Регистрация

Перегородки из гипсокартона

Guest 17-07-2017, 01:39 0 Ремонт квартир / 39345508



Для качественного выполнения работ вам придется "вооружиться":
рулеткой (длиной от 5 метров), карандашом и уровнем (строительным либо лазерным), ножом для ГКЛ, отвесом, шуруповертом и саморезами трех видов дюбель гвоздями, саморезами по металлу и саморезами "клоп";
рубанком для снятия фаски (с наклонным лезвием) или монтажным ножом;
ГКЛ (обычным или влагостойким для помещений с повышенной влажностью);
профилем двух видов: стоечным и направляющим и крабы для сращивания профиля;
брусками из древесины, ножовкой по дереву, минеральной ватой или изовером для звукоизоляции, ножницами по металлу и электродрелью с дюбель-гвоздями.

Подготовительные работы

В первую очередь следует разработать проект перегородки. Это не только упростит расчет материалов, которые потребуется закупить, но и позволит продумать схему монтажа листов, при которой останется минимум обрезков и излишков.
Если перегородка выполняется от стены до стены, в ней обычно подразумевается дверной проем. Ширина проема подбирается в соответствии с габаритами дверного блока, который предполагается установить. В этом случае по периметру дверного проема необходимо запроектировать каркас из стоечного профиля с бруском из дерева внутри по всей длине – он усилит конструкцию. Сечение бруска подбирается по внутренней ширине профиля, чтобы деревянный вкладыш был плотно зафиксирован, но при этом не распирал профиль, нарушая его геометрию.
На этапе проектирования определяется расположение стоек, к которым лист крепится краями и вертикальной осью. Также заранее определите, где будут расположены розетки и выключатели, запроектируйте усиленные деревянными брусками закладные, в местах, где на стену планируется навесить полки или иные конструкции.

Монтаж перегородки

Рассмотрим возведение перегородки из гипсокартона, в которой будет проем под дверной блок. Работы выполняются в следующей последовательности:
монтаж каркаса;
прокладка электрокоммуникаций внутри будущей перегородки;
обшивка одной стороны каркаса;
монтаж звукоизоляционного слоя;
обшивка второй стороны перегородки.

Шаг 1: Установка каркаса. На полу чертится линия от стены до стены согласно проекту. По ней закрепляется к полу направляющий профиль.
Затем такой же профиль прикрепляется к стенам - важно, чтобы он был установлен строго вертикально (обязательно проверять уровнем) и перпендикулярно нижнему элементу
В последнюю очередь монтируется направляющая на потолок, при этом обязательно проверяйте правильность ее установки при помощи отвеса – плоскость, сформированная напольным и потолочным профилем, должна быть вертикальной. Крепление направляющего профиля к стенам, полу и потолку осуществляется при помощи дюбель-гвоздей, установленных с шагом 30 – 50 см.

Шаг 2: Следующий этап – формирование дверного проема. Стоечный профиль подрезается по высоте и вставляется в направляющие. Обязательно проверьте расстояние между стойками в верхней и нижней части – оно должно быть одинаковым.
При помощи уровня поверьте вертикальность конструкции. В стоечный профиль вставьте бруски из сухой древесины, чтобы усилить дверной проем. Прикрепите вертикальные элементы к горизонтальным при помощи саморезов длиной 35 мм.
Затем монтируются остальные стойки (с расчетом по две - три штуки на каждый цельный лист ГКЛ). С учетом стандартной ширины листа (1200 мм), шаг установки профиля составит 400 - 600 мм.

Шаг 3: Далее установите закладные, усиленные деревянными брусками, в местах, где это предусмотрено проектом. Такой же горизонтальный элемент монтируется в проеме между стойками дверного проема – он повысит жесткость обрешетки. Установку поперечного профиля проверьте угольником – он должен быть строго горизонтален. Деревянную раму необходимо скрепить двумя длинными гвоздями – каждый крепежный элемент должен пройти через деревянный вкладыш вертикального профиля и войти в брусок горизонтального элемента. Чтобы конструкция не деформировалась, предварительно просверлите отверстие под основную часть каждого гвоздя.
Шаг 4: По окончании монтажа каркаса протяните электрические провода к местам установки розеток и выключателей. Провода должны быть заключены в негорючий гофрированный кожух.
Шаг 5: Нарезка гипсокартона. Листы ГКЛ режутся специальным ножом (но можно использовать обычный острый, монтажный нож). Для быстрой резки нужно выполнить по разметке множество глубоких прорезов и разломить лист, либо разрезать картон на одной стороне, согнуть лист, по линии сгиба разрезать с другой стороны и разломить. Чтобы срезы были ровными, их можно подстрогать острым ножом или рубанком. Рекомендуется снять фаску с краев листа при помощи ножа либо рубанка с косым лезвием – в этом случае стыки будет проще выровнять в процессе шпатлевания готовой конструкции.
Шаг 6: После нарезки материала, одну из сторон перегородки обшиваем гипсокартоном при помощи саморезов – шаг крепления 15 – 20 мм, головки на 1 мм утапливаются в материал.
Шаг 7: Полностью зашив одну из сторон, заполните пространство между получившейся обшивкой и каркасом второй стороны материалом с хорошими звукоизоляционными свойствами. Удобнее всего использовать изовер или минвату в виде матов подходящей плотности и толщины.
Шаг 8: Финальный этап - обшивка гипсокартоном второй стороны, после чего перегородка готова к черновой отделке.

Записи по теме:

Женский сайт обо всем - ответы на самые популярные вопросы

Приглашаем вас, дорогие женщины и девушки на женский портал "обо всем" chtenie-online! Вашему вниманию будут предложены истории и интересные случаи наших милых посетительниц, которые в радости или горе решили поделиться с общественностью нашего с вами сайта.

Читайте и общайтесь онлайн!

Найти ответы на самые популярные женские вопросы обо всем теперь не проблема...

Проблемы с лишним весом?

Подберите подходящий для себя путь решения Вашей проблемы - тут подскажут...

Актуальные товарные предложения.

Только высокое качество товаров и проверенные поставщики. мелочь, а приятно...

Отзывы наших покупательниц.

Прочтите отзывы о товарах, купленных нашими пользователями. Честно и открыто...
© «Чтение Онлайн», 2017
Закрыть