Регистрация

Сиротка-котёнок по имени Кейли хочет с Вами познакомиться!

Guest 17-07-2017, 14:45 0 Чтение



Сдаётся мне, что я плохо работаю с Кейли, халтурю, ведь за 2 месяца её участия в блоге написано всего 6 постов, из которых 3 вообще не считаются (такие, как упоминание вскользь о том, что котёнка вакцинировали).

Причин такому вопиющему недочёту несколько:

во-первых, агент Кей на последнем месте в списке приоритетных для меня дел просто потому что она здорова как бык, а параллельно её истории развиваются другие, сложные, когда нужно реально спасать, лечить, реабилитировать. Понятное дело, что после танцев с бубном (образно) вокруг некоторых Сов у меня совсем не остаётся вдохновения писать ещё про одну пушистую блоху;

а во-вторых, мне давно уже пора в МЕТРО/ИКЕЮ за новыми пледами! В одной из статей я писал, что в моём доме пледы и лежаки — это расходный материал (ну после тринадцати-то кошек скачущих по ним периодически), и то, что в доме сейчас осталось, уже настолько уничтожено, котёнок будет выглядить на этом фоне бездомным и жалостливым, хуже чем на волонтёрских форумах:)

Раньше я выкручивался сажая кота для пиарного снимка в свой цветочный мини-сад на окно, а потом Дэймон переехал в спальню и полюбил это окно (он единственный спинальник, который может прыгать и забираться на подоконник, я поставил ему туда лежак в виде маленького кошачьего диванчика и он в прохладную погоду может часами лежать там, смотреть в окно на птичек, релаксировать).
Теперь это место Дэймона, он очень бережно относится к своему цветочному саду, ни разу в жизни не повредил ни одно растение, максимум когда у него голова чешется он может потереться ею о ветки или Араукарию.

Чтобы сегодня написать этот пост мне нужно было сделать фото-контент с Кейли и не придумав ничего лучше я таки посадил котёнка на священное место Дэймона,
так она за 3 минуты раздербанила соцветие Герани и потом с мордой «я не знаю кто это сделал, я сама только что подошла» сидела на опавших лепестках и пялилась в камеру.
Дэймон, увидев это безобразие, непрерывно говоря «мрмя-мрмя» и спотыкаясь с разбегу запрыгнул на окно (Кейли этого испугалась и убежала), а потом очень долго с возмущённым видом тёрся об углы дивана (Кей тоже тёрлась, метила, а он перемечал за ней, это же его укромный уголок).
На снимке Дэймон пялится на сломаный цветонос Герани, под тенью которого он лежал последние дни…

Но если я не пишу о Кейли из-за желания сделать идеальные фотографии и невозможности воплотить свои желания в жизнь — это вовсе не значит, что мне нечего вам рассказать об этом ребёнке, потому что она замечательная, она не просто растёт у меня — мы общаемся, и кому-то очень крупно с ней повезёт;)

Условия проживания в моём доме — экстремальные. Конечно лучше чем на улице или в приюте, но всё равно хвостатых соседей много, а внимания от человека, заботящегося обо всей этой братии мало.
Но Кей попала ко мне совсем ребёнком (в возрасте 1,5 месяцев), она выросла в этих условиях, они для неё родные и других она не знает, поэтому она научилась использовать доступные ей ресурсы по максимуму.
В чём это проявляется Например, если я занят работой с другим животным или просто хочу уединиться с Клаусом в опочивальне для крепкого сна, Кейли сама найдёт как себя развлечь. Правда, иногда эти развлечения заканчиваются играми «я кот-паук, я ползаю по обоям когтями до потолка и обратно», но сам факт того, что она не навязывает своё внимание и не требует моего — добавляет нехилый уровень комфортности в совместное проживание с этим животным, во всяком случае я устаю от животных, которые ходят за мной хвостом и постоянно просятся на ручки.
При этом если у меня появляется время и желание пообщаться с самой Кейли — она вмиг начинает вести себя как собака (знаете когда они бегают туда сюда виляя хвостом от радости, облизывая лицо и запрыгивая на руки, вот Кей начинает себя вести точно так же, когда я начинаю её гладить). Она будет лежать на ручках ровно до тех пор, пока я сам не решу подложить её к Энди и уйти заниматься своими делами.

Игрушечные мыши у моих подопечных всегда в свободном доступе (до тех пор, пока во время скачек не завалятся под дверь спальни где сидит Изабель, которая с игрушками вообще никогда не играет, но любую мышку на горизонте зубами тащит в угол под журнальным столиком и периодически лежит сверху на горе сворованных игрушек, чахнет над златом, шипя на Марселя, который хочет хотя бы одну мышь увести).
Обычный формат совместных с человеком игр — это либо перо на верёвочке, либо лазерная указка.
Тут недавно бегая по зоомагазинам в поисках кормов для Софии я наткнулся на мыльные пузыри с кошачьей мятой (специально для игр с кошками) и подумал «вот же — гениальная идея для пиарных фотографий Кейли, сфоткаю её как она с пузыриками играет), но котёнок при виде мыльного шара летящего в его сторону превратился в дикобраза (шерсть встала дыбом), истошным утробным голосом сказал что-то матершинное и по обоям когтями забрался на шкаф, откуда вернулся лишь через пару часов, подозревая меня в том, что я могу сделать ещё мыльных пузырей (которые наверняка созданы, чтобы заглотить котёнка и убить).

Так же говоря о Кейли нужно понимать, что она ооочень сильно любит кушать!
Чтобы вы понимали, с тех самых пор как у меня появились спинальники — они первые кого я кормлю с утра, я ведь их отжимаю утром, и не выходя из комнаты сразу сыплю корм в миски.
Теперь же мне нужно сначала насыпать полную миску корма Кейли, и пока она ест (слава Богу хомячит она медленно) я могу спокойно заниматься кормлением других животных.
Что будет если не покормить её первой Ну так я же хожу туда-сюда между комнатами, после отжимания спинальников нужно таз помыть, потом в миски свежую воду налить, потом пол подмести и протереть, и каждый раз выходя из одной комнаты в другую Кейли как гопник-воришка забегает в открывшуюся на секунду дверь к тем, кого уже кормят, и пытается максимально сильно открыв пасть не проглотить, а подцепив побольше корма убежать с ним к себе и то что в пасти унесла — кушать. Ей совершенно плевать что (какой марки корм) и у кого воровать, она однажды даже у Клауса кусок еды ухватила, у того чуть сердце в этот момент не остановилось (для Клауса еда — это святое, за печеньку родину продаст).

В тему еды: у меня в зале кресло и диван стоят вдоль одной стены рядом друг с другом, почти впритык, только из-за ножек растояние между подлокотником дивана и подлокотником кресла примерно 5 см.
Каждое утро нажрав себе живот-шарик Кейли идёт спать в одно и то же место — на подлокотники между диваном и креслом, она после еды становится такой толстой, что может лежать поверх щели пузом вверх и не проваливаться вниз. Но в течение дня она не кушает (я кормлю животных утром и вечером), живот без еды не такой круглый, и когда она под вечер пытается лечь на любимое место — падает вниз в эту щель как мешок картошки (с громким таким звуком, мяукая недовольно при этом). Мне пришлось постелить в щель на пол свёрнутый плед (кстати, который Оксана из Самары с Совой передала), чтобы ребёнку не было больно падать вниз:)

Кейли растёт с характером, похожим на Кэролайн. Она вместе с ней — единственные, кто бывает в течение дня во всех частях квартиры, потому что они вдвоём могут найти общий язык со всеми животными. Вырастая в условиях густозаселённой кошками квартиры хочешь-нехочешь, а учишься общаться с разными представителями пушистости.
Например, Энди можно и ухо пожевать, и титьку на животе поискать материнскую (обсасывает шерсть как будто Эндюк — её кормящая мамочка). А Изабель лучше не трогать, Белка может и покалечить (Бельчиха не подпускает к себе никого, кроме Марселя и Дэймона).
А с Клаусом лучше не играть, если на него прыгнуть сзади, то он может испугаться и умереть от сердечного приступа.
И вырастая среди таких разных животных с такими разными характерами Кейли научилась подбирать ключик к каждому из них, в каждой зоне квартиры она чувствует себя как дома, знает как себя вести, её никто не обижает (пока Дэймон не видит как дербанят его цветочный сад), и я в принципе не закрываю её нигде специально, она обычно там, где хочет быть сама (как и Кэролайн).
Это ведь отличный вариант для людей, которые хотят завести себе второе или третье животное в дом и боятся что новенький кот не поладит со стареньким, Кейли поладит со всеми! :)

Отчасти я не прикладываю неимоверно много сил к пристройству Кейли, потому что она моя отдушина, я ни в коем случае не собираюсь заводить себе восьмое личное домашнее животное, но даже просто работать с ней — одно удовольстве. После всех этих умирающих, травмированных, психованных кошек приходить домой к котёнку, который с огромнейшим аппетитом скушает всё, что ему дадут, а потом по первому «кис-кис» прибежит сломя голову к тебе на ручки мурлыкать — ЭТО КАЙФ!
Кэролайн была такой же. И Клаус был. И Елена была. И Марсель был. А потом они выросли и я забыл о том, каким весёлым может быть общение с животным, забыл о том, что кошки бывают не только флегматиками которым хоть война начнись — лень перевернуться на другой бок, но и активными, с шилом в попе, с блеском в глазах.
Это нормально, что мои кошки перестали быть такими, я знаете ли тоже в детстве был куда активнее (меня за эту активность 4 раза из 3-х школ исключали, а один раз месяц через уголовный розыск искали), а теперь вырос и стал приличным хорошим человеком:)

Если кому-то ещё нужна в жизнь искра, то я готов поделиться!

Детство — очень короткий период в жизни кошки, это у человека уходит четверть жизни чтобы стать взрослым (18 лет из средней продолжительности жизни в 70 лет), а кошке нужна всего 1/20 часть жизни для этого, всего 1 год из в среднем 20 лет, которые она может прожить, она будет ребёнком!
И вы всё ещё можете провести детство Кейли вместе с ней, с улыбкой на лице наблюдая за этим процессом, подпитываясь энергией детства, которая нам, взрослым, очень нужна, чтобы позитивнее смотреть на мир и испытывать больше приятных эмоций в этой бесконечной череде работы и бытовых дел.
Вы можете не просто вырастить кошку для себя (не все поступки в этом мире должны мотивироваться личной выгодой), но и подарить пушистой сироте хозяев, ведь и её детство в собственном доме будет больше насыщено лаской и вниманием, нежели в «приюте», пусть и в таком хорошем, как мой дом:)

Так, кажется я всё рассказал вам о Кейли, что у меня в голове всё это время копилось. А чтобы как-то отвлечь ваше внимание от отсутствия многообразия шикарных фотографий котёнка, я попытаюсь перенаправить ваше внимание на снимки ДЖЕРЁНКА!

Скриншот из приложения «Галерея» — это «я хотел удалить лишние снимки с телефона, чтобы освободить память, но посмотрев галерею понял, что удалять нечего».

Так же вы можете лицезреть очень вместительный кото-диван, который в ветеринарной клинике подогнали Бельчихе, но я побоялся такую прелесть ставить спинальникам в комнату (паразилованный котень может протечь мочой и диван на выброс, а у Елены он всё-таки дольше простоит).
На самом деле этот диван такого же размера, как и диван Дэймона, просто Елена очень любит спать в тесноте и в обнимку с Джереми, а Кейли повторюша-дядя хрюша.

Образцово показательный снимок Клауса, наполненный великолепным актёрским мастерством, с правильно выставленным светом, с идеальным фокусом и философией во взгляде — это как обычно случайный кадр, Клаус просто мимо проходил и это единственный его снимок, который я вообще сделал.
Талант не прожрёшь, родился звездой и умрёт (тьфу-тьфу).
Ни один кот на свете не получается на снимках так, как Клаус, он постоянно позирует, даже когда вообще не его снимают…
Так, ладно, пост про Кейли, а то сейчас Клаус дом найдёт с такой рекламой:)
Кейли, думайте о Кейли, может чего надумаете!

#МТ_Кейли
#МТ_Дэймон
#МТ_Джереми
#МТ_Клаус
#МТ_Елена (у Елени нет бантика на голове, это бантик пришитый к дивану, она просто лежала прямо под ним)

p. s. такой длинный пост получился, а я даже половины того, что хотел написать — не смог вместить, недописанные абзацы про Дэймона сделаю следующим постом, тем более Вика и Валери приглашают нас во вторник прокатиться по городу по красивым местам, возьму Дэя и Кейли с нами, чтобы сделать им классные снимки под будущие посты, так уж и быть пожертвую звёздным часом Бельчихи.

Записи по теме:

Женский сайт обо всем - ответы на самые популярные вопросы

Приглашаем вас, дорогие женщины и девушки на женский портал "обо всем" chtenie-online! Вашему вниманию будут предложены истории и интересные случаи наших милых посетительниц, которые в радости или горе решили поделиться с общественностью нашего с вами сайта.

Читайте и общайтесь онлайн!

Найти ответы на самые популярные женские вопросы обо всем теперь не проблема...

Проблемы с лишним весом?

Подберите подходящий для себя путь решения Вашей проблемы - тут подскажут...

Актуальные товарные предложения.

Только высокое качество товаров и проверенные поставщики. мелочь, а приятно...

Отзывы наших покупательниц.

Прочтите отзывы о товарах, купленных нашими пользователями. Честно и открыто...
© «Чтение Онлайн», 2017
Закрыть