл
Горчичный порошок — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Перец черный молотый — 1 ч. л.
Твердый хорошо плавящийся сыр (лучше всего "чеддер", можно "мааздам" или "гауда") — 250 г

Приготовление:

1. Маринад: в кастрюлю налить воду, положить соль, сахар, уксус, лавровый лист, перец горошком. Довести всё до кипения, снять с огня и полностью остудить. Добавить минеральную воду, перемешать. Курицу промыть, разделить по хребту пополам и положить в остывший маринад. Сверху на курицу положить тарелочку (блюдце), чтобы она полностью утонула в маринаде. Кастрюлю с маринадом убрать в холодильник на 10–12 часов (можно на ночь)
2. Замаринованную курицу выложить в форму для запекания, налить в форму 2–3 ст. л. маринада и 2 ст. л. растительного масла. Накрыть курицу сверху крышкой или фольгой и поставить запекаться в нагретую духовку до 200ºC на 20 минут. Снять крышку (фольгу) и запекать ещё 20–25 минут.
3. В то время, как поставили курицу запекать, приготовить чесночный соус. В чашечку выдавить через пресс чеснок, добавить к нему масло, лимонный сок, воду, соль, перец, нарезанную петрушку, перемешать и оставить настаиваться.
4. Курицу вынуть из духовки и щедро смазать чесночным соусом
5. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке, воду слить.
6. Соус: в большом сотейнике (с высокими бортами) смешать молоко, муку и сливочное масло. Прогреть на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения сливочного масла.
7. В соус добавить сливки, горчицу, соль, перец и натертый на крупной терке сыр. Смешать всё и, при постоянном помешивании, довести до кипения (на среднем огне). Варить около 5 минут или до загустения.
Пасту переложить в соус, перемешать и равномерно всё прогреть. Подавать с курочкой.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: vene-ro4ka

#горячее@bon

 

купить

Записи по теме:

КУРОЧКА С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ И

начнем с курочки. ингредиенты: курица - 1,8 кг. маринад: вода - 500 мл., сахар - 1 ст.л., соль - 3 ст.л., белый бальзамический винный уксус (в крайнем случае, думаю, можно яблочный 5%) - 50 мл., лавровый лист - 4-5 шт.,

20.01.17 Чтение

МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ ЗА 5

ингредиенты: ● шампиньоны — 500 г ● уксус (столовый, 9%) — 60 мл ● масло растительное — 120 мл ● чеснок — 3 зуб. ● перец черный (горошком) — 10 шт ● сахар — 2 ч. л. ● соль — 1 ч. л. ● лавровый лист — 4 шт приготовление:

03.01.17 Чтение

Маринованные

шампиньоны за 5 минут ингредиенты: ● шампиньоны — 500 г. ● уксус (столовый, 9%)— 60 мл. ● масло растительное — 120 мл. ● чеснок — 3 зуб. ● перец черный(горошком) — 10 шт. ● сахар — 2 ч. л. ● соль — 1 ч. л. ● лавровый

05.06.17 Чтение

Сочная буженина на все случаи

буженина в рукаве .ингредиенты: - свинина ошеек 1000 г - соль 1 ст. л. - перец чёрный горошком 10 шт. - перец красный молотый 1 ч. л. - вода 1 л - лавровый лист 3 шт. способ приготовления: 1) для приготовления буженины

15.01.17 Чтение

БУЖЕНИНА В РУКАВЕ

ингредиенты:свинина ошеек 1000 гсоль 1 ст. л.перец чёрный горошком 10 шт.перец красный молотый 1 ч. л.вода 1 ллавровый лист 3 шт.приготовление:для приготовления буженины в рукаве понадобятся: свинина (мякоть, шейная

19.03.17 Чтение

Сочная буженинка на все случаи

буженина в рукавеингредиенты:- свинина ошеек 1000 г- соль 1 ст. л.- перец чёрный горошком 10 шт.- перец красный молотый 1 ч. л.-

26.10.16 Чтение

Маринованные шампиньоны

ингредиенты: шампиньоны свежие — 500 гуксус столовый 9% — 60 мл масло растительное рафинированное — 120 млчеснок — 3

07.10.16 Чтение

ТОП–6 маринадов для куриной

1. пряный маринадингредиенты на 1 кг:лук — 1 шт.чеснок — 3 зубчика лимонный сок — 30 млкрасный перец молотый — по

13.10.16 Чтение

Скумбрия по-домашнему

для приготовления нам понадобятся такие продукты : скумбрия (без головы) - 1 кгдля маринада : вода - 1 лсоль - 4 ст.л. сахар 2 ст.л.лавровый лист 4-5 шт.перец черный душистый 5-6 шт.черный чай листовой - 1

29.12.16 Чтение

Салат из запеченных перцев

рецепт:руккола 1 пучокболгарский перец 2 шт.помидоры черри 8-10 шт.лук красный 2 шт. (небольшие)фисташки очищенные 0,5 стаканалуковый маринад:уксус 9% 1 ст.л.сахар 1 ст.л.соль 1 ч.л.перец черный по вкусу.вода кипяченая

27.12.16 Чтение

БЫСТРЫЙ СУП С СОСИСКАМИ

ингредиенты:● картофель — 4 шт● морковь — 1 шт● лук репчатый — 1 шт● масло растительное — 2 ст.л.● соль — по вкусу ● сосиски — 4 шт● вермишель — 1 горст.● зеленый горошек — 0,5 бан.● перец черный — по вкусу ● лавровый

11.03.17 Чтение

В таком маринаде скумбрия не

ингредиеты:- скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт- лук репчатый по вкусу- вода 250 мл- гвоздика 6 шт- перец горошком шепотка- перец душистый молотый 1/3 ч л- зерна кориандра шепотка- соль 2 ч л- сахар 0,5 ч л-

29.12.16 Чтение

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© «Чтение онлайн», 2016 Все права защищены. Копирование материала строго запрещено.
Закрыть