Регистрация

Идея авто бизнеса, покраска автомобилей полимерным композитом

Guest 17-07-2017, 12:27 0 Бизнес и финансы / 114767033



Работа в сфере автомобильного бизнеса всегда была и остается одной из самых прибыльных, и доход в ней меньше всего зависит от разных экономических кризисов и других неприятных явлений. А все дело в том, что автомобиль для многих людей уже не просто средство передвижения, а еще и помощник в бизнесе и работе. И практически любой вид предпринимательства без машины просто умрет. Да и просто люди которые используют авто для того, чтобы добраться на работу и назад, не смогут пересесть на общественный транспорт. И это не зависит от разных экономических волнений и повышения цен на топливо. Будут ездить люди всегда.

Подмечено, что у многих предпринимателей, которые занимаются ремонтами и различными услугами в сфере авто, в период кризиса еще больше увеличиваются прибыли. Невероятно, но это так. Все дело в том, что при кризисе многие люди не могут позволить себе покупку нового автомобиля, и всеми средствами стараются отремонтировать или придать новый внешний вид старому.

Некоторые автомобилисты ставят на свое авто новые запчасти и детали корпуса, например спойлеры, воздухозаборники, накладки на пороги и другие элементы кузова машины. Другие устанавливают колесные диски известных фирм и меняют обшивку салона, третьи просто перекрашивают себе машину, хотя при нынешних ценах на покраску это нельзя назвать экономией. Покраска машины стоит примерно 100 тысяч рублей, и экономией это назвать сложно.

В связи с этим многие стали пользоваться такой услугой, как оклейка корпуса автомобиля специальной пленкой. Причем расцветки там могли быть любые, вплоть до золота, карбона или хрома. Эти услуги у нас в стране появились недавно, несколько лет назад, и завоевали огромную популярность. Помимо этого существует возможность нанести с помощью пленки любой узор или фото по вашему желанию, чем вы обеспечите оригинальность и отличие своей машины от других. Весь процесс оклеивания занимает несколько часов, и за это время вы полностью поменяете облик своего автомобиля.

Продолжают пользоваться пленкой и сейчас, но в связи с сильным подорожанием доллара, полностью закатать свою машину в пленку будет не дешево. Так как покупается эта пленка за границей, и стоимость тоже в долларах то многие отказываются от этих услуг. Но все-таки не нужно отчаиваться, ведь с развитием технологий появляются новые, более интересные варианты решения проблемы.

Нанесение на авто полимерного композита - совершенно новая технология

Полимерные материалы с помощью которых производится покраска кузова автомобиля выпускают множество зарубежных компаний, и на Западе уже давно этим пользуются. У нас в стране это направление еще очень мало развито. Швейцарская компания-производитель Dempinox предлагает своим клиентам очень огромный ассортимент цветов своего продукта. Помимо этого этот продукт обладает отличным качеством.

Поэтому на примере этого производителя рассмотрим возможность организации бизнеса и предоставления услуг в автомобильной сфере. Основным и преимущественным отличием этого производителя от других многочисленных конкурентов является то, что в состав краски, не входит никаких битумов и гудронов. И именно это дает возможность покрашенной поверхности стойкость к внешнему воздействию и долговечность. В ассортименте компании Dempinox находится просто огромнейшее количество цветов и оттенков, и благодаря этому каждый автолюбитель сможет выбрать тот цвет для своей машины, который ему наиболее приглянется.

Принцип бизнес-идеи

Для того, чтобы заработать на новой идее мы просто откроем фирму, которая будет осуществлять услуги по покраске авто полимерным композитом Dempinox. Эта идея еще довольно редкая, и в средних и маленьких городах о ней не слышали вообще. В крупных тоже распространение очень маленькое, поэтому конкуренции практически никакой, и при правильно поставленном бизнесе и рекламе, открываются неограниченные возможности. Практически каждый человек может попробовать реализовать себя в этом бизнесе.

В первую очередь нужно найти помещение, где вы будете предоставлять услуге по покраске машин этим веществом. Лучше всего подойдет бокс рядом с проезжей частью. Никаких температурных камер и специального оборудования не нужно. Нужно будет купить краскопульт с маркировкой HVLP(Стоимость его равна примерно 150-200 долларов), и мелкий инструмент, такой как малярная лента, перчатки, ножи и так далее. Покупаете материала на покраску одной машины, это примерно 220 долларов, и делаете рекламу.

Что это за покрытие Dempinox

После покрытия кузова автомобиля этим компонентом, он напоминает по виду жидкую резину. При этом внешний вид автомобиля становится очень эффектным и очень хорошо защищает родное покрытие от сколов и царапин. Через некоторое время если владельцу надоест или придется продать машину покрытие легко снимается, и под ним оказывается совершенно новенькая краска. То есть можно констатировать тот факт, что покрытие кузова автомобиля этим полимером можно еще рассматривать как дополнительную защиту от повреждений и возможность сохранения машины.

Это покрытие еще защищает кузов машины от сильного нагрева в летнюю жару, и насчитывает очень большое количество цветов и оттенков. Наносить покрытие может не только профессиональный специалист по покраске, но и совсем неопытный человек, никогда с этим не сталкивавшийся. Время высыхания слоя примерно 12 часов, и после этого можно сразу же эксплуатировать машину.

Кроме покраски кузова можно также красить диски автомобилей, и это в данном случае будет являться дополнительным источником дохода.

Где искать своих клиентов и как рекламировать эту услугу

Самое первое, что приходит в голову, это покрасить свою машину, и разместить рекламу на заднем стекле. Покрытие имеет очень эффектный вид и желающие найдутся сто процентов. Можно предложить покрасить бесплатно машины друзей, взяв у них только стоимость материала, а взамен чтобы они на месяц разместили рекламу у себя на заднем стекле. Это будет действовать как сарафанное радио и клиенты хлынут потоком. Можно разнести визитки и буклеты по автомагазинам и авто-рынкам предложив небольшой процент за клиентов. Вариантом может быть масса, так как это действительно эффектно и недорого по сравнению с обычной покраской.

Расходы и предполагаемый заработок

На покраску одной машины уходит примерно 15000 рублей, и это стоимость самого материала. Всего за свои услуги можно брать 35-40 тысяч рублей. Будем считать, что в первые месяцы у вас будет примерно 10 клиентов в месяц. Поэтому подведя все подсчеты получим что с десяти клиентов можно получить около 200 тысяч прибыли. Еще отнимем из этой суммы стоимость аренды бокса и мелкие расходы порядка 50 тысяч.

Мы получаем с 10 окрашенных машин чистую прибыль в размере 150 тысяч рублей. А если клиентов в месяц будет намного больше Кроме того дополнительно можно покрывать диски автомобилей, и тогда прибыль существенно вырастет. Неплохая такая арифметика получается!

Источник:

Записи по теме:

Женский сайт обо всем - ответы на самые популярные вопросы

Приглашаем вас, дорогие женщины и девушки на женский портал "обо всем" chtenie-online! Вашему вниманию будут предложены истории и интересные случаи наших милых посетительниц, которые в радости или горе решили поделиться с общественностью нашего с вами сайта.

Читайте и общайтесь онлайн!

Найти ответы на самые популярные женские вопросы обо всем теперь не проблема...

Проблемы с лишним весом?

Подберите подходящий для себя путь решения Вашей проблемы - тут подскажут...

Актуальные товарные предложения.

Только высокое качество товаров и проверенные поставщики. мелочь, а приятно...

Отзывы наших покупательниц.

Прочтите отзывы о товарах, купленных нашими пользователями. Честно и открыто...
© «Чтение Онлайн», 2017
Закрыть